Сочники с творогом и вишнями

Всем доброго дня! Решила с вами поделиться отличным рецептом приготовления сочников.

сочни

Готовятся они  очень легко и просто.

ингредиенты

Ингредиенты:


  • Мука  - 2 стакана
  • Сахар  - 0,5 стакана 
  • Маргарин -  50 г
  • Растительное масло «Олейна»
  • Яйцо- 1 шт.
  • Сметаны  - 4 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель. 
 

 Приготовление


 Приготовим тесто: муку, сахар, маргарин, яйцо, сметану, соль, разрыхлитель тщательно перемешаем.

тесто


 Для начинки смешать
  • Творог 150 г
  • 1 ст. ложку сахара 
  • 1 ст. ложку муки
  • 1 ст. ложку  яичного белка,
  • Вишню
Можно в начинку добавлять разные ягоды. На этот раз я решила добавить вишню, но можно добавить  и смородину, и малину, и крыжовник. 

начинка
 
Раскатать тесто, вырезать кружки диаметром 12-15 см, в центр положить начинку, перегнуть кружок теста пополам и выложить на противень, смазанный растительным маслом «Олейна»

начинка


сочни

 Сочники смазать яичным желтком и выпекать до румяной корочки при температуре 200 градусов.

желток

Угощайтесь!

сочни

Приятного аппетита!

Следующая запись: Вертута с яблоком и тыквой

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 2 человека




Комментарии (9)
Альмира, отличный рецепт, спасибо Вам.Улыбаюсь
Любая выпечка с творогом и ягодами выигрывает, а сочетание творога с вишней, с моей точки зрения, самое удачное.
Такие сочники я делаю частенько, правда, тесто я замешиваю иначе. Но у Вас рецепт теста проще, мне стоит попробовать.
Спасибо1 Обязательно поробуйте, очень простой рецепт.
Когда-то в детстве такие вкусные сочники продавались в нашей школьной столовой. Какие они были вкусные, не передать. Сама я никогда сочники не делала, считала, что это сложно, и у меня не получится. В некоторых столовых покупала, но вкус совершенно другой, мне не понравился. А по вашему, Альмира рецепту, я вижу, что именно такие сочники я бы сейчас съела. Надо будет набраться смелости, и попробовать всё-таки самой приготовить эту вкусняшку.
Я тоже помню вкус сочников из детства, именно из школьной столовой как вы пишите.Я долго искала такой рецепт. Хочу Вам сказать, что этот рецепт напоминает именно те сочники. Попробуйте приготовить и напишите мне так ли это?
Охо-хо…
ВСЕ МЫ помним вкус сочников из школьной столовой…
Альмира, конечно Вам от меня +! Очень люблю выпечку с творогом. Обязательно в выходные попробую Ваш рецепт. Выглядит аппетитно...Улыбаюсь
Спасибо большое Таня! Надеюсь этот рецепт Вам понравится и он найдет место в вашей кулинарной книге!
Надо попробовать испечь детям, думаю понравится!
Без сомнений очень понравятся!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
С Рождества до Крещения по домам ходят то колядовщики, то щедровальщики, то посевальщики. И те хозяева, которые чтут традиции, не отпускают веселых гостей без гостинца. На наш взгляд, лучшим угощением в праздники будет домашняя выпечка:...
«Кулинария, подобна музыке, просачивается в ваше сердце и оживляет его!»                                                                            Личное высказывание...  Мы с мои мужем очень любим жареные дачные кабачки с чесночным соусом, но...
Рецептов новогоднего печенья великое множество, поэтому каждый раз хочется попробовать новый рецепт. В этом меня привлекло пряники и печенье в «одном флаконе». Рецепт немного похож на рецепт «Тульских пряников», но есть и отличия, поэтому в...
Булочки  — одна из наиболее популярных и традиционных порционных изделий во всем мире: в Украине — пампушки, во Франции их очень много: и обычные французские булочки (бриоши) и круассаны, бейглы, и т.д., в Финляндии — булочки с корицей, в Америке...
Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит главная задача — накормить своих домочадцев. На даче времени на приготовление полноценного обеда, как правило, не хватает. Можно перекусить зеленью с грядки: например, сделав легкий витаминный салат. А можно...
Kardelen в личный журнал
Буду рада, если мои  советы будут полезны начинающим кулинарам… Если вы печете сладкое мучное блюдо, не забудьте добавить в муку щепотку соли – это только усилит сладкий вкус.   Когда вы печете хворост или чак-чак, не забудьте брызнуть на...
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все