Сырные корзиночки с салатом из печени трески

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Захотелось приготовить что-нибудь интересное, и вот что получилось: сырные корзиночки с печенью трески

Сырные корзиночки с салатом из печени трески
Сырные корзиночки с салатом из печени трески


Ингредиенты:


  • печень трески, 
  • 2 яйца, 
  • сыр 150 граммов, 
  • 1 соленый огурец, 
  • лук


Приготовление:


Приготовить начинку. Для этого яйца, соленый огурчик, печень трески и лук мелко нарезать. Кстати, начинку можно приготовить любую, по вашему вкусу и желанию.

ингредиенты
ингредиенты

Готовим корзиночки. Плоскую тарелку смазываем сливочным маслом и натертый сыр укладываем тонким слоем. Затем тарелку в микроволновку на 20 секунд. 

сыр
сыр

сыр
сыр

Аккуратно снимаем расплавленную сырную лепешку  и укладываем на стаканчик, придав форму корзинки, и в холодильник до остывания

сырная корзинка
сырная корзинка

После того, как сырная корзиночка остыла и хорошо держит форму, заполняем ее начинкой. 
Угощайтесь, приятного аппетита.

корзинка
корзинка

Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sawe23 sawe23 и еще 11 человек


Комментарии (7)
О том, как готовить сырные корзиночки, я уже читала, а вот про такую начинку слышу впервые. Скажите, Альмира, а печень трески нужно только нарезать или можно раздавить вилкой? В прошлую субботу у моей дочери был день рождения, и я готовила бутерброды с печенью трески, так там печень была мягкая. Ой, я имею ввиду консерву «Печень трески», а вы, наверное, сами готовите печень из свежих продуктов.
Ирина, у меня тоже печень трески консервы, ее нужно раздавить вилкой и смешать с нарезанными ингредиентами. Майонез я не добавляла, так как печень трески и так очень жирная… Иногда я просто салатик делаю таким образом.
Альмира, спасибо! Вкуснотища получилась!
А можно сорт сыра в студию? А то в последний раз купила «Голландский»… он, конечно, топится (в горячем бутерброде), а вот застывать не захотел…
Я всегда покупаю «Российский» или «Голландский». У меня все нормально получилось. Корзинка хорошо держалась.
Альмира, прелестная подача! Очень оригинально смотрится в таких корзиночках!
Спасибо
Очень красивая подача! +

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Makta в личный журнал
Творог с луком и укропом на домашнем ржано-пшеничном бездрожжевом хлебе Так как мы обсуждали сладкие сорта лука 'Эксибишен' и 'Бамбергер': Лук 'Бамбергер' — сладкий сорт и конкурент 'Эксибишен'  — решила представить быстрый перекус с...
Chasogor в личный журнал
Эта закуска готовится заранее и подаётся в охлаждённом виде. Для приготовления понадобится сковорода – в ней обжариваем баклажаны, и сотейник – в нём тушим все овощи и потом охлаждаем в нём же.  Берём длинные баклажаны, Большой...
Makta в личный журнал
готовый хумус на столе Хумус — это восточное блюдо, которое по праву может прижиться и на нашем столе. И с арабского и с иврита «хумус» переводится как «нут».  В разных странах он отличается остротой вкуса, но основными его компонентами...
LilyBarta
Этот рецепт я нашла в разделе европейских блюд. Я его слегка видоизменила, добавила новые ингредиенты и получилось блюдо, которое оценили уже все друзья. Узнав что там, все удивлялись. Так все просто, но так изысканно)) Приближается череда...
Вот и встретили Новый год! Пришла пора поделиться рецептами вкусностей с праздничного стола....) Рецепт, о котором хочу Вам сегодня рассказать, мне напомнил один из зятей. Раньше мы его часто готовили на праздники, но в последнее время как-то...
Как приготовить вкуснейший форшмак — оригинальный новый рецепт от журнала Люблю Готовить. Пригласите друзей на дачу и угостите прекрасной закуской для трапезы под открытым небом! Ингредиенты:1 сельдь2 яйца1 луковица1 зеленое яблоко50-70 г...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать