Как можно использовать бузину? Посоветуйте рецепты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В моем саду много лет растет бузина. Может канадская, а может черная. Листья у нее желтые до поздней осени. Потом становятся салатовыми. Как раз тогда, когда созревают ягоды. Ягоды съедобные. На вкус мне не понравились и я их не использую. А может зря? Вдруг они — кладезь витаминов? Что из нее можно сделать? Варенье? Компот? У Вас есть такой опыт?

Бузина



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1344 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Я бы посоветовала оставить ягоды птицам — вот им радости будет.)))
Но если очень хочется попробовать черную бузину в заготовках, почитайте Геннадия Распопова — он поделился рецептом необычного варенья.
www.7dach.ru/Raspopov_Gennadiy/chernaya-buzina-ne-merznet-na-severe-71013.html#comment283521
Может, так и много витаминов, но ведь при термической обработке они потеряются. А так она на вкус какая-то никакая, нет у нее вкуса. Или это только моя такая? Но при сушке, например, или заморозке, она «никакая» и останется, да ну её, возиться смысла нет.
В детстве пробовала компот из бузины, очень понравился, вкус необычный, освежающий. Еще мне нравится сироп из цветков бузины, покупаю готовый, т.к. своей бузины нет, только мечтаю посадить.
В детстве пробовал варенье и в компот добавляли. Вкус примерно как у черничного варенья, не особо ароматный. Но вполне съедобные и оригинальные

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: