Можно ли хранить топинамбур в домашних условиях?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Возможно ли хранить топинамбур в домашних условиях (например как морковь в морозилке)? Какие есть рецепты салатов… из сырого топинамбура?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение, , рецепты, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 6452 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Василий Иванович, я запекаю топинамбур. Отвариваю его сначала, потом режу на кусочки, как картошку, складываю его в противень, сверху натираю сыр ( я беру солёный сыр, но если брать не солёный, тогда надо солить топинамбур), и заливаю сметаной или сливками ( что есть). Иногда могу добавить зелени. Ставлю запекать минут на 10. Очень вкусно получается.
Мы топинамбур очищаем, трём на тёрке, добавляем рубленные варёные яйца, зелень (лук, петрушку и т.д.), чёрный перец и соль по вкусу, ложку майонеза. Такой салатик долго не стоит, но употреблять его намного приятнее, чем просто грызть один топинамбур. А хранится у нас он долго просто внизу холодильника в отделении для овощей.
К сожалению, у топинамбура слишком тонкая кожура, поэтому хранится он очень плохо. Часть урожая можно на какое-то время сохранить в холодильнике, остальные клубни лучше оставить как есть — прямо в земле. Уже в марте, если будут проталины, их можно выкапывать, а после разморозки употреблять как обычно. Но здесь есть другая опасность — мыши, которым тоже нравится этот корнеплод!
Из топинамбура можно приготовить множество блюд, начиная от салатов (вместо редиса) и заканчивая пюре. Можно жарить как картошку, да и вообще использовать вместо картошки! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: