Маффины в шоколаде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лимон и шоколад — беспроигрышное сочетание!
Именно добавление фруктов в восточные сладости делает выпечку особенной!

МАФФИНЫ В ШОКОЛАДЕ

Нам понадобится:
  • 4 яйца,
  • 300 гр сахара,
  • 90 г растительного масла,
  • 250 гр муки,
  • 3 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/2 ч.л соли,
  • 120 мл молока,
  • 2 ст. л. лимонного сока, 
  • цедра 2х лимонов,
  • 1 ч.л. ванили,
  • 1 шоколадка,
  • 100 гр сметаны

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром до пышности.
Добавить растительное масло, муку (просеянную через сито), разрыхлитель, соль и все хорошенько взбить блендером.
Добавить молоко, продолжая взбивать блендером.
Добавить лимонный сок, цедру и ваниль. Всё перемешать.

Разлить тесто по формам.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. 
Вынимаем кексы из форм.

На водяной бане растапливаем шоколад. Покрываем теплую выпечку растопленным шоколадом, делаем узор из сметаны.

Приятного аппетита!!

КЕКС В РАЗРЕЗЕ

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты
4 комментария 13 спасибо за запись 2 в избранном 4010 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_70756141 Ирина Яковлева и еще 1 человек




Комментарии (4)
Маффины- вкуснейший десерт. Главное, чтоб в них обязательно были фрукты.Такие маленькие кексики я делаю очень редко — нет времени возиться.  А в кулинарии как-то купила — совсем не то. У вас прекрасный рецепт. Спасибо.
Я бы сказала, что маффины сейчас очень распространенный десерт и многие даже отдают большее предпочтение этому порционному десерту, чем тортам. ведь имеется большое поле для фантазий, делая каждый маффин индивидуальным)
какае аппетитные! просто прелесть!!!
Знаете, я долго не могла понять, чем маффины отличаются от кексов. Специально залезла в книги, чтобы разобраться. И таки действительно они различаются как в способе замеса теста, так и в соотношении ингрtдиентов))) Но сколько рецептов не встречаю, везде получается нечто среднее между кексом и маффином Улыбаюсь 
Полмесяца назад нашла миленький рецепт маффинов. Ну и там, как положено для маффинов, написано «Тесто замешивается ложкой.  Оно должно получиться густым и как бы немного комковатым. Миксер (как при приготовлении кексов) не использовать! » Я помешала-помешала ложкой — да и вытащила миксер, попутно подумав «Ну и фиг с ним, пусть будут кексы, а не маффины». Получилось вкусно))))
 
Ваши маффины очень красиво смотрятся, и судя по используемым продуктам — должны просто таять во рту)) +++++
Последний раз редактировалось
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: