Творожное печенье из цельнозерновой муки

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино:

A_8a7axQyHA.jpg

Итак, для приготовления понадобились:

127_7079.JPG

Ингредиенты:


  • 2 творожных сырка по 100 г, обычно беру 200 г творога
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • Муки «сколько возьмет», 2 —  2,5 стакана без верха (тесто должно быть эластичным и хорошо отставать от рук)
  • Немного соли
  • Сахар для обмакивания печенья.

Приготовление:


Все смешала, кроме сахара, получилось такое тесто:

127_7090.JPG

Скатала маленький шарик, придавила, получилась лепешка. Ее одной стороной макаю в сахар (можно сахар с корицей):

127_7096.JPG

Другой стороной кладу на противень. Его ничем не смазываю, так как в тесте достаточно жира:

127_7102.JPG

Ставлю в холодную духовку, температуру выставляю чуть меньше 200°С

У меня электродуховка, поэтому таймер поставила на 20 минут. В предварительно прогретой газовой духовке пекла от 40 минут до часа.

127_7105.JPG

Все! Через 20 минут легко снялись с противня.

Попробовали всей семьей. Своеобразный вкус в стиле Прованс, чувствуется натуральная мука! Пахнет приятно. У этого печенья есть особенность: на следующий день оно еще вкуснее.

В классическом варианте этот рецепт назывался «Конвертики». Тесто тонко раскатывалось, вырезались кружочки, посыпались сахаром, сворачивались пополам, половинка еще посыпалась сахаром, еще пополам. И последняя четвертинка посыпалась сахаром. Возни намного больше, а вкус у конвертиков чуть-чуть получше.

P. S. Это вам не Хай-так, а Прованс! :)

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lavalet66 Лариса


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Самое рассыпчатое песочное тесто получается на майонезе. А если часть муки заменить крахмалом, то печенье просто тает во рту. В этом рецепте традиционно мало сахара, капелька джема будет очень уместна.  Ингредиенты: 125 г майонеза...
Хочу поделиться со всеми желающими рецептом своего любимого печенья. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, нежным, очень шоколадным — настоящая находка для сладкоежек. Ингредиенты : мука — 6 ст....
RUDAKOVISHNA в личный журнал
Всем привет=) Может я ничего и не понимаю в огородных делах, но в готовке у меня есть небольшой опыт=) Хочу поделиться рецептом простейшего, но вкусного печенья, которое готовится за 15 минут из минимального набора продуктов....
Печенье «А-ля 90-е» Печенье из рассола Вы спросите: «Почему «А – ля 90-е»? Да потому что история создания этого печенья родилась в 90-е годы. В то финансово тяжёлое и трудное время, когда задерживали зарплату, работы не было и приходилось с...
Добрый день! Сегодня предлагаю испечь очень вкусное и полезное печенье на рисовой муке ТМ «Кудесница». Быстро, просто и вкусно!  Итак, готовим ингредиенты. Ингредиенты:  творог — 300 гмука рисовая — 150 гмука пшеничная — 200...
Когда я была маленькая, бабушка за неделю-две до праздника всегда пекла разнообразные печенья на новый год, а потом дарила внукам и соседским детишкам. Печенье было вкусное, рассыпчатое,  в виде простой ёлки, грибочка, звёздочки... В печенье...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать