Помидорная сыворотка + «Кудесница» = Вкусняшка!

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Модернизация простого рецепта дала невероятный результат. Вот что получилось:

xv8woycoeUc.jpg

А это ингредиенты:

127_7335.JPG

В баночке томатный соус с прозрачной фракцией — сывороткой. Подробно о нем я писала здесь, в конце статьи: «Корень Мандрагоры» — секрет вкусного соуса.

Кто не хочет читать какую-то там статью, напишу коротко. Если некогда особо упаривать помидоры, выключаю газ, когда объем уменьшился вдвое. Конечно, предварительно добавляю в свое время корень сельдерея, петрушки, гвоздику, перец, кориандр, соль, лавровый лист. Перетираю через сито. Снова кипячу получившийся соус, минут 10, разливаю по горячим банкам и закатываю. При такой технологии в банках отстаивается сыворотка, как видно на фото. Для борща самое что надо, а для блюд, где нужен соус погуще, сыворотка сливается. Вот ее я и использую в печенье.

Масло взяла оливковое, из Италии (подарок). Отстоянную сыворотку аккуратно слила в стакан. Остальное все понятно. Соли совсем чуть-чуть, так как в соусе есть уже соль.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан сыворотки от томатного соуса
  • 1 стакан рисовой муки «Кудесница» с верхом
  • 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница» с верхом
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана оливкового или рафинированного подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • немного мелко порезанного свежего базилика
  • 1 ч. ложка без верха соды
  • соль

Приготовление:

Сначала наливаем в миску сыворотку и гасим соду. Кислоты более чем достаточно. Красивый процесс гашения:

127_7342.JPG

Добавляем сначала все остальное, кроме муки.

127_7344.JPG

Засыпаем муку и перемешиваем. Консистенция должна быть густой сметаны. Такая:

127_7350.JPG

Противень как следует смазываем маслом, так как в тесте жира немного. Выкладываем массу и ровняем поверхность.

127_7362.JPG

Ставим в холодную электродуховку на 20 минут, температура чуть меньше 200°С. Все!

127_7376.JPG

Режется отлично. А естся! Молниеносно:)

О вкусе
Вкус немного похож на коржи для торта «Рыжик». Мягко-нежно-супер! Кажется, что в рецепте есть мед, а его нет. Состав угадать не сможет даже самая опытная хозяйка. Помидорное все осталось в густом соусе, а прозрачная фракция, которую обычно недооценивают, попала в печенье. Базилик сделал свое ароматное дело незаметно, он неузнаваем. Рисовая мука тоже вошла во вкусовую гамму гармонично. Угадывается только пшеничная цельнозерновая, и то, потому, что я пекла из нее недавно.

Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (1)
Нравится! Буду пробовать! Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Зима — это время пить чай! А к чаю полагаются если не плюшки, то хотя бы печенюшки! А если часто есть мучное, то… сами знаете что! Поэтому сегодня хочу предложить испечь печенье совершенно без муки! Оно невероятно простое в приготовлении, не...
MeryKon в личный журнал
Дорогие семидачники! Знаю, что почти у каждого из вас на участке растет мята. Я её просто обожаю, не добавляю только в котлеты:) Хочу поделиться рецептом печенья из серии «Зеленое меню». Печенье не простое, а мятное. Вкусное необыкновенно, с...
Сегодня мой день удался!!! Он получился вкусным, сладким и ароматным, каким и должен быть день у сладкоежек! Да, я сладкоежка, и это здорово!!! А еще я очень рада, что познакомилась с джемами «Махеевъ»! А знаете почему? Оказалось, что они густые,...
Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино: Итак, для приготовления понадобились: Ингредиенты: 2...
Всем любителям несладкой выпечки посвящается:) Очень вкусное печенье — порадуйте себя и своих близких! Готовится быстро и просто — не требует никаких специальных навыков. Ингредиенты: 200 г любого твердого сыра100 г сливочного масла (...
Накануне новогодних праздников в нашей семье принято печь имбирное  печенье.  Своим видом и ароматом оно заряжает праздничным настроением, а  запах корицы, имбиря и гвоздики сразу напомнит о приближении праздников.   Вот что пишут об имбирном...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать