Сырные корзиночки с салатом из печени трески

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Захотелось приготовить что-нибудь интересное, и вот что получилось: сырные корзиночки с печенью трески

Сырные корзиночки с салатом из печени трески
Сырные корзиночки с салатом из печени трески


Ингредиенты:


  • печень трески, 
  • 2 яйца, 
  • сыр 150 граммов, 
  • 1 соленый огурец, 
  • лук


Приготовление:


Приготовить начинку. Для этого яйца, соленый огурчик, печень трески и лук мелко нарезать. Кстати, начинку можно приготовить любую, по вашему вкусу и желанию.

ингредиенты
ингредиенты

Готовим корзиночки. Плоскую тарелку смазываем сливочным маслом и натертый сыр укладываем тонким слоем. Затем тарелку в микроволновку на 20 секунд. 

сыр
сыр

сыр
сыр

Аккуратно снимаем расплавленную сырную лепешку  и укладываем на стаканчик, придав форму корзинки, и в холодильник до остывания

сырная корзинка
сырная корзинка

После того, как сырная корзиночка остыла и хорошо держит форму, заполняем ее начинкой. 
Угощайтесь, приятного аппетита.

корзинка
корзинка

Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sawe23 sawe23 и еще 11 человек




Комментарии (7)
О том, как готовить сырные корзиночки, я уже читала, а вот про такую начинку слышу впервые. Скажите, Альмира, а печень трески нужно только нарезать или можно раздавить вилкой? В прошлую субботу у моей дочери был день рождения, и я готовила бутерброды с печенью трески, так там печень была мягкая. Ой, я имею ввиду консерву «Печень трески», а вы, наверное, сами готовите печень из свежих продуктов.
Ирина, у меня тоже печень трески консервы, ее нужно раздавить вилкой и смешать с нарезанными ингредиентами. Майонез я не добавляла, так как печень трески и так очень жирная… Иногда я просто салатик делаю таким образом.
Альмира, спасибо! Вкуснотища получилась!
А можно сорт сыра в студию? А то в последний раз купила «Голландский»… он, конечно, топится (в горячем бутерброде), а вот застывать не захотел…
Я всегда покупаю «Российский» или «Голландский». У меня все нормально получилось. Корзинка хорошо держалась.
Альмира, прелестная подача! Очень оригинально смотрится в таких корзиночках!
Спасибо
Очень красивая подача! +

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
В этом году я собрала хороший урожай огурцов сорта «Китайский змей», они мне очень нравятся, так как неприхотливы в уходе, сочные, вкусные, сладкие, с тонкой кожицей, практически без семян, а одного плода хватает на салат для всей семьи. Мои...
Селедка — постоянная спутница праздничного стола. Без нее никак! Существует великое множество вариантов подачи любимой «Селедки под шубой». Предлагаю еще один — очень оригинальный. Селедку на праздничный стол я подала не под шубой, а под...
Очень люблю теплые закуски. Мне кажется, на зимнем новогоднем столе они очень уместны. Предлагаю разнообразить праздничный стол волованами с морепродуктами. На отдыхе как-то наблюдала, как тут же при гостях повар готовил похожим образом мидии в...
Я не пью и вам не советую!!! Но ведь сегодня пятница!!! И специально, чтобы скрасить ваш вечер делаем форшмак из селедки с бородинским хлебом!!! Форшмак Ингредиенты:бородинский хлебсельдьяблоковареное яйцосметаначерный перец молотыйзелень...
Гости! Как это приятно!  В выходные у нас всегда гости, но вот задача — чем их накормить? На сегодня в меню барбекю и бутерброды, все для отдыха на свежем воздухе.  Предлагаю два варианта закусок из сосисок.   Почему из сосисок? Ну… вот так...
Бутерброды на даче — палочка — выручалочка! А если они еще и вкусные, то им цены нет. Хочу поделиться простым, вкусным и очень летним рецептом. Ингредиенты: хлеб серый или бородинскийбаклажанычеснокпомидорыогурцызелень.  Приготовление:...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все