Маффины в шоколаде

Лимон и шоколад — беспроигрышное сочетание!
Именно добавление фруктов в восточные сладости делает выпечку особенной!

МАФФИНЫ В ШОКОЛАДЕ

Нам понадобится:
  • 4 яйца,
  • 300 гр сахара,
  • 90 г растительного масла,
  • 250 гр муки,
  • 3 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/2 ч.л соли,
  • 120 мл молока,
  • 2 ст. л. лимонного сока, 
  • цедра 2х лимонов,
  • 1 ч.л. ванили,
  • 1 шоколадка,
  • 100 гр сметаны

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром до пышности.
Добавить растительное масло, муку (просеянную через сито), разрыхлитель, соль и все хорошенько взбить блендером.
Добавить молоко, продолжая взбивать блендером.
Добавить лимонный сок, цедру и ваниль. Всё перемешать.

Разлить тесто по формам.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. 
Вынимаем кексы из форм.

На водяной бане растапливаем шоколад. Покрываем теплую выпечку растопленным шоколадом, делаем узор из сметаны.

Приятного аппетита!!

КЕКС В РАЗРЕЗЕ
Следующая запись: Жимолость и кексик с ней

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LenaLipskaya Лена Липская




Комментарии (4)
Маффины- вкуснейший десерт. Главное, чтоб в них обязательно были фрукты.Такие маленькие кексики я делаю очень редко — нет времени возиться.  А в кулинарии как-то купила — совсем не то. У вас прекрасный рецепт. Спасибо.
Я бы сказала, что маффины сейчас очень распространенный десерт и многие даже отдают большее предпочтение этому порционному десерту, чем тортам. ведь имеется большое поле для фантазий, делая каждый маффин индивидуальным)
какае аппетитные! просто прелесть!!!
Знаете, я долго не могла понять, чем маффины отличаются от кексов. Специально залезла в книги, чтобы разобраться. И таки действительно они различаются как в способе замеса теста, так и в соотношении ингрtдиентов))) Но сколько рецептов не встречаю, везде получается нечто среднее между кексом и маффином Улыбаюсь 
Полмесяца назад нашла миленький рецепт маффинов. Ну и там, как положено для маффинов, написано «Тесто замешивается ложкой.  Оно должно получиться густым и как бы немного комковатым. Миксер (как при приготовлении кексов) не использовать! » Я помешала-помешала ложкой — да и вытащила миксер, попутно подумав «Ну и фиг с ним, пусть будут кексы, а не маффины». Получилось вкусно))))
 
Ваши маффины очень красиво смотрятся, и судя по используемым продуктам — должны просто таять во рту)) +++++
Последний раз редактировалось
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кексы
Кексы из овсяной муки Ингредиенты:мука овсяная «Кудесница» — 2 стаканаяйцо — 4 шт. масло сливочное — 200 гсахар — 1 стакансода — 1 ч. ложкамед — 1 ч. ложкаорехи — 100 гчерная смородина — небольшая горсть (50-80 г)сахарная пудра — 100 г...
Margarita1 в личный журнал
Кексы к чаю Мне редко удается довести выпечку до завершения, когда дома мои родные, потому что все съедается в тот момент, когда блюдо достается из духовки. Кексы готовятся довольно легко и быстро. Продукты для кексов:2 ст. муки; пакетик...
Chasogor в личный журнал
В моей практике это обычная быстрая выпечка, не требующая вымешивания, расстойки и прочих этапов, которые нужны для пирогов. В качестве начинки для кексов годятся яблоки и ягоды, иногда — творог. клюквенный кекс Но мои кексы не имеют...
Рождество без выпечки представить сложно. И если торты и крупные сладкие пироги за новогодние каникулы уже немного приелись, то кексы на дрожжевой основе, в меру сладкие и с ароматом апельсина и имбиря, придутся в самый раз. Их легко можно...
Регулярно вместе с мужем просматривали все работы в предыдущих этапах конкурса «Готовим на даче». Очень много рецептов взяли себе на         заметку, и, наконец, решились и сами принять участие в этом замечательном конкурсе! Честно говоря,...
Только-только порадовало своим теплом «бабье лето», как уже кажется, что зима совсем близко. Но мы в полной мере можем насладиться дачными дарами лета и осени, приготовить из них вкусные и полезные блюда. Известно, что морковь — очень полезный...
Смотрите все материалы про кексы: Смотреть все