Смородиновый пирог в заливке

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Замечательный  рецепт смородинового пирога в заливке пользуется в моей семье большой популярностью. Постоянно его готовлю на разные праздники. Делаю разные начинки, очень вкусно.

пирог
Пирог

Ингредиенты:


  • 1 пачка масла или маргарина
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 400 граммов смородины
  • 7 столовых ложек молока 
  • 3,5 стакана муки
  • 2 чайные ложки соды

ингредиенты

Приготовление:


Для приготовления теста 1 пачку масла, 3 ст. ложки сметаны, 7 ст. ложек молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1,5 ч. ложки соды, 3 стакана муки перемешать.

тесто

Для заливки нужно взбить 2 яйца со стаканом сахара, добавить 5 столовых ложек муки, соду и лимонную кислоту на кончике ножа.

заливка
Заливка

Тесто получается довольно жидким, поэтому надо намочить руки и распределить его руками на противень. Вторым слоем выложить смородину и залить все заливкой. В духовку поместить на средний огонь минут на 35-40..

тесто

Можно приготовить такой пирог с любой начинкой. Угощайтесь, приятного чаепития)

пирог
Пирог

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , сладкая выпечка,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_4948 user_4948 и еще 56 человек


Комментарии (12)
Альмира, спасибо за рецепт! Очень люблю смородину! +
Таня, пирог вкусный, попробуйте.
Альмира, спасибо за рецептик! Смородины нет, но есть вишня в собственном соку… подарили мне баночку на Пасху Обязательно попробую!
Спасибо за рецепт, много осталось замороженной смородины, надо куда то пристраивать
Я очень часто варю компоты, делаю ассорти: вишня, смородина и яблоки. Замечательно получается)
Из вишни тоже этот пирог замечательно получается
Чудесный рецепт! Буду пробовать! Удачи! +
Спасибо
Альмира, спасибо за рецепт, со смородиной очень люблю выпечку! + от меня
Спасибо, очень вкусно выглядит, у меня один может неумный вопрос , пачка масла, это сколько в граммах? (они разные бывают), боюсь ошибиться, а испечь хочется
Наталья, я брала 200 граммов
Я сделала этот пирог, правда с мороженой жимолостью. Нижний корж просто отличный. А вот на счет заливки я не поняла---когда достала пирог, он был весь такой румяный, но потом из него потекла эта заливка. Она почему-то не густеет не уходит во внутрь… Попытаюсь доработать момент с заливкой. А так — вкусно. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Кто не любит клубнику? И кто не любит мягкий нежный творог? Этот рецепт объединяет их в виде начинки для вкуснейшего пирога. Для его приготовления понадобится разъемная форма для торта диаметром 24-26 см. Клубника отлично сочетается с...
Думала, что приготовить вкусненького моей семье на вечернее чаепитие, и решила приготовить вот такой пирог. Десерт с вишней можно приготовить  по-разному. Один из самых популярных сладостей в нашей семье — это пирог «Улитка» с вишней. Ягод на...
Вероятно, у некоторых людей могут не вызвать воодушевления «луковые» названия блюд. Но это ровно до того момента, пока они не окажутся на столе. И уж конечно пирог с песочным тестом и луково-сырной начинкой никого не оставит равнодушным....
Иногда традиционный семейный ужин можно приукрасить необычным овощным пирогом. Понадобятся кабачки, помидоры и перцы. Тесто лучше брать слоеное дрожжевое. Кабачки желательно предварительно слегка обжарить, чтобы они не пустили сок при выпекании....
Чтобы уговорить ребенка съесть шпинат, вам больше не придется отвлекать его мультиками или песенками. Просто испеките пирог с начинкой из этого полезного зеленого овоща и творожка. Вот увидите: ребенок сам потянется за добавкой! Открытый пирог...
Очень  люблю пироги с рыбой.      Ингредиенты: Тесто слоеное готовое — 1 упаковкаРыба свежая (у меня семга) — 300 — 350 гСыр твердый — 200 гр.Кабачок или цуккини небольшие — 2 шт.Лук репчатый — 1 шт.Яйцо свежее — 2 шт.Сливки 10% — 100 — 150...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать