Аджика - по домашнему!

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
                                             Мы кладем продукты в миску,
                                            уходи из кухни, киска,
                                           нам работать не мешай.
                                          Мама сделает аджичку
                                         будет кушать вся семья!!!.
 В нашей семье очень любят побаловаться мяском, колбаской, а какое же мясо без аджички. И так, осень и у нас есть все необходимое под рукой, у любой хозяйки на огороде все необходимое есть.Рецепт прост и вкусен !!!

              Аджика - по домашнему!

     
                                               И так нам нужно:
*5 кг. помидоров,
*5 кг. красного болгарского перца,
*3 кг яблок, лучше антоновки
*4 головки чеснока(можно больше, кто любит острее)
*15-20 шт. красного жгучего перца,(кто любит острую)
*стакан растительного масла,
*пол стакана уксуса,
*1чашка  сахара без верха,
*3 ст. л. соли.
Аджика - по домашнему!



                                           Приготовление:
 
Овощи для начала хорошенько промоем. Помидоры разрезаем на дольки (можно предварительно обдать их кипятком, и снять с них кожицу), удалить сердцевину с яблок, острый и болгарский перец очищаем от зерен. Все  пропускаем через мясорубку, но если это будет мясорубка Philips HR2728
 Вам это доставит только одно удовольствие.Мясорубка Philips HR2728
  пригодится еще Вам для очень многих блюд, которые  Вы будете готовить только с удовольствием!!! Она полностью оснащена нержавеющими ножами, которые способны довольно хорошо порубать мясо, овощи. При изготовлении загрузочного лотка использовалась сталь. Мясорубка является достаточно мощной. Имеется пять типов насадок, хранение которых происходит в специальном отсеке. Также мясорубка оснащена защитой от перегрузок.  Мясо и овощи перекручивает быстро, при этом внутри ничего не остается. Немного шумновата, однако для имеющейся мощности терпимо. Насадки для терки способствуют значительному ускорению работы на кухне. Мясорубка легко разбирается и моется.Далее добавляем соль и ставим на огонь. Когда все начнет кипеть, уменьшаем огонь, что бы не подгорело и варим 30-40 минут, после чего добавляем чеснок, растительное масло, уксус, сахар. Аджику варить пока она не загустеет и не станет нужной вам консистенции ( приблизительно 1,5-2 часа, в зависимости от того какие у Вас помидоры). Аджику накладываем в банки и стерилизуем 20 минут, и закатываем металлическими крышками.И получаем вот такую вот вкуснятинку!!! Приятного всем аппетита!!!
       P.S.Для тех кто не очень любит острое, острый перец можно уменьшить, добавить больше чесночка, вкус от этого не ухудшится, поверьте, такую аджику будут есть и дети!
Аджика - по домашнему!






Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jl-09 Юлия и еще 16 человек


Комментарии (204)
класс
очень классно!
Вкусно))))))))))
думаю получится вкусно)
вкуснотища
красотища… мммммммммммм. сразу кушать захотелось
класс
ух остренько!!!
шикарно
Очень аппетитно!
Супер!!!
Ммм, какая вкусняшка!
Так бы сейчас с хлебом и с картошечкой под водочку… мммммммммммммммм…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про аджику
user_4293 в личный журнал
Готовая аджика Рецепт несколько лет назад честно найден и украден в просторах Интернета. Это любимая аджика моего мужа, он называет ее «та самая, что жжет два раза»)) Аджика очень острая, очень ароматная, самая в нашей семье любимая))...
Аджика абхазская — приправа, о которой слышали многие. Аромат ее ни с чем никогда не спутаешь. Готовят ее вручную, растирая на плоском камне, камнем меньшего размера кусочки подсушенного острого перца с семенами кориандра, чесноком, добавляя...
Даже в Абхазии «правильная» аджика в каждой семье разная, и рецепт передаётся от старшей женщины к младшей. На родине этой острой приправы за основу брали острый перец, чеснок, кориандр, добавляя пажитник голубой и соль. Остальное — дело вкуса и...
Этот рецепт я подглядела на нашем сайте))  Из красной и черной смородины, слив и яблок аджику я делала раньше, а вот из черноплодной рябины нет! Я кроме варенья и настойки из черноплодной рябины ничего вообще не делала)) А тут и урожай ягод...
Chasogor в личный журнал
О путешествиях я ещё буду рассказывать, но сейчас хочу немного о заготовках. Эту аджику делала год назад для «Олейны», но тогда сломался ноутбук, и я не успела на конкурс. соус аджика Исполнила её по рецепту, найденному в интернете –...
Каждая женщина знает вкусовые пристрастия всех членов семьи. И к каждому она найдет подход. Для детей — вкусная выпечка к чаю, а вот для мужа на столе всегда должно быть что-нибудь остренькое. Чтобы разнообразить меню острых закусок,...
Смотрите все материалы про аджику: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать