Сыроедный торт: сладкая диета

Сыроедные рецепты: малиново-мятный торт с ванилью

Первый сюрприз: этот восхитительный торт совершенно не требует выпечки! Сыроедное чудо специально для всех сладкоежек!
Второй сюрприз: он полезный! И не прибавит вам ни капельки жира!
Третий сюрприз: готовить его так же легко, как салат. Вам нужен только кухонный комбайн и холодильник!

Сыроедный торт: сладкая диета

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Основа:


1/2 стакана семян конопли
1/2 стакана овса или миндаля
1 чашка фиников


Кремовый торт:


2 чашки кешью
1 столовая ложка лимонного сока
1 чашка фиников
1-2 столовые ложки кокосового нектара (можно без)
1 чайная ложка ванильного порошка
щепотка гималайской соли
1/4 стакана растопленного кокосового масла
1 очищенный апельсин
вода, по мере необходимости (около 1 1/2 чашки)
1 чашка малины
1 стакан листьев мяты


Шоколад:


1/2 стакана кокосового нектара или финиковой пасты
3/4 стакана какао-порошка
1/3 стакана кокосового масла или какао-масла, растопленного


Трюфели:


1/2 стакана фиников
1 столовая ложка какао-порошка
2 столовых ложки топленого кокосового масла



ГОТОВИМ:



Основа:


Смешайте семена конопли, овес или миндаль в кухонном комбайне, пока они не превратятся в муку. Добавьте финик и очень хорошо размешайте. Из этой массы выложите дно пирога и поставьте в холодильник.

Шоколад:


Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.  Я настоятельно рекомендую добавлять другие ингредиенты, такие как морская соль, ваниль или что-нибудь из специй. Постарайтесь не съесть все это, прежде чем доделаете торт. У вас могут возникнуть с этим проблемы...
Крем:
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, кроме ягод и мяты. Выньте одну треть смеси и залейте на основу. Положите в холодильник. Выньте половину оставшейся смеси из блендера и отложите в сторону. Смешайте малину в блендере, пока не получите розовый крем. Размажьте его по верхней части вашего первого слоя и поставьте в холодильник. Положите оставшуюся смесь (что вы вынули минуту назад) обратно в блендер вместе с листьями мяты; смешайте до получения однородной массы. Равномерно расположите его сверху розового слоя и подержите в холодильнике в течение 24-48 часов, чтобы дать ароматам впитаться друг в друга.

Трюфели:


Положите все ингредиенты в ваш кухонный комбайн до получения однородной и густой, как глазурь, массы. Скатайте в шарики и обваляйте их в какао-порошке. Украсьте свой торт ими, а также размолотыми семенами конопли и тыквы. Полейте шоколадом!


Статья размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Ritativanova Ritativanova и еще 9 человек




Комментарии (5)
У-х-х-х. Все ничего, но семена конопли где можно поискать? и гималайскую соль можно заменить на обычную? Выглядит-то заманчво очень! janlight, вы уже готовили торт?
Да, гималайскую конечно можно заменить: она в хожу сейчас только у сыроедов.
Семена конопли можно и вовсе не ложить — просто добавьте любимых орехов к миндалю.

Я ем сразу несколько вариантов такого торта, но упрощенного.
Здорово! Обязательно сделаю. По описанию очень вкусно.
Выглядит конечно очень вкусным, но когда начала читать список ингредиентов, вспомнился рецепт из детектива Иоанны Хмелевской, ее там тоже поразил и отпугнул рецепт вкуснейшего старинного торта, который начинался так «взять в помощь 6 крепких дворовых девок...» Семена конопли??? Прям представила, как на меня продавцы посмотрят. А потом еще и в наркоконтроль стукнут. Ну его, этот тортик))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Всегда любила тортики. Причем у нас в городе одно время они продавались настолько вкусные, что и печь не хотелось. А вот переехав на несколько лет в другое место, была расстроена тем, что на мой вкус сладостей там не было. Посетовала на это как-то...
В магазине торты стали стоить неприлично дорого. И не факт, что купленный торт за 500-800 руб. окажется съедобным. Частенько это просто невкусные коржи, промазанные сладким маргарином, просто сверху этому изделию придаётся привлекательный вид....
Несложный, но очень эффектный торт. Торт легкий не только в приготовлении, но и в буквальном смысле по калорийности. Желейный десерт собранный из разноцветных кусочков так похожих на осколки стеклышек понравится и детям и взрослым. Летом в него...
На улице – лето, на рынке — праздник ранних овощей, но царит повсюду — клубника (или садовая земляника). Поэтому стараюсь использовать эту ягоду почаще, благо она уже недорогая. Из мелких ягод варю клубничное варенье, а из крупных – делаю для...
Это традиционный рождественский немецкий торт — Баумкухенторте. История этого торта начинается с 1692 года. В старину его пекли на вертеле — деревянный валик обмазывали тестом и выпекали, обливая каждый пропёкшийся слой тестом. Потом его снимали...
Этот торт очень эффектно смотрится на праздничном столе. По вкусу напоминает чем-то всем знакомый магазинный «Орфей», только без всяких Е, консервантов и красителей. Я его приготовила на Старый Новый год. Семья просто в восторге!...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать