Помидорная сыворотка + «Кудесница» = Вкусняшка!

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Модернизация простого рецепта дала невероятный результат. Вот что получилось:

xv8woycoeUc.jpg

А это ингредиенты:

127_7335.JPG

В баночке томатный соус с прозрачной фракцией — сывороткой. Подробно о нем я писала здесь, в конце статьи: «Корень Мандрагоры» — секрет вкусного соуса.

Кто не хочет читать какую-то там статью, напишу коротко. Если некогда особо упаривать помидоры, выключаю газ, когда объем уменьшился вдвое. Конечно, предварительно добавляю в свое время корень сельдерея, петрушки, гвоздику, перец, кориандр, соль, лавровый лист. Перетираю через сито. Снова кипячу получившийся соус, минут 10, разливаю по горячим банкам и закатываю. При такой технологии в банках отстаивается сыворотка, как видно на фото. Для борща самое что надо, а для блюд, где нужен соус погуще, сыворотка сливается. Вот ее я и использую в печенье.

Масло взяла оливковое, из Италии (подарок). Отстоянную сыворотку аккуратно слила в стакан. Остальное все понятно. Соли совсем чуть-чуть, так как в соусе есть уже соль.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан сыворотки от томатного соуса
  • 1 стакан рисовой муки «Кудесница» с верхом
  • 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница» с верхом
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана оливкового или рафинированного подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • немного мелко порезанного свежего базилика
  • 1 ч. ложка без верха соды
  • соль

Приготовление:

Сначала наливаем в миску сыворотку и гасим соду. Кислоты более чем достаточно. Красивый процесс гашения:

127_7342.JPG

Добавляем сначала все остальное, кроме муки.

127_7344.JPG

Засыпаем муку и перемешиваем. Консистенция должна быть густой сметаны. Такая:

127_7350.JPG

Противень как следует смазываем маслом, так как в тесте жира немного. Выкладываем массу и ровняем поверхность.

127_7362.JPG

Ставим в холодную электродуховку на 20 минут, температура чуть меньше 200°С. Все!

127_7376.JPG

Режется отлично. А естся! Молниеносно:)

О вкусе
Вкус немного похож на коржи для торта «Рыжик». Мягко-нежно-супер! Кажется, что в рецепте есть мед, а его нет. Состав угадать не сможет даже самая опытная хозяйка. Помидорное все осталось в густом соусе, а прозрачная фракция, которую обычно недооценивают, попала в печенье. Базилик сделал свое ароматное дело незаметно, он неузнаваем. Рисовая мука тоже вошла во вкусовую гамму гармонично. Угадывается только пшеничная цельнозерновая, и то, потому, что я пекла из нее недавно.

Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (1)
Нравится! Буду пробовать! Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
RUDAKOVISHNA в личный журнал
Всем привет=) Может я ничего и не понимаю в огородных делах, но в готовке у меня есть небольшой опыт=) Хочу поделиться рецептом простейшего, но вкусного печенья, которое готовится за 15 минут из минимального набора продуктов....
Как я уже говорила, тыквы в этом году вырастили мы много. Пробую разные с ней рецепты. Сегодня хочу побаловать дочку сладким и пряным тыквенным печеньем, а мужа тыквенным печеньем с сыром и паприкой. Начнем со сладкого печенья....
Рецепт из арабской кухни (называется в оригинале печенье Маамуль), в моей копилке не так давно, однако очень приглянулся. В качестве начинки исконно верным вариантом будут финики и засахаренные орехи, я использую более доступный продукт —...
Kardelen в личный журнал
Галетные печенья вкусные и легкие на вкус, низкокалорийные, и готовятся они несложно.  Ингредиенты:3 яйца4 стакана муки100  молока100 г сахара50 г подсолнечного масла1 ч. ложка разрыхлителя для теставанилин0,5 ч. ложки какао и кофе1 желток яйца...
Доброго Всем времени суток, друзья!!!     Я на вашем форуме новичок, но мне так понравилось Ваше теплое общение и позитивный настрой, что я наверно присоединюсь к Вашей дружной команде… если Вы конечно не против....)   И так... Спешу...
Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить» Добрый день! Печенье с корицей «К кофе».  Ингредиенты: Мука кукурузная — 150 гМука пшеничная — 50 гСахар — 125 гСливочное масло — 100 гЯйцо — 1 шт.Разрыхлитель теста  — 1 ч. ложкаКорица...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все