Бархатные блинчики из цельнозерновой муки. Всегда получаются мягкие и нежные

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Блинчики из цельнозерновой муки получаются мягкие, а главное — полезные. Можно использовать и сладкие соусы и различные начинки. 

Блинчики

Ингредиенты

  • цельнозерновая мука — 1 стакан;
  • мука в/с — 2-3 ст. ложки;
  • молоко — 2,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление


Ингредиенты

Молоко тёплое, соль, сахар, яйца перемешать. 

Смесь

Добавить растительное масло, чтобы сковороду не смазывать после каждого блинчика. 

Смесь

Добавляем муку: сначала пшеничную в/с, затем цельнозерновую. Перемешиваем. 

С мукой

Дать блинному тесту постоять минут 15.

Готовое тесто

Выпекаем.

Блинчик

Блинчик

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
5 комментариев 24 спасибо за запись 2 в избранном 4164 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Olgy Olgy и еще 1 человек


Комментарии (5)
Скоро Масленица и рецепт очень пригодится.
Саша, спасибо за рецептик! и вкусно, и полезно!
А где вы берёте цельнозерновую муку?
В магазине покупаю
Да, цельнозерновая мука намного полезнее вс. Я уже шарлотку с цельнозерновой пеку, правда пополам с вс. Александра, ловите +

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: