Как разнообразить чаепитие на даче

В этой статье кроме интересных фото-идей по декорированию места для чаепития в саду вы также найдете оригинальные рецепты национальных чаепитий, которые легко сможете воплотить у себя на даче.

Для начала мы хотим посоветовать вам не лениться, обустраивая зону для чаепитий и стремиться всегда придумать что-то новое, чем разнообразить застолье. Традиционная душевная славянская беседа «за жизнь» во время чаепития является очень важной для нашей культуры.

Чаепитие на даче

На Востоке принято чай пить в полной тишине, созерцая всю красоту ритуала, в Великобритании чаепитие — аристократическое занятие, которое не следует прерывать бытовыми разговорами.

Чаепитие на даче

У нас же чаепития являются средством сближения семьи. В это время мы можем поинтересоваться у своих любимых, как идут их дела на работе, в школе или на хозяйстве. Разнообразить это прекрасное действо вы сможете с помощью красивого декора и национальных рецептов, попробовать которые будет интересно всем членам вашей семьи!

Чаепитие на даче

На фотографии выше вы можете видеть, как интересно было декорировано чаепитие в провинциальном французском стиле. Очень красивая скатерть, декоративные плетеные подносы — каждый на одну персону, делают такое чаепитие очень заманчивым и даже праздничным. Ботанические рисунки, столь популярные для декорирования помещений в последнее время, создают слегка ностальгическую атмосферу.

Чаепитие на даче

В декорировании такого прекрасного чаепития вы не сможете обойтись без внимания к деталям. По сути, любое такое событие — целое театральное представление, которое хозяйка может подарить своим родственникам. Вы можете пригласить детей к участию в ваших приготовлениях или сделать им неожиданный сюрприз — на ваш выбор.

Чаепитие на даче

Следующий вариант чаепития выглядит более строже, а из-за пионов и вовсе напоминает английский стиль. Пионы, стоит напомнить, одни из самых любимых британцами цветов, поэтому сорвать десяток для вазы — это целый ритуал, наполненный нежностью и любовью.

Чаепитие на даче

Сюда прекрасно подойдет особенный рецепт чая по-английски, который имеет такую же сдержанную кулинарную эстетику:

Чай по-английски, с пряными приправами


Вам понадобится: чай с бергамотом, гвоздика и корица, лимонная цедра.

На один чайник вам следует добавить 3 чайные ложки свеженатертой лимонной цедры, 3 кусочка корицы и 1 чайную ложку гвоздики. Чай с бергамотом в принципе можно заменить и обычным черным чаем. Но первый вариант — более интересен.

Чаепитие на даче

Красиво смотрятся в таком варианте и бокалы из цветного синего стекла, которые очень удачно вписываются обстановку. Кстати, устроить пикник или чаепитие возле водоема — очень хорошая идея, ведь это не только разнообразит загородную жизнь, но и сделает лето более запоминающимся. А если река или озеро находятся вне шаговой доступности — пора заново осваивать велосипед и предпринимать семейные путешествия!

Чаепитие на даче

Кстати, к такому антуражу подойдет и любой фруктовый лимонад, который вы сможете придумать. Даже просто мультифруктовый сок со льдом, разлитый по красивым стаканам, может стать вашим любимым дачным ритуалом.

Чаепитие на даче

Следующая идея имеет явные арабские декоративные корни. Не смущайтесь того, что в декоре использованы бокалы, а мы говорим с вами о чаепитиях. На самом деле красивая посуда постоянно пылится у нас на полках и не используется, что очень несправедливо. Поэтому вы можете использовать даже графин для подачи чая к столу. А почему бы и нет, в общем-то?

Чаепитие на даче

К этому варианту декора идеально подходит следующий рецепт чая.

Чай по-узбекски с перцем Мурч-чой


Вам понадобится: зеленый или черный чай, мед и обязательно — черный перец.

Интересный рецепт заключается в том, чтобы заварить чай — из расчета одна ложка на чайник и одна — на каждую чашку, и добавить измельченный черный перец. Очень важно самим молоть перец прямо перед употреблением, а не использовать покупной. Если вы добавите к этому рецепту мед, то получится вариант под названием «Ассали мурч-чой».

Чаепитие на даче

Маленькие мелочи, типа завязанной лентой салфетки, выглядят очень аристократично и просто умилительно. Казалось бы, что нам стоит радовать домашних такими мелочами? Ведь мы наверняка может выделить пару минут, чтобы завязать несколько бантиков. Как вы думаете?

Чаепитие на даче

Еще один рецепт чая, который должен особенно понравиться любителям южных традиций, расположен ниже.

Чай по-узбекски с молоком


Вам понадобится: зеленый или черный чай, сливочное масло, молоко, соль.

В пол литра уже вскипяченной воды положить 6 чайных ложечек чая. Затем сосуд стоит плотно закрыть и настаивать 5—8 минут. После этого нужно разбавить ваш чай двумя с половиной литрами молока и прокипятить весь напиток около 8—10 минут. Перед подачей, которая осуществляется в пиалах, чай следует посолить. Затем на каждую порцию можно добавить по половине чайной ложки натурального сливочного масла.

Чаепитие на даче


Статья размещена в разделах: рецепты, , , идеи,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
SALOMATINA2007 SALOMATINA2007




Комментарии (2)
Самой лучшей нашей традицией является чаепитие в кругу семьи за круглым столом, что немало важно. Раньше обязательным атрибутом был самовар, бублики и варенье. Сейчас же, садясь за стол к чаю стараемся подать печенье, пирожные или конфеты. Как бы то ни было, чай завариваем как традиционный, так и из собственноручно собранных лесных и степных трав.
На улице чай всегда вкуснее!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: