Смородиновый пирог в заливке

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Замечательный  рецепт смородинового пирога в заливке пользуется в моей семье большой популярностью. Постоянно его готовлю на разные праздники. Делаю разные начинки, очень вкусно.

пирог
Пирог

Ингредиенты:


  • 1 пачка масла или маргарина
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 400 граммов смородины
  • 7 столовых ложек молока 
  • 3,5 стакана муки
  • 2 чайные ложки соды

ингредиенты

Приготовление:


Для приготовления теста 1 пачку масла, 3 ст. ложки сметаны, 7 ст. ложек молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1,5 ч. ложки соды, 3 стакана муки перемешать.

тесто

Для заливки нужно взбить 2 яйца со стаканом сахара, добавить 5 столовых ложек муки, соду и лимонную кислоту на кончике ножа.

заливка
Заливка

Тесто получается довольно жидким, поэтому надо намочить руки и распределить его руками на противень. Вторым слоем выложить смородину и залить все заливкой. В духовку поместить на средний огонь минут на 35-40..

тесто

Можно приготовить такой пирог с любой начинкой. Угощайтесь, приятного чаепития)

пирог
Пирог

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , сладкая выпечка,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_4948 user_4948 и еще 54 человека


Комментарии (13)
Альмира, спасибо за рецепт! Очень люблю смородину! +
Таня, пирог вкусный, попробуйте.
Альмира, спасибо за рецептик! Смородины нет, но есть вишня в собственном соку… подарили мне баночку на Пасху Обязательно попробую!
Спасибо за рецепт, много осталось замороженной смородины, надо куда то пристраивать
Я очень часто варю компоты, делаю ассорти: вишня, смородина и яблоки. Замечательно получается)
Из вишни тоже этот пирог замечательно получается
Чудесный рецепт! Буду пробовать! Удачи! +
Спасибо
Альмира, спасибо за рецепт, со смородиной очень люблю выпечку! + от меня
Спасибо, очень вкусно выглядит, у меня один может неумный вопрос , пачка масла, это сколько в граммах? (они разные бывают), боюсь ошибиться, а испечь хочется
Наталья, я брала 200 граммов
Я сделала этот пирог, правда с мороженой жимолостью. Нижний корж просто отличный. А вот на счет заливки я не поняла---когда достала пирог, он был весь такой румяный, но потом из него потекла эта заливка. Она почему-то не густеет не уходит во внутрь… Попытаюсь доработать момент с заливкой. А так — вкусно. Спасибо.
Чтобы не вытекала заливка, я обычно делаю бортики из теста. Кусочек теста оставляю, добавляю муки до более плотной консистенции и делаю решётку.Яблоки, сливы, вишни, абрикосы — любые фрукты-ягоды можно применить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного яблочного пирога из песочного теста. Я очень люблю песочное тесто. Готовлю из него часто: печенье, пироги, песочные кольца… Основной рецепт песочного теста опробован не раз. Всегда беру его за...
Осень — щедрая пора. Время пледа и вкусных пирогов с горячим чаем. Хочу предложить Вам рецепт простого и вкусного пирога. Печь его можно с овощной начинкой, рыбой и даже с яблоками и лимоном. Сегодня у нас пирог с начинкой из филе курицы,...
Друзья мои, активный, а иногда и непосильный труд на даче подразумевает и достойное питание. Понятно, что оно должно быть здоровым, но, как известно, на даче у нас ничего больного не растет:) Или почти ничего. Предлагаю приготовить очень вкусный...
lublu_gotovit в личный журнал
Любите пироги, но не любите возиться с тестом? Не беда — возьмите готовое слоеное и за дело. Сегодня мы готовим пирог с начинкой из хурмы. Рецепт простой и доступен каждому. Для большей сочности на хурму выкладываем абрикосовое варенье. Прекрасный...
К Рождественскому столу всегда хочется подать что-то особенное… Пирожки и плюшечки мы уже пекли к Новому году из теста по маминому старинному рецепту (заварное сдобное тесто), я же испекла пирог с сочной начинкой из капусты и рыбы (неожиданное...
Одно дело предложить ребенку кусочек пирога, и совсем другое — сказать, что это пицца. Будьте уверены: проглотит в одно мгновение! Ведь вариант открытого закусочного пирога, который мы предлагаем вам попробовать испечь, по сути и есть своего рода...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать