Кабачки, запеченные с брынзой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Это блюдо заставит ваших домочадцев бежать на запах еще до того, как вы позовете всех за стол.

Теперь можно звать всех к столу, если сами на запах не прибежали

Ингредиенты

  • 2 больших кабачка (вкуснее всего цукини)
  • 250 г брынзы (упаковка)
  • 150 г сыра (можно самого дешевого, но все-таки сыра, а не сырного продукта)
  • 100 г укропа (пучок)
  • 1 большой или 2-3 маленьких помидоров 
  • майонез для смазывания помидоров (столько бульков, сколько ломтиков)

Для заливки: 
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сливок (вместо сливок можно использовать майонез, разведенный с водой до состояния сливок)

Приготовление

Для начала моем кабачки и нарезаем их кружочками.

кабачки
Кабачки

Крупные семечки придется выковырять, так как планируем нежное блюдо, а не козинаки.

Обжариваем их на сковороде без соли, так как мы планируем использовать брынзу.

процесс обжарки
Процесс обжарки

На крупной терке, пытаясь не повредить маникюр, натираем брынзу и немного сыра.

натираем на терке сыр и брынзу
Натираем на терке сыр и брынзу

Нарезаем укроп и смешиваем его с натертой брынзой. Здесь потребуется сила воли, чтобы в результате перемешивания не съесть всю эту красоту, потому как это само по себе уже вкусно.

почти готовая начинка, осталось перемешать
Почти готовая начинка, осталось перемешать

На смазанную маслом форму выкладываем обжаренные кусочки кабачков, заполняя все пустоты.

выкладываем слой кабачков
Выкладываем слой кабачков

Затем равномерно выкладываем слой начинки и опять слой кабачков.

выкладываем начинку
Выкладываем начинку

снова кабачки
Снова кабачки

Продолжаем эту процедуру, пока не закончатся кабачки и начинка (верхним слоем должна быть начинка из брынзы с зеленью).

Моем большую красивую помидорину и ругаемся на мужа за то, что ножи тупые (этот этап на ваше усмотрение, можно и пропустить), точим нож и нарезаем помидорку тоненькими ломтиками.

Нарезаем помидорку
Нарезаем помидорку

Выкладываем ломтики помидора, промазываем их майонезом.

осталось совсем немного
Осталось совсем немного

Взбиваем яйца со сливками, выливаем в форму, посыпаем слегка тертым сыром.

почти готово
Почти готово

Отправляем противень в духовку минут на 20-25 (кому как повезло с духовкой).

Теперь можно звать всех к столу, если сами на запах не прибежали
Теперь можно звать всех к столу, если сами на запах не прибежали

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
7 комментариев 25 спасибо за запись 2 в избранном 8129 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lucita Людмила и еще 1 человек




Комментарии (7)
Как аппетитно! Нельзя так поступать с людьми, сидящими на работе! Обязательно попробую приготовить. Быстро и просто. Спасибо за рецепт!
Спасибо, получается действительно очень вкусно.
Очень вкусно и позитивно! +++++
Спасибо))!
Вкуснотища!)Надо попробовать приготовить)
Пойду точить ножи, рецепт жене уже отправил!
Спасибо за такое искрометное описание!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: