Маффины в шоколаде

Лимон и шоколад — беспроигрышное сочетание!
Именно добавление фруктов в восточные сладости делает выпечку особенной!

МАФФИНЫ В ШОКОЛАДЕ

Нам понадобится:
  • 4 яйца,
  • 300 гр сахара,
  • 90 г растительного масла,
  • 250 гр муки,
  • 3 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/2 ч.л соли,
  • 120 мл молока,
  • 2 ст. л. лимонного сока, 
  • цедра 2х лимонов,
  • 1 ч.л. ванили,
  • 1 шоколадка,
  • 100 гр сметаны

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром до пышности.
Добавить растительное масло, муку (просеянную через сито), разрыхлитель, соль и все хорошенько взбить блендером.
Добавить молоко, продолжая взбивать блендером.
Добавить лимонный сок, цедру и ваниль. Всё перемешать.

Разлить тесто по формам.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. 
Вынимаем кексы из форм.

На водяной бане растапливаем шоколад. Покрываем теплую выпечку растопленным шоколадом, делаем узор из сметаны.

Приятного аппетита!!

КЕКС В РАЗРЕЗЕ
Следующая запись: Жимолость и кексик с ней

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_70756141 Ирина Яковлева и еще 1 человек




Комментарии (4)
Маффины- вкуснейший десерт. Главное, чтоб в них обязательно были фрукты.Такие маленькие кексики я делаю очень редко — нет времени возиться.  А в кулинарии как-то купила — совсем не то. У вас прекрасный рецепт. Спасибо.
Я бы сказала, что маффины сейчас очень распространенный десерт и многие даже отдают большее предпочтение этому порционному десерту, чем тортам. ведь имеется большое поле для фантазий, делая каждый маффин индивидуальным)
какае аппетитные! просто прелесть!!!
Знаете, я долго не могла понять, чем маффины отличаются от кексов. Специально залезла в книги, чтобы разобраться. И таки действительно они различаются как в способе замеса теста, так и в соотношении ингрtдиентов))) Но сколько рецептов не встречаю, везде получается нечто среднее между кексом и маффином Улыбаюсь 
Полмесяца назад нашла миленький рецепт маффинов. Ну и там, как положено для маффинов, написано «Тесто замешивается ложкой.  Оно должно получиться густым и как бы немного комковатым. Миксер (как при приготовлении кексов) не использовать! » Я помешала-помешала ложкой — да и вытащила миксер, попутно подумав «Ну и фиг с ним, пусть будут кексы, а не маффины». Получилось вкусно))))
 
Ваши маффины очень красиво смотрятся, и судя по используемым продуктам — должны просто таять во рту)) +++++
Последний раз редактировалось
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кексы
Эти кексы я увидела в видео Джейми Оливера давным-давно. И каждый раз, задумывая испечь маффины, делаю именно их.  Они воздушные, быстрые, и сделать может даже ребенок. А сколько вариантов начинки! Особенно зимой))) Ингредиенты:Крупа...
LubluGotovitUA в личный журнал
Шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун предлагает приготовить простые кексы для перекуса дома или на даче. Такое блюдо вы можете подать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте! ПОНАДОБИТСЯ: 2 яйца 3 ст. л. раст....
Выпечка может быть лёгкой. И кекс тому подтверждение. Просто нужны весы, чтобы тесто получилось идеальным. Ингредиенты:Миндаль, грецкие орехи, кедровые орехи — 30 гСливочное масло — 220 гСахар — 200 гВанильный сахар — половина пакетикаМука...
С приходом весны в сердце просыпается что-то яркое, светлое и радостное!!! Хочется солнца, ярких красок! Пока весна очень робко вступает в свои права, еще не везде растаял снег, но природа уже просыпается. Предлагаю приготовить кекс, который...
Порадуйте себя и своих близких оригинальным десертом: подайте к чаю вкуснейшие кексы из песочного теста с начинкой из красного винограда и орехов. Сохраняйте рецепт и делитесь им со своими близкими. Ведь лучше домашней выпечки не может быть...
  Выпечка с тыквой всегда очень вкусна. Я вам хочу предложить свой рецепт кекса с тыквой и брусникой.     Ингредиенты:  1 стакан муки1 стакан овсяных хлопьев1 ч. ложка разрыхлителя3 ст. ложки сахара1 ст. ложка меда50 мл растительного...
Смотрите все материалы про кексы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать