Творожные завитушки в сметанной заливке

Сегодня на улице холодно, идет дождь, и хочется побаловать себя горячим чайком с травкой.
И я решила сегодня приготовить к чаю  творожные завитушки в сметанной заливке. 
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются  очень мягкими и вкусными.

Итак, приступим:

Творожные завитушки в сметанной заливке

Ингредиенты:

мука, сахар, сметана, молоко, яйца,  маргарин, дрожжи, творог, масло подсолнечное «Олейна».

ингредиенты

Для теста нам потребуется: 350 г муки,5 г сухих дрожжей,100 г молока, 50 г сахара, 50 г маргарина; если против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло, 70 г сметаны

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки.
Все размешайте и оставьте минут на 30 – 40.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции.
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15.

тесто

Готовим начинку: 500 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара

начинка

Раскатываем тесто, сверху укладываем начинку, сворачиваем рулетом и режем на кусочки желаемой толщины.  

тесто

Творожные завитушки свободно раскладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом, и сверху завитушки смазываем  разболтанным яйцом.
Оставляем минут на 40 для расстойки.
Выпекаем при 180 – 200 С до зарумянивания.

плюшки

Для заливки смешиваем 200 г сметаны и 1 столовую ложку сахара

плюшки

Творожные завитушки сразу же после выпечки заливаем сметанной заливкой, плотно укупориваем и в таком виде оставляем до полного
остывания.

плюшки

Угощайтесь, приятного аппетита!

ватрушки
Следующая запись: Пирожки для Красной шапочки

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 7 человек




Комментарии (3)
Альмира, замечательные у вас получились завитушки, смотрятся аппетитно. Я бы с такими почаёвничала тоже.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Моей дочке 12 лет.Она вчера по этому рецепту приготовила нам  «завитушки»))) Честно сказать, мы даже не ожидали, что так вкусно будет.Великолепный рецепт!!! А самое главное, что легко приготовить такую вкусняшку)))Спасибо за рецепт!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
«Кулинария, подобна музыке, просачивается в ваше сердце и оживляет его!»                                                                            Личное высказывание...  Мы с мои мужем очень любим жареные дачные кабачки с чесночным соусом, но...
Нам понадобится:творог — 1 пачкаяйцо — 1штмука — 1,5 стаканасахар — 4 ст.лсоль — щепоткасода и уксус —  1ч.лрастительное масло для жарки сахарная пудра и чай Приготовление:В миске размешиваем творог, яйцо, муку, сахар, соль и соду, гашенную...
С Рождества до Крещения по домам ходят то колядовщики, то щедровальщики, то посевальщики. И те хозяева, которые чтут традиции, не отпускают веселых гостей без гостинца. На наш взгляд, лучшим угощением в праздники будет домашняя выпечка:...
Natasha777 в личный журнал
На просторах инета попался вот такой интересный рецепт…количество ингредиентов немного изменила… советую Вам приготовить, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ для детей и взрослых Ингредиенты: — 500 г слоеного теста (бездрожжевого) У меня было 3 груши...
Рецепт крамбла с овсянкой уже есть на сайте. В предлагаемом мной рецепте нет сахара в чистом виде, он заменен медом для большей пользы. Так что рецепт этот я для себя отнесла к диетическим :-) Ингредиенты: Овсянка (быстроразваривающаяся) 2...
Перепечи — удмуртское национальное блюдо. Подаются в горячем виде.        Фарш для выпечки перепечей может быть разной: из гусятины, говядины, баранины, свинины, из говяжего рубца, крови, из свежей и квашенной капусты, из свежих и сушеных грибов....
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать