Творожные ушки с джемом, или Печенье из детства

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мое любимое печенье — творожные ушки, которое пеку уже лет тридцать. Каждый раз это как привет из далекого детства, когда вкуснее этих печений ничего не было. Да… наши бабушки знали толк в выпечке...

У этого печенья разные названия — и ушки, и гусиные лапки, но вкус от этого не меняется. Мои близкие обожают это печенье, поэтому я частенько его пеку, а теперь вот делюсь с вами рецептом.



Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Маргарин — 1 пачка (200 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Джем

Приготовление

Размягченный маргарин, творог, яйца и сахар хорошо размешать.



Добавить муку и приготовить тесто.



Раскатать круг из теста и вырезать кружки. В середину положить джем, свернуть два раза и сделать надрезы. Можно делать печенье с разным джемом.



Выпекать в разогретой духовке до готовности.





Приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , рецепты для духовки, , конкурсы рецептов
11 комментариев 27 спасибо за запись 8 в избранном 16313 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
KristinaPeskova Кристина Пескова и еще 7 человек




Комментарии (10)
Люблю такое печенье… Вкуснота! +++
Зинаида, спасибо
Альмира, а у нас это печенье называется «Гусиные лапки» В разных регионах, видимо, по-разному, но одинаково вкусно!
Виктория, я как раз и написала выше, что одно из названий «Гусиные лапки»
Альмира, пардон, я слона то я и не приметил Очки покупать надо
Тоже очень люблю творожное печенье!!!++++++++++++++++
Ай, какая красотища, Альмира! У нас дождь идет, загнал домой с огорода, я чайку себе налила, а к чаю ничего нетууу! А если бы сейчас такого печеница к чаю! Ммммм! И пусть оно будет хоть ушки, хоть лапки, хоть хвостик, главное, чтобы такое же румяное и рассыпчатое! Плюс!
Ирина, про хвостик рассмешили)))
Рецепт хороший. С джемом не делала, интересно, попробую. Делаю с сахаром, кружок по радиусу режу и складываю внахлёст. Но только на масле, всё же вкус лучше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: