Шашлычки в духовке "Один момент"

Закончилось лето,  наступили холодные деньки. А так хочется иногда поесть шашлычок, не выходя из дома.
Вот я и хочу вам предложить приготовить его дома!

шашлычки

Нам потребуется:

  • 1 куриная грудка
  • помидоры
  • 1 баклажан
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки  соевого соуса
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла «Олейна»

ингредиенты

Приготовить соус:
Смешать соевый соус, растительное масло, сахар, уксус, выдавить через пресс чеснок, все хорошо перемешать

соус

 Грудку нарезать небольшими кусочками и замариновать в соусе на 10 минут.

грудка маринованная

Нанизать на шпажки поочередно кусочки курицы, помидоры и баклажаны.
Предварительно шпажки необходимо замочить в холодной воде минут на двадцать.

шашлычки

Разложить шашлычки на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом, и запечь в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут

шашлычки

Шашлычки готовы!
Очень быстро, вкусно и красиво.
Советую подать шашлычки с морковью, приготовленной на пару.
Угощайтесь, приятного аппетита!

шашлычки

Запись размещена в разделах: рецепты, , шашлыки, ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Альмира, у вас, как всегда, заманчиво аппетитное блюдо. Я грешным делом, поглядев на фотографию, решила, что вы ещё и скумбрию запекаете ( так мне показались баклажаны), но почитав рецепт, поняла, что ошиблась. Такой шашлычок хорошо готовить, как раз в такую пору года, и особенно, погоду, как у меня за окном. Больше суток шёл дождь, всё вокруг мокрое, на улице зябко, костёр не разведёшь, — потухнет. А тут ваш вариант лакомых шашлыков.
Спасибо! На самом деле баклажаны на шампуре похожи на скумбрию. Скумбрию в духовке я тоже делаю, очень вкусно получается. Едиственный минус очень долго от скумбрии запах в квартире остается. А шашлычки получились изумительно вкусными, приготовьте готовится очень быстро и блюдо необычное.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шашлык
Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт...
Вопрос с пометкой срочно! Здравствуйте! Погода подвела, а шашлык замочен. Можно ли его пожарить на деревянных шпажках в духовке? Не загорятся ли шпажки? Спасибо.
Выходные дни для дачников — это природа, костер, мангал, шашлык. На садовых участках слышен запах жареного мяса, смех, песни — люди отдыхают от трудовых будней. Шашлык — атрибут дачных выходных, но все приедается, и хочется чего-то...
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо, главного героя любого пикника — шашлык из свиной шеи, замаринованной в маринаде Махеевъ. Вкусно, быстро, просто, красиво и ОЧЕНЬ аппетитно, что совсем немаловажно!:) Главный...
Друзья, рыбный день продолжается!  Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусно приготовленного карпа — моей любимой рыбки. Карпика покупаю часто, а еще бывают счастливые моменты, когда муж рыбачит, и бывает очень даже не плохой улов. Готовлю...
Вкусные, ароматные, приготовленные на огне шашлыки — лучшая еда на пикниках и вылазках за город. Ведь на природе и аппетит в два раза больше, и еда вкуснее. А дружная компания друзей всегда поддержит хорошее настроение и не даст заскучать....
Смотрите все материалы про шашлык: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать