Дрожжевые оладики с «Кудесницей»

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Поделюсь очень простым рецептом.
Это дрожжевые оладики из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница».

Фишка в натуральной муке идеального помола.

Вкус совершенно не похож на обычные дрожжевые оладьи. В разы вкуснее!
 
Суть:

127_7016.JPG

Вот все, что должно быть под рукой для приготовления дрожжевых оладиков:

127_6971.JPG

Для теста:

  • 0,5 л молока
  • Мука «Кудесница», до консистенции хорошей сметаны
  • 1/2 ч. ложки сухих дрожжей «Саф-Левюр»
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • Изюм
  • Соль мелкая

Для жарки:
  • Рафинированное подсолнечное масло 

Приготовление:

Сначала читаем информацию на сухих дрожжах. Если написано -  растворить в воде такой-то температуры, так и делаем. Немножко воды в чашку и пол ч. ложки дрожжей, перемешиваем и немного ждем, чтобы растворились. Есть другие сухие дрожжи, которые с мукой смешиваются.

Изюм мою, подсушиваю, все смешиваю. Получается тесто, которое оставляем в покое для брожения:

127_6983.JPG

Время брожения зависит от температуры, если надо побыстрей, ставим в теплое место. У меня подходило тесто часа три (в доме холодно). Надо, чтобы в пару раз увеличился объем. Раньше всегда дрожжевое тесто ставила в микроволновку на соответствующий режим.

127_6989.JPG

  1. Сковородку тяжеленькую с толстым дном прогреваю на самом маленьком огне 7 минут (ставлю таймер)
  2. Наливаю подсолнечное масло
  3. Ложкой кладу тесто (оно вязкое) с небольшим расстоянием, оладики еще увеличатся на сковородке.
  4. Огонь увеличиваю до небольшого, у каждой сковородки это свой огонь, надо приспособиться.
  5. Обжариваю с двух сторон

Проще не бывает! Приятного аппетита!

P.S. Цельнозерновая мука — моя мечта. В девяностых пошел информационный бум. Шли разговоры о зародышах, которые удаляют из зерен, и мука получается неживой. Вспоминали русских богатырей, выросших на цельнозерновой муке. Силушка в ней была. Вот я и думала, где бы ее найти?

Мечта сбылась только недавно, когда в свободной продаже в супермаркетах появилась цельнозерновая мука.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nnb Николай Белко и еще 1 человек


Комментарии (6)
Марина! Хорошо про богатырей написали! А я у нас в городе «Кудесницы» пока не нашла(( вообще никакой продукции((
Татьяна, сочувствую! В Магните, именно в супермаркете. Есть у вас Магниты?
Есть Магниты, с них и начала, может матрицы разные или не было, когда именно я заходила, но теперь знаю хоть где смотреть, спасибо!
В маленьких Магнитах нет, только в супермаркете. Удачи!
Таня, в Ленте продается разная мука Кудесница! Я купила себе пачку, осталось время выкроить)))
Тоже не видела у нас «Кудесницы». Теперь буду знать, где искать. У нас вообще цельнозерновой муки не найти. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про оладьи
Друзья, в моей кулинарной копилочке появился новый рецептик, и я сразу его опробовала. Он, на удивление, оказался необыкновенно вкусным, именно поэтому спешу поделиться с вами. Оладьи получаются настолько нежными, что и представить невозможно,...
Сегодня хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом вкусных, и главное — пышных и сладких оладий! Года три назад к нам в магазин стали привозить готовые замороженные оладьи. Они были толстые, пышные, да еще и с моим любимым изюмом. Дома их нужно...
Как приготовить постные оладьи из замороженных кабачков?
Друзья  хочу поделиться с Вами очень простым, но в то же время  «вкусным»  рецептом  луковых оладий с укропом и петрушкой. Этот рецепт я применяю со школьных лет. Еще учась в старших классах, ему научила меня  мама моей школьной подруги, тетя...
teenspy на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Вот такую вкуснятину мы будем готовить :) Сюрприз :) Для приготовления «Сюрприза» нам потребуется: Овсяная мука «Кудесница» — 100 гМацони (можно заменить кефиром, простоквашей) — 70 гЯйцо — 1 шт.Яблоко — 2 шт.Сахар — 2 ст....
 Наверное, все знают и любят вкусные сладкие оладушки с корицей, изюмом и яблоком. А если вдруг хочется чего-нибудь несладкого?  Тогда предлагаю приготовить их несладкими.    Тыкву (грам 300) натираем на крупной терке. Добавляем 100 грам...
Смотрите все материалы про оладьи: Смотреть все