Мультиварка - дачная помощница!

Не так давно наша жизнь на даче изменилась, и произошло это в лучшую сторону. Такие изменения внес подарок нашей семье, которым была мультиварка. Поначалу я и не думала, что она так быстро и надежно войдет в нашу семью, а теперь не представляю и дня без нее. Мультиварка — это многофункциональный бытовой прибор, рассчитанный на автоматическое приготовление пищи. В ней можно варить, жарить, тушить, печь, готовить на пару и стерилизовать.мультиварочка


Первым, что мы попробовали приготовить, была рисовая каша. Процесс приготовления очень простой. Все ингридиенты, а это рис, соль, сахар, молоко и сливочное масло, кладем в чашу мультиварки, перемешиваем, выбираем программу молочная каша и запускаем процесс. Моя программа рассчитана на 33 минуты. Пока наша небольшая помощница готовит, можно заняться и домашними делами. Через некоторое время звучит сигнал и это говорит о готовности нашего блюда. кашка


Едва открыв крышку, я очень удивилась, насколько аппетитно выглядела кашка, а запах… Я сразу вспомнила детство, деревню, бабулю, как она с утра из русской печи даставала чугунок с рисовой кашей. Попробовав ее, ностальгия напала на меня еще больше, это был вкус детства. Теперь это универсальное блюдо каждое утро на нашем столе. Дети уплетают за обе щеки и теперь сами предлагают, какую на завтра готовить. Еще одна хорошая функция в мультиварке — это отсрочка старта. Это значит, что можно все заложить с вечера, настроить таймер включения, а с утра наслаждаться кашей. 


Сначала я побаивалась, что молоко может скиснуть за ночь, но мои опасения не подтвердились — все готовится просто превосходно. На даче всегда есть работа и, чтобы не тратить драгоценное время на приготовление обеда или ужина доверим этот процесс нашей помощнице — она вас точно не подведет, а семья будет в восторге! Супы получаются наваристые, котлеты пышные и ароматные. 


Для детей хорошо использовать пароварку, которая позволяет готовить блюда, богатые полезными веществами — витаминами и минералами.
заготовки
Пароварка пригодится и для  заготовок на зиму. В ней можно готовить маринады для заливок. Также она позволяет стерилизовать банки и это очень удобно. Наливаем воду, как для приготовления на пару, ставим специальную решетку, а на уже нее помещаем банки. Еще эта возможность пригодится молодым мамам для стерилизации бутылочек, сосок и др. Такой процесс вам понравится намного больше, чем пресловутое кипячение в кастрюле. 
пароварка


А одно блюдо у нас стало любимым для всей семьи — фаршированные перцы. В этом году болгарский перец дал довольно большой урожай и грех было не воспользоваться этим, тем более, что мультиварка позволяет приготовить их быстро и без лишних усилий. Мы почистили 10-12 перчиков и приготовили начинку. Для нее потребовался домашний фарш из свинины и говядины, а также несколько крупных луковиц. Затем мы нафаршировали все эти перцы и аккуратно уложили их в чашу мультиварки. Для тушения потребовалось долить полтора литра воды и подождать около часа. Таким образом, мы отведали самое настоящее дачное блюдо!
перцы


Теперь мультиварка стала полноценным членом нашей семьи, который заботится о нас, нашем здоровье и дает кучу свободного времени. А что может быть лучше отдыха и прогулок с детьми на свежем воздухе, работы на дачном участке, которая успокаивает напряженные за целый день нервы и радует множеством тем для задумок и их реализации. Доверив обыденный процесс приготовления пищи этой хитрой штуковине, на одну заботу стало меньше, а для остальных наверняка еще что-то придумают.

 

Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_2371321 vk_2371321




Комментарии (16)
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Полностью с Вами согласна!!! Мне очень нравится блюда, приготовленные в мультиварке. Йогурт получается замечательным, плов, борщи да и многое другое
Однозначно, мультиварка – большое подспорье хозяйке.
Моя свекровь в мультиварке варит различные варенья  из  фруктов и ягод. Моет ягоды, фрукты, ягоды засыпает в мультиварку так, а фрукты, если большие и плотные как яблоки  режет на кусочки, засыпает сахаром и ставит в режим «тушение». В итоге — получает вкусное варенье, закладывает его в баночки и закатывает.
Я пробовала в мультиварке приготовить кабачковую икру: Все необходимые овощи помыла, почистила, порезала, натёрла и обжарила в мультиварке. Затем все это выложила в миксер и сделала что-то вроде пюре. Всю получившуюся массу выложила в мультиварку и тушила минут 45-50 в зависимости от наличия влаги в овощах. Потом добавила специи, томат и ещё продолжила тушить минут 15. Готовую икру закатала. Грамм 200 в банку не влезло, так мои детки уплели за несколько минут. Получилось вкусно.
 
О стерилизации банок не додумались, спасибо за подсказку, попробуем.
И я поддерживаю на 100%, меня тоже мультиварка выручает, особенно когда едем куда-то, просто класс — незаменимая помощница. И спасибо за подсказку, а то я банки все в кастрюльке стерилизую. Улыбаюсь
А я мультиварку недавно купила осваиваю!
Лучше всего стерилизовать банки в духовке, моем, даем воде стечь кладем в холодную духовку, сколько влезет банок, нагреваем до 160-170грС в течение 20 мин, затем выключаем и банки должны остыть до температуры, когда можно дотронуться рукой,  времени не надо над кастрюлькой, чайником тратить, не надо следить, можно заниматься другими делами, а все сразу банки и их много  будут простерелизованы ( нельзя вытаскивать банки  сразу очень горячие и заливать, могут лопнуть)
А мне нравится стерилизовать водкой: просто и экономит много электроэнергии.
Наталья, очень интересно: про водку не слышала, подскажите: как применять водку для стерилизации банок? Промывать? Протирать?
Налить в банку четверть стакана водки, закрыть крышкой и как следует взболтать. Эту же водку перелить в следующую банку и проделать то же самое.
Спасибо, Наталья, проще простого, обязательно попробуем…
комментарий был удален
Подскажите, пожалуйста, какую выбрать мультиварку не очень дорогую.
комментарий был удален
Я купила мультиварку «SinboSCO 5035 4л». В нашем регионе стоит 42$. Я довольна. Может у вас есть и дешевле, посмотрите по магазинам.
Я бы посоветовала присмотреться к моделям фирмы редмонд (http://redmondshop.com/). Эта фирма специализируется на мультиварках. У них в ассортименте есть как бюджетные так и дорогие модели. Модели бюджетные ничем не уступают моделям с высокой ценовой категорией. Высокая цена строится лишь за счет дизайна и внесения добавочных программ. А суть у всех одна.
Я пеку в мультиварке овощную  пиццу без теста. Мягкой и сочной пицца получается за счет сливок, которыми заливаются овощи, а «скрепляет» её, не давая развалиться, сыр.
В чашу режем небольшими кусочками помидоры, перец сладкий, цуккини, лук и морковь. Перемешиваем и закрываем крышку. Включаем  мультиварку на 40 мин в режиме «выпечка».  Пока овощи тушатся,  моем и режем шампиньоны, добавляем  грибы к овощам. Посолить и поперчить. Готовить оставшееся время. После сигнала залить овощи сливками, присыпать овощную пиццу тертым сыром и готовить еще 10-15 минут на этом же режиме. Все ингредиенты беру на глаз, примерно 05 кг овощей, 250 г свежих грибов, 100 мл сливок, 150 г сыра
соль, специи по вкусу. Уверена, что любителям овощей эта пицца придётся по вкусу, да и всем остальным будет интересно попробовать такое блюдо.
Ирина, какая же наверно вкуснотища — Ваша овощная пицца!!! УлыбаюсьА если не в мультиварке — можно ее приготовить, скажем, в духовке?
Людмила, я думаю, что можно и в духовке приготовить такую пиццу, только сыром присыпать нужно будет, когда уже пицца будет готова, иначе он весь стечёт вниз или  сверху покроется коркой.
Да, пожалуй… На горячую пиццу, готовую уже, потереть сыр, он расплавится и, как Вы говорите, скрепит ее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: