Можно ли хранить топинамбур в домашних условиях?

Возможно ли хранить топинамбур в домашних условиях (например как морковь в морозилке)? Какие есть рецепты салатов… из сырого топинамбура?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение, , рецепты, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Василий Иванович, я запекаю топинамбур. Отвариваю его сначала, потом режу на кусочки, как картошку, складываю его в противень, сверху натираю сыр ( я беру солёный сыр, но если брать не солёный, тогда надо солить топинамбур), и заливаю сметаной или сливками ( что есть). Иногда могу добавить зелени. Ставлю запекать минут на 10. Очень вкусно получается.
Мы топинамбур очищаем, трём на тёрке, добавляем рубленные варёные яйца, зелень (лук, петрушку и т.д.), чёрный перец и соль по вкусу, ложку майонеза. Такой салатик долго не стоит, но употреблять его намного приятнее, чем просто грызть один топинамбур. А хранится у нас он долго просто внизу холодильника в отделении для овощей.
К сожалению, у топинамбура слишком тонкая кожура, поэтому хранится он очень плохо. Часть урожая можно на какое-то время сохранить в холодильнике, остальные клубни лучше оставить как есть — прямо в земле. Уже в марте, если будут проталины, их можно выкапывать, а после разморозки употреблять как обычно. Но здесь есть другая опасность — мыши, которым тоже нравится этот корнеплод!
Из топинамбура можно приготовить множество блюд, начиная от салатов (вместо редиса) и заканчивая пюре. Можно жарить как картошку, да и вообще использовать вместо картошки! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про топинамбур
Можно ли замораживать топинамбур? Если есть эксперты в этом вопросе, подскажите, насколько съедобен и полезен топинамбур после заморозки в морозилке? Возможно ли его так заготавливать? Заранее благодарю всех, кто сможет ответить.
У нас растет топинамбур как живая изгородь, но его корнеплода мы как-то раньше не употребляли, а ведь они вроде полезные. Как его готовить лучше?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно купить клубни топинамбура в СПб? Надо всего несколько штук на первую посадку. Спасибо.
Как вы используете топинамбур? В моей семье его употребляют в свежем виде. А ещё это прекрасное косметическое средство в виде маски для лица ( прочитала в интернете).
В нашей деревне топинамбур можно встретить почти на каждом участке. Растет он почти как сорная трава — спасибо многочисленным грызунам, которые его клубни весьма уважают и себе на запасы растаскивают :) Что не съедят зимой — следующей весной...
Топинамбур потихоньку закрепляет свои позиции на наших огородах. Посадив этого младшего брата подсолнуха, убиваем сразу двух зайцев: получаем и красивую растительную цветущую кулису, и самый поздний овощ. Кроме того, что топинамбур хорош и...
Смотрите все материалы про топинамбур: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать