Творожная коса с изюмом, курагой и черносливом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Испекла сегодня творожный пирог, спешу поделиться с вами.



Для приготовления творожного пирога мне потребовалось 2 часа.



Ингредиенты

Для теста
  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 50 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Масло сливочное — 50 г

Для начинки

  • Творог  — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Изюм, курага, чернослив — 200 г
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Ягоды для украшения

Приготовление

Готовим тесто. В подогретом молоке растворяем дрожжи, добавляем сюда же яйцо, сахар, муку и масло (предварительно размягчить). 



Замешиваем тесто. Ставим его подниматься примерно на час.



Готовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, яйцом и крахмалом. 



Тщательно размешиваем до однородной массы.



Наше тесто готово.



Раскатываем тесто и в центр выкладываем творог, посыпаем сухофруктами. Боковые края разрезаем на пять частей. Складываем наш пирог, как на фото.



Оставляем заготовку пирога примерно на 20 минут, чтобы он поднялся.



Выпекаем в течение 25-30 минут в духовке при температуре 180°C.



Готовый пирог сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Угощайтесь, приятного чаепития!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , сладкая выпечка, , ,
10 комментариев 23 спасибо за запись 6 в избранном 4614 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Oksabara Oksabara и еще 5 человек




Комментарии (10)
Альмира, какая прекрасная коса! Выпечку с творогом обожаю!
Спасибо Светочка, очень приятно)))
Ой, я знаю, что это очень вкусно Делаю почти такую же. Мои +++
Альмира, так случилось, что думала-гадала куда бы остатки творога пристроить, а тут и этот рецепт подвернулся, получилось обалденно!!! Спасибо огромное за вкуснотищу!!! Сейчас немного отойдем, и еще по кусочку бахнем, хорошо хоть, что двойную порцайку сразу забабахали

Немножко другая закрутка, и вприкуску с черной смородиной)))
Немножко другая закрутка, и вприкуску с черной смородиной)))
Ленусь, как ты скОра на подъем! Верней- на сготовить и поесть! Прелесть получилась! У меня вообще аппетит разыгрался, сидючи дома!
Светик, да уж ладно, говори как есть, люблю я вкусно по… кушать, но искренне рекомендую, все сделано было по разграммовкам тютелька в тютельку, и рекомендую очень!!! Светка на заднем фоне еще кусок жует и поддакивает
Лена, огромное спасибо!!! Для меня это такая радость, что тебе понравился мой рецепт)))
Альмирочка, так тебе спасибо, хорошо хоть доверились полностью и приготовили двойную порцию, хотя, нет, ступила, надо было больше делать
Альмирочка, решила выразить свой восторг лично! Вчера рецепт заприметила, Ленке говорю, может утилизируем творог, попробуем? Не пожалела ни на секунду. Я тестом занималась, пропорции идеальны, ни граммульки муки не добавила, и тесто не забила, что бывает редко. Знаю, что Островой Свете можно с тестом доверять, теперь и тебе доверяю. Вкус непередаваемый! Вчера еще соседку угостили, так она с набитым ртом прибежала рецепт спрашивать. Так что это теперь один из наших любимых рецептов для сладкой выпечки. Спасибо!
Светик, спасибо безумно рада, что понравилось)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: