Сочники с творогом и вишнями

Всем доброго дня! Решила с вами поделиться отличным рецептом приготовления сочников.

сочни

Готовятся они  очень легко и просто.

ингредиенты

Ингредиенты:


  • Мука  - 2 стакана
  • Сахар  - 0,5 стакана 
  • Маргарин -  50 г
  • Растительное масло «Олейна»
  • Яйцо- 1 шт.
  • Сметаны  - 4 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель. 
 

 Приготовление


 Приготовим тесто: муку, сахар, маргарин, яйцо, сметану, соль, разрыхлитель тщательно перемешаем.

тесто


 Для начинки смешать
  • Творог 150 г
  • 1 ст. ложку сахара 
  • 1 ст. ложку муки
  • 1 ст. ложку  яичного белка,
  • Вишню
Можно в начинку добавлять разные ягоды. На этот раз я решила добавить вишню, но можно добавить  и смородину, и малину, и крыжовник. 

начинка
 
Раскатать тесто, вырезать кружки диаметром 12-15 см, в центр положить начинку, перегнуть кружок теста пополам и выложить на противень, смазанный растительным маслом «Олейна»

начинка


сочни

 Сочники смазать яичным желтком и выпекать до румяной корочки при температуре 200 градусов.

желток

Угощайтесь!

сочни

Приятного аппетита!



Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sanatornay sanatornay и еще 4 человека




Комментарии (9)
Альмира, отличный рецепт, спасибо Вам.Улыбаюсь
Любая выпечка с творогом и ягодами выигрывает, а сочетание творога с вишней, с моей точки зрения, самое удачное.
Такие сочники я делаю частенько, правда, тесто я замешиваю иначе. Но у Вас рецепт теста проще, мне стоит попробовать.
Спасибо1 Обязательно поробуйте, очень простой рецепт.
Когда-то в детстве такие вкусные сочники продавались в нашей школьной столовой. Какие они были вкусные, не передать. Сама я никогда сочники не делала, считала, что это сложно, и у меня не получится. В некоторых столовых покупала, но вкус совершенно другой, мне не понравился. А по вашему, Альмира рецепту, я вижу, что именно такие сочники я бы сейчас съела. Надо будет набраться смелости, и попробовать всё-таки самой приготовить эту вкусняшку.
Я тоже помню вкус сочников из детства, именно из школьной столовой как вы пишите.Я долго искала такой рецепт. Хочу Вам сказать, что этот рецепт напоминает именно те сочники. Попробуйте приготовить и напишите мне так ли это?
Охо-хо…
ВСЕ МЫ помним вкус сочников из школьной столовой…
Альмира, конечно Вам от меня +! Очень люблю выпечку с творогом. Обязательно в выходные попробую Ваш рецепт. Выглядит аппетитно...Улыбаюсь
Спасибо большое Таня! Надеюсь этот рецепт Вам понравится и он найдет место в вашей кулинарной книге!
Надо попробовать испечь детям, думаю понравится!
Без сомнений очень понравятся!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
Новый год и Рождество — незабываемые волшебные моменты, которые сложно представить без обязательных атрибутов: праздничного интерьера, украшенной ели, подарков и, конечно же, вкусной еды, особенно выпечки. Новый год и Рождество трудно...
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Вы даже представить себе не можете, насколько вкусные получаются булочки! С ними только одна проблема — остановиться просто невозможно. Настоятельно рекомендую! Прекрасно подходят к супу вместо хлеба. При желании можно подавать как самостоятельное...
                                            Мы кладем продукты в миску,                                              миксер мамочка, включай.                                              Уходи из кухни, киска,...
«Кулинария, подобна музыке, просачивается в ваше сердце и оживляет его!»                                                                            Личное высказывание...  Мы с мои мужем очень любим жареные дачные кабачки с чесночным соусом, но...
Не судите меня строго, знатоки кухни, из которой я позаимствовала этот рецепт! Делала впервые, наверняка, не идеально. Но давно хотела «добраться», и вот случилось. Захотелось чего-то такого «завернуть», а вертута — даже слово-то необычайно...
Традиционное болгарское блюдо — месеница — не только очень привлекательно внешне, но и необычно на вкус. Тесто смазывается оливковым маслом, а в начинку кладутся кусочки брынзы. Выпечка получается воздушной и яркой, как весеннее солнце....
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать