Тыквенная каша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Тыкву варят поросятам,
Можно кушать и ребятам.
Ведь вкусна и хороша  
Тыквенная каша.

ТЫКВЕННАЯ КАША

Сегодня представляю рецепт очень полезной каши — тыквенной или, как у нас на Украине называют, гарбузоваой. Наверное, самая полезная каша из всего большого многообразия существующих каш. Потому что она даже и не каша в нормальном значении этого слова, так как мы не добавляем ни какую крупу, семян или зерен, по сути это вареный овощ, который уж точно полезен, в отличие от настоящих каш, насчет полезности которых все еще ходит множество споров.
Итак мы начинаем. Что же нам понадобиться в рецепте приготовления тыквенной каши?

 

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы, гарбуза — кому как нравится
  • 1 стакан пшена или риса, можно то и другое
  • 1,5-2 стакана молока
  • 30-50 г сливочного масла
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли

Аджика - по домашнему!




Приготовление:

1. Тыкву надо почистить, нарезать довольно мелкими кубиками или потереть на крупной терке — так она быстрее сварится. В кастрюлю вливаем молоко, закладываем нарезанную кубиками тыкву. Молоко доводим до кипения и варим тыкву на слабом огне до готовности.

 Аджика - по домашнему! 

2. Рис также надо промыть. Воду вскипятить и не до полной готовности отварить рис. Соль при варке добавляем, но немного. Откидываем на дуршлаг сваренный рис, промывать не надо.

Аджика - по домашнему!

3. Вареную тыкву давим в пюре, или можно воспользоваться блендером PHILIPS HR 1372  Оказался очень удобным, мощным, компактным. Овощное пюре измельчает за секунды. Получается однородное пюре без комочков. Можно и фруктовое пюре делать и овощные супы-пюре. Мой ребенок всегда кушал с удовольствием. Это такая экономия времени. 

ТЫКВЕННАЯ КАША   

4. В кастрюлю с молоком добавляем отваренный рис.

ТЫКВЕННАЯ КАША

5. Перемешиваем хорошенько и сюда же добавляем промытый изюм. Варим пару минут на слабом огне гарбузову кашу. По народному рецепту кашу надобно пересыпать в казанок, поставить в духовку и «томить» около часа в духовке, так она чуть гуще получается. Я этого не делаю, у нас любят жидковатую.

ТЫКВЕННАЯ КАША

6. Неимоверной вкусная гарбузова каша будет в теплом, в горячем и даже в холодном виде.

ТЫКВЕННАЯ КАША

Приятного всем аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
59 комментариев 72 спасибо за запись 1 в избранном 15317 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sizen68 sizen68


Комментарии (59)
супер
Очень аппетитно, желаю удачи 
видимо очень вкусно))
Вкусно!!!
Надо попробовать!
вкуснятина
обезательно и своим такую вкусняху сделаю 
супер
Вот бы моим ребятишкам такую кашку!!! Очень аппетитно!!!
шикарно
класс!!!
Вкусняшка! поэтому рецепту малышке готовлю кашку
Правда вкусно, и детки едят с удовольствием!
возьму на заметку
ням ням
вкуснятина
очень полезная и сытная кашка
А какая по консистенции должна получиться кашка? Жидкая или более густая? А то на фото как-то не понятно.
Вообще то чуть гуще, чем на фото, но я готовлю немного реже из за малыша.Такую кашу если у Вас есть маленькие детки, будут кушать лучше.Да и что Вам говорить, сами видите, как ложкой сын работает.А так на любителя.Попробуйте разную, и готовьте какая Вам больше по вкусу!!! Приятного!
Хороший рецепт. Не многие хозяйки хотят связываться с приготовлением блюд из тыквы, едят её плохо, вот если б они увидели Вашу кашу, и как ребенок её уплетает за обе щёки, подумали, а не приготовить ли кашку с тыквой?  Удачи в конкурсе.
Спасибо! Но я думаю что и Вашей семье такая каша понравится, у нас ест ее не только малыш, но и взрослые.Долго не задерживается.
У нас в семье тыквенная каша — не редкость. Жалею, что в детстве частенько воротила нос от такой кашки… а вот теперь сама мама — и понимаю, какая моя мама была молодец, что варила такую полезную штуку. Кстати, как я понимаю, рецепт очень был похож. Но чаще помню пшённую кашу с тыквой.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: