Манты с начинкой из кабачков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В нашей семье очень любят манты с кабачками, ради этого блюда мы каждый год выращиваем на даче много кустов кабачков. Едим их свежими и храним порой до весны. Вызревшие кабачки прекрасно и долго хранятся. Так что мы балуем себя этим блюдом круглый год.

Рецептом с нами как-то поделились знакомые, которые долгое время жили в Узбекистане. Правда, они готовили манты с тыквой, но нам больше нравится с кабачками. Мы немного изменили рецепт на свой вкус.

Манты с кабачками
Манты с кабачками

Ингредиенты

Для теста:
  • 500-700 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана воды,
  • щепотка соли.

Для начинки:
  • 2 средних кабачка,
  • 1 банка тушёнки.

Приготовление


Замесить тесто, как на пельмени, оно должно получиться эластичным и не тугим.

Для начинки кабачки очистить от кожуры и перемолоть на мясорубке. Если кабачки свежие, то они дадут много сока, для этого молотые кабачки нужно переложить в дуршлаг и поставить его в миску, чтобы туда стекал лишний сок.

Кабачки
Кабачки

Тушёнку размять вилкой и добавить в кабачковый фарш, посолить по вкусу. Можно сделать начинку без тушёнки, добавив в кабачки обжаренные морковь с луком.

Тушёнка
Тушёнка

Измельчаем
Измельчаем

Начинка
Начинка

На столе раскатать пласт теста, не слишком тонко, и нарезать его на квадраты. На каждый квадрат, как на лепёшку, кладём немного фарша и защипываем.

Варить следует на пару — в мантоварке, познице или пароварке, 30 минут. Обязательно смазать маслом круги, на которые кладутся манты, чтобы они не прилипли. Подавайте к столу горячими с любым любимым соусом.

Манты
Манты

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
5 комментариев 24 спасибо за запись 1 в избранном 3711 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_1239 user_1239




Комментарии (5)
Узбекские манты с тыквой — и правда, вкусное блюдо. А вот с кабачками, да еще и тушенкой — это что то особенное, должно быть. Надо попробовать, а если кабачки нарубить мелко — как это скажется на вкусе (все же перекрученные — это очень много жидкости...)
Галина, через сито отбрось и отожми, можно дополнительно через три слоя марли, нормально должно быть, но с тушенкой я ни разу не пробовала.
Здравствуйте! Попробуйте порубить, но свё равно откиньте на сито, а то лепиться на будут. Некоторые мои товарищи всето тушёнки добавляют гр. 100 обжаренного шпика, но тоже перемолотого. Экспериментируйте.
Бурятские, если не путаю, манты с кабачком или тыквой — это пОзы и тесто дрожжевое там используется, прелесть, как давно я их не ела)
Совершенно верно, бурятские позы они же имеют название буузы. Очень вкусное и сытное блюдо, но мой более постный и дешёвый вариант.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: