Шашлычки в духовке "Один момент"

Закончилось лето,  наступили холодные деньки. А так хочется иногда поесть шашлычок, не выходя из дома.
Вот я и хочу вам предложить приготовить его дома!

шашлычки

Нам потребуется:

  • 1 куриная грудка
  • помидоры
  • 1 баклажан
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки  соевого соуса
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла «Олейна»

ингредиенты

Приготовить соус:
Смешать соевый соус, растительное масло, сахар, уксус, выдавить через пресс чеснок, все хорошо перемешать

соус

 Грудку нарезать небольшими кусочками и замариновать в соусе на 10 минут.

грудка маринованная

Нанизать на шпажки поочередно кусочки курицы, помидоры и баклажаны.
Предварительно шпажки необходимо замочить в холодной воде минут на двадцать.

шашлычки

Разложить шашлычки на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом, и запечь в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут

шашлычки

Шашлычки готовы!
Очень быстро, вкусно и красиво.
Советую подать шашлычки с морковью, приготовленной на пару.
Угощайтесь, приятного аппетита!

шашлычки

Запись размещена в разделах: рецепты, , шашлыки, ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Альмира, у вас, как всегда, заманчиво аппетитное блюдо. Я грешным делом, поглядев на фотографию, решила, что вы ещё и скумбрию запекаете ( так мне показались баклажаны), но почитав рецепт, поняла, что ошиблась. Такой шашлычок хорошо готовить, как раз в такую пору года, и особенно, погоду, как у меня за окном. Больше суток шёл дождь, всё вокруг мокрое, на улице зябко, костёр не разведёшь, — потухнет. А тут ваш вариант лакомых шашлыков.
Спасибо! На самом деле баклажаны на шампуре похожи на скумбрию. Скумбрию в духовке я тоже делаю, очень вкусно получается. Едиственный минус очень долго от скумбрии запах в квартире остается. А шашлычки получились изумительно вкусными, приготовьте готовится очень быстро и блюдо необычное.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шашлык
Вот такой необычный рецепт маринования курицы с добавлением сахара и соевого соуса я открыла для себя совсем недавно и делюсь с вами! В оригинале был шашлык из филе, но я взяла разные части, так шашлык получается еще сочнее.  Ингредиенты: 1 кг...
Шашлыки на даче — это традиционное дачное блюдо! Но гостей хочется удивить чем-то необычным, поэтому буду готовить свинину сразу на трех шампурах, а маринад к мясу будет особенный. 90% успеха зависит от правильного выбора мяса. Свиная шея —...
Выходные дни для дачников — это природа, костер, мангал, шашлык. На садовых участках слышен запах жареного мяса, смех, песни — люди отдыхают от трудовых будней. Шашлык — атрибут дачных выходных, но все приедается, и хочется чего-то...
Друзья, рыбный день продолжается!  Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусно приготовленного карпа — моей любимой рыбки. Карпика покупаю часто, а еще бывают счастливые моменты, когда муж рыбачит, и бывает очень даже не плохой улов. Готовлю...
Доныне шашлык на даче всегда готовили «классический» традиционным способом с уксусом. По совету друзей захотелось попробовать — на кефире. Очень хвалили, что от кисло-молочного продукта шашлык получается очень нежным и вкусным.  Дочка...
Мясо для шашлыка может быть любое, а вот в маринаде небольшой секретик! Маринад лучше сделать заранее дома, чтобы он успел впитать ароматы трав. Ингредиенты: смесь перцевбелая горчицалук колечкамишампиньонытоматы нарезанные кольцамимасло...
Смотрите все материалы про шашлык: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать