Творожное печенье из цельнозерновой муки

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино:

A_8a7axQyHA.jpg

Итак, для приготовления понадобились:

127_7079.JPG

Ингредиенты:


  • 2 творожных сырка по 100 г, обычно беру 200 г творога
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • Муки «сколько возьмет», 2 —  2,5 стакана без верха (тесто должно быть эластичным и хорошо отставать от рук)
  • Немного соли
  • Сахар для обмакивания печенья.

Приготовление:


Все смешала, кроме сахара, получилось такое тесто:

127_7090.JPG

Скатала маленький шарик, придавила, получилась лепешка. Ее одной стороной макаю в сахар (можно сахар с корицей):

127_7096.JPG

Другой стороной кладу на противень. Его ничем не смазываю, так как в тесте достаточно жира:

127_7102.JPG

Ставлю в холодную духовку, температуру выставляю чуть меньше 200°С

У меня электродуховка, поэтому таймер поставила на 20 минут. В предварительно прогретой газовой духовке пекла от 40 минут до часа.

127_7105.JPG

Все! Через 20 минут легко снялись с противня.

Попробовали всей семьей. Своеобразный вкус в стиле Прованс, чувствуется натуральная мука! Пахнет приятно. У этого печенья есть особенность: на следующий день оно еще вкуснее.

В классическом варианте этот рецепт назывался «Конвертики». Тесто тонко раскатывалось, вырезались кружочки, посыпались сахаром, сворачивались пополам, половинка еще посыпалась сахаром, еще пополам. И последняя четвертинка посыпалась сахаром. Возни намного больше, а вкус у конвертиков чуть-чуть получше.

P. S. Это вам не Хай-так, а Прованс! :)

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
MeryKon в личный журнал
Дорогие семидачники! Знаю, что почти у каждого из вас на участке растет мята. Я её просто обожаю, не добавляю только в котлеты:) Хочу поделиться рецептом печенья из серии «Зеленое меню». Печенье не простое, а мятное. Вкусное необыкновенно, с...
Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Спешу поделиться рецептом самых вкусных сырных печенюшек, которые Вы ещё не пробовали.   А еще это печенье сколько ни готовь, благодаря специям его можно преподнести совсем...
Как же мне нравится сочетание вкусов апельсина и шоколада! Для приготовления этого ароматнейшего печенья нам потребуется: Необходимые ингредиенты для печенья, все комнатной температуры. Ингредиенты: Мука кукурузная «Кудесница» — 200 гМука...
Сегодня мой день удался!!! Он получился вкусным, сладким и ароматным, каким и должен быть день у сладкоежек! Да, я сладкоежка, и это здорово!!! А еще я очень рада, что познакомилась с джемами «Махеевъ»! А знаете почему? Оказалось, что они густые,...
  Удивить детей можно даже печеньем. Главное подать его в необычном виде. Я предлагаю Вам сделать новогоднее имбирное печенье в виде пазла. Сладкая головоломка понравится детям любого возраста. К приготовлению печенья можно привлечь и детей, они...
Сладкое признание в любви Все знают, какой сегодня день, обойти его стороной, конечно же, я не смогла! Тем более с таким помощником, как джем «Махеевъ»:) Мне очень захотелось сделать своему мужу сюрприз, поэтому, провожая сегодня на работу,...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать