Дрожжевые оладики с «Кудесницей»

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Поделюсь очень простым рецептом.
Это дрожжевые оладики из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница».

Фишка в натуральной муке идеального помола.

Вкус совершенно не похож на обычные дрожжевые оладьи. В разы вкуснее!
 
Суть:

127_7016.JPG

Вот все, что должно быть под рукой для приготовления дрожжевых оладиков:

127_6971.JPG

Для теста:

  • 0,5 л молока
  • Мука «Кудесница», до консистенции хорошей сметаны
  • 1/2 ч. ложки сухих дрожжей «Саф-Левюр»
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • Изюм
  • Соль мелкая

Для жарки:
  • Рафинированное подсолнечное масло 

Приготовление:

Сначала читаем информацию на сухих дрожжах. Если написано -  растворить в воде такой-то температуры, так и делаем. Немножко воды в чашку и пол ч. ложки дрожжей, перемешиваем и немного ждем, чтобы растворились. Есть другие сухие дрожжи, которые с мукой смешиваются.

Изюм мою, подсушиваю, все смешиваю. Получается тесто, которое оставляем в покое для брожения:

127_6983.JPG

Время брожения зависит от температуры, если надо побыстрей, ставим в теплое место. У меня подходило тесто часа три (в доме холодно). Надо, чтобы в пару раз увеличился объем. Раньше всегда дрожжевое тесто ставила в микроволновку на соответствующий режим.

127_6989.JPG

  1. Сковородку тяжеленькую с толстым дном прогреваю на самом маленьком огне 7 минут (ставлю таймер)
  2. Наливаю подсолнечное масло
  3. Ложкой кладу тесто (оно вязкое) с небольшим расстоянием, оладики еще увеличатся на сковородке.
  4. Огонь увеличиваю до небольшого, у каждой сковородки это свой огонь, надо приспособиться.
  5. Обжариваю с двух сторон

Проще не бывает! Приятного аппетита!

P.S. Цельнозерновая мука — моя мечта. В девяностых пошел информационный бум. Шли разговоры о зародышах, которые удаляют из зерен, и мука получается неживой. Вспоминали русских богатырей, выросших на цельнозерновой муке. Силушка в ней была. Вот я и думала, где бы ее найти?

Мечта сбылась только недавно, когда в свободной продаже в супермаркетах появилась цельнозерновая мука.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nnb Николай Белко и еще 1 человек


Комментарии (6)
Марина! Хорошо про богатырей написали! А я у нас в городе «Кудесницы» пока не нашла(( вообще никакой продукции((
Татьяна, сочувствую! В Магните, именно в супермаркете. Есть у вас Магниты?
Есть Магниты, с них и начала, может матрицы разные или не было, когда именно я заходила, но теперь знаю хоть где смотреть, спасибо!
В маленьких Магнитах нет, только в супермаркете. Удачи!
Таня, в Ленте продается разная мука Кудесница! Я купила себе пачку, осталось время выкроить)))
Тоже не видела у нас «Кудесницы». Теперь буду знать, где искать. У нас вообще цельнозерновой муки не найти. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про оладьи
Сегодня хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом вкусных, и главное — пышных и сладких оладий! Года три назад к нам в магазин стали привозить готовые замороженные оладьи. Они были толстые, пышные, да еще и с моим любимым изюмом. Дома их нужно...
Как приготовить постные оладьи из замороженных кабачков?
На мой взгляд, очень весеннее блюдо, специально для семидачников (многие из которых, я уверена, уже вырастили зеленый лучок). Именно весной, когда появляется первая зелень, хочется добавить её во все блюда. Оладьи получаются очень пышные, сытные...
В продолжение рыбной темы хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом необычных оладий))) Их можно приготовить абсолютно из любой рыбы, в сочетании с морепродуктами, которые могут найтись дома (кальмар, осьминожки, немного креветок). Конечно,...
maryshifrina в личный журнал
Оладьи из простокваши с изюмом Оладушки на простокваше – изумительнейший завтрак. Кстати, на Алимеро я и вдохновилась на приготовление сытной, вкусной и очень быстрой трапезы.   Необходимые ингредиенты:1 стакан простокваши1 ст.л. сухих...
SergeiPokanevich в личный журнал
Рецепт приготовления нежных, воздушных оладушек из тыквы. Готовим тыквенные оладьи на кефире.  Понадобится: Тыква — 230 гЯйцо — 1 шт.Кефир — 100 млСода — 1 гСахар — 5 ч. л.Мука — 3 ст. л.Масло растительное для жарки — 30 мл  
Смотрите все материалы про оладьи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать