Как наша семья готовилась к встрече Нового года

Всем доброго времени суток! Давайте познакомимся! Это наша большая и дружная семья Бровченко-Генриховых. Мы живем в маленьком тихом городке на берегу Азовского моря под названием Бердянск.

 Наша семья

Мы хотим поделиться с вами нашей историей подготовки к замечательному празднику. 

                                                                    Часть 1. Поход за сосной.

Вот и пришло самое очаровательное время года. Время, когда даже взрослые верят в чудеса. Каждый из нас ждет сюрприз под елочку, каждый загадывает желание. Конец декабря, и мы отправляемся на поиски красавицы сосны. Прабабушка провожает правнука. Все-таки нелегкая предстоит работа...
  
          Вот и наступило долгожданное сказочное время года. Время, когда даже взрослые верят в чудеса. Приближается самый веселый и волшебный праздник Новый год и мы отправляемся на поиски новогоднего чуда - красавицы сосны. Прабабушка провожает нас на поиски.

                                              Вместе с мамой и старшим братом мы отправились в путь

                                             Братья отправились в путь

            По дороге, как в сказке,  нам встречались покрытые хрусталем деревья и опушенные белым снежком кустарники.
                                                    Конечно же, мы любовались прекрасными пейзажами зимы!

             Место для елочки
 
                                     Вот те на!!! А это кто??? Так вот как подарки попадают под елку!!!!!!!!!!

вот так так!!!

                  Долго ли, коротко ли, но наконец-то мы выбрали нашу красавицу, привезли ее домой и поставили во дворе, пусть пока освоится, отдохнет от переезда, а мы для нее место приготовим!

              Наше приобретение

                                                          Часть 2. Как мы для елки комнату готовили.

                            Каждый из нас был занят своим делом, работа кипела. Старший брат рисовал праздничный плакат.

плакат

                                         Всех хотим поздравить с наступающим Новым годом!

что у нас получилось

       А самый младший, но самый главный член семьи снимал пробу из того, что выросло и четко контролировал процесс подготовки.

наш лук

А петрушка уродилась на славу!!! Чтобы получить урожай к Новому году мы делали так: в июне посеяли в горшки петрушку и выставили их в огород. Петрушечка росла, крепла, набиралась сил, а перед морозами все горшки занесли в помещение и поставили на окно, обеспечили подсветку ( у нас обыкновенная длинная лампа дневного света у которой потребление энергии маленькое)  и ее мы включаем часиков в 7 утра и выключаем через 12 часов. Таким образом растения не вытягиваются, а остаются мощными. Безусловно, по стоимости это не выигрышно, но большой плюс — нет нитратов, нет химии, есть витамины, а значит это полезно!

петрушка


                   Мама в свою очередь занималась любимым занятием, вязала украшения под елочку. Первые детали для Новогодних героев.

детали

Это будет дед Мороз

собираем детали

Вот такой получился у нас дедушка

Дед Мороз уже почти готов

Мультяшные герои

друзья деда Мороза

 Это детали для Снегурочки

Снегурочка

Вот такие у нас получились Новогодние герои

Новогодние герои

Станем под елочкой в дружный хоровод....)))

семья

А это мы назвали «Семейное фото»)))

семья


                    Часть 3. Готовим подарки своими руками

Мы очень любим дарить подарки и кроме традиционных покупных подарков, мы готовим и сделанные своими руками. Это очень просто! Делаем соленое тесто: пол стакана соли экстра, 1 стакан муки и две третьих стакана холодной прихолодной воды. Замешиваем тесто и из него делаем елочные украшения и сувениры. Посмотрите, что у нас получается.

готовим соленое тесто

Можно раскатать тесто и обычными формочками для печенья или детскими формочками для песка выдавливаем фигурки

из соленого теста


А мама немножко пофантазировала и получился вот такой рождественский ангелочек

ангелочек

Теперь мы наши поделки отправляем на 6 часов в духовку, первые 2 часа мы выпекаем на малюсеньком огне с нижним огнем, а протвинь на самом верху, а духовка открыта на треть, еще 2 часа выпекаем на том же огне, только протвинь перемещаем на середину духовки, а оставшиеся 2 часа — на том же огне, протвинь не перемещаем, но духовку закрываем плотно. Это все нужно делать для того, чтобы наши работы от быстрого высыхания не растрескались.


Самый младший разукрашивает елочку, сделанную из соленого теста

маленькая елочка

Вот какая получилась игрушка на елку

елочка из соленого теста

Разукрашиваем испеченные поделки акварельными красками, покрываем лаком

готовый подарочек

А потом придумываем разные композиции.

подарочек

Вот такие мы подготовили подарки:

подарочки

                                                        Часть 4. Как мы елку наряжали?

        Наконец-то наступил тот день, когда наша красавица — сосна станет настоящим символом праздника в нашем доме. Вечером, быстро поужинав, мама занесла елку в дом и установила ее в самой большой комнате! Сколько же радости было, сколько игрушек! Ура!!! 

наша елочка

Братья трудятся)))

наряжаем елку

Я очень стараюсь

наряжаем елку

                                                           Часть 5. Надо бы отметить!!!

        Настроение праздничное! Нарядили елочку и пора бы немного подкрепиться, тем более, что мама напекла «Рождественское печенье».  

А рецепт печенья прост: 500 грамм мягкого маргарина размять вилочкой с полтора стаканами сахара, добавить 4 яйца, без горки чайную ложку соды, 1 пакет ванилина, 400 грамм крахмала, а муки столько, чтобы тесто можно было раскатать, но в то же время оно не было сильно твердым. Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 мм, можно и потолще, тогда печенье будет повыше, выдавливаем формочкой печенье и выкладываем на протвинь, присыпанный мукой. У нас формочек не было, поэтому мама воспользовалась формочками для песка, которые позаимствовала у младшего сына. Печенье печем при температуре 180 градусов до подрумянивания. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой. Пошаговый рецепт можно посмотреть в этом же конкурсе в работе «Песочное печенье от деда Мороза и Снегурочки.

печенье

                                             Часть 6. Блюда для Новогоднего стола

Сырные тарталетки.
На крупной терке натереть 100 грамм твердого сыра, смешать с 1 столовой ложкой крахмала. Разогреть сковороду, выложить 1 ложку сырно-крахмальной массы, стараясь края сделать как можно более рваными, неровными и жарить на среднем огне на сухой сковороде с одной стороны (лучше взять тефлоновую, в которой не пригарает). Горячие кружочки снять лопаткой и быстро надеть на 100 граммовый граненый стакан и слегка обжать края, сформировав таким образом тарталетку. Когда остынет, аккуратно снять и выложить на блюдо. Начинку можно использовать любую: салат из крабовых палочек, оливье, салаты с опченостями, сырные салаты с чесноком, все, что хотите.

сырные тарталетки

Хрустящие трубочки с грибами.

Тесто:
1 стакан подсолнечного масла (не домашнего), 1 стакан холодной воды, 2 шепотки соли, 4 стакана муки. Замесить эластичное тесто. Тесто очень хорошо раскатывается, не прилипает, удобно в работе. 

Начинка:
на сковороде на большом огне быстро обжариваем порезанный лук, добавляем 500 грамм резанных шампиньонов или других грибов, на большом огне все пережариваем, солим, перчим по вкусу, для протушки добавляем пару ложек сметаны и тушим до тех пор, пока не испарится жидкость, наша начинка не должна течь. Остужаем начинку до холодной. 

Приготовление:
Разделяем тесто на 28-30 частей-шариков. Раскатываем тоненько тесто, кладем по краю начинку и заворачиваем рулетиком. Так же делаем со всеми частями. Выкладываем на протвинь, его можно ничем не смазывать, т.к в тесте достаточно масла, смазываем трубочки яйцом и отправляем в духовку до подрумянивания.

хрустики

                              Мой любимый банановый торт

Тесто:
5 холодных яиц взбить в крутую пену со стаканом сахара, Взбивать до тех пор, пока венчик не будет оставлять рисунок.

взбиваем

Теперь, потихонечку перемешивая ложкой постепенно добавляем 1 стакан муки. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы как можно больше воздушных пузырьков осталось. Выкладываем тесто на протвинь, смазанный маслом или высланный пергаментом и ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку. Выпекаем до готовности примерно 25-30 минут. В процессе выпечки старайтесь как можно реже открывать духовку, т.к. бисквит может осесть
Крем: 500 грамм домашних сливок или домашней сметаны взбить со стаканом сахара. В процессе взбивания подливайте кефир, чтобы не получилось из сливок масло. если сливки или сметана очень густые, то кефира примерно 200 грамм, бывает и больше, вы почувствуете, если крем превращается в масло, тогда сразу же подливайте кефир. Крем должен получиться нежный и пушистый. 

Приготовление:
Нарезаем кружочками 3-4 банана. У остывшего бисквита аккуратненько срезаем низ — он станет нижней частью пирога. Это нужно для того, чтобы пирог не рассыпался. Остальной бисквит разрезаем на кубики по 2 см, можно и крупнее. Дно пирога смазываем кремом, выкладываем слой нарезанных бананов, 1 банана будет достаточно, далее, кубики бисквита обмокаем  в крем (каждый кубик) и выкладываем на бананы, придавая пирогу любую форму, хоть горки, хоть сердца, чего захотите. Чередуем бананы с кубиками бисквита. Когда все выложите, оставшийся крем распределите сверху пирога.

Глазурь:
2 столовые ложки с горкой какао, 2 столовые ложки сахара, немного молока ( примерно 5-6 столовых ложек, чтобы слегка увлажнить сахар с какао), 50 грамм сливочного масла. Все перемешать и, постоянно помешивая нагреть на огне не доводя до кипения, чтобы только растворилось масло. Остудить глазурь и полить ей пирог., сверху можно присыпать грецкими орехами или арахисом.

торт

Шашлык обыкновенный)))

шашлык

               Часть 6. Заключительная. »… И конечно же разбор подарков!"
Самый приятный момент встречи Нового года для каждой семьи — подарки от дедушки Мороза и Снегурочки! 

ПОДАРОК

Хочу каждому пожелать получить самый желанный подарок, пусть сбудутся ваши мечты, будьте здоровы, счастливы, всегда любимы, пусть в жизни каждого человека будет только доброе, светлое! 

                      СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ! СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!!!!!!!!!!


                     ОТКРЫТКА



Запись размещена в разделах: новый год, рецепты, , , , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_754 ирина и еще 1 человек




Комментарии (57)
С Дед Морозами задумано классно! Нет, Слов! Все фотки так и манят Новым годом. Молодцы! 
Спасибо! Мы ОООООчень старались!
Какая у Вас замечательная работа! И детки помогают-елочку наряжают. Отдельное «Спасибо» за подробные рецепты к Новогоднему столу.Обязательно сделаю сырные тарталетки.А вязаные украшения я в обще первый раз увидела-покажу нашей бабуле, пусть и нам таких симпатичных навяжет! Можно?
Конечно же можно, потом покажите, что получилось! Я очень люблю все, что сделано своими руками, мне будет очень приятно, что вам пригодилась моя идея!
Какие Вы умнички!!! Ваша семья достойна победы!!! С наступающими Вас праздничками!!!
Спасибо огромное! Вас тоже с наступающими праздниками!
Спасибо вам огромное!
Душевный пост, сразу создает соответствующее настроение, отлично постарались
Спасибо! Заходите к нам на огонек, мы будем делиться событиями и самыми яркими моментами!
Ксюша, ты умничка, такую историю написала, а игрушки просто заглядение!
Спасибо!!!)))
Обалденная мама! Обалденные детки!!! Просто супер! От души желаю вам удачи!!!   
Спасибо!!!)))
Понравилось, что работа сочетает в себе и историю, и удачно подобранные фотографии, и подробные рецепты, и технологию изготовления украшений. А еще — очень здорово, что вся семья принимает участие в подготовке к встрече Нового года. Именно благодаря таким моментам этот зимний праздник становится теплым.
Да, вы абсолютно правы, когда вся семья участвует в подготовке — это уже праздник, потому, что самое главное для любого человека — это дружная семья, тогда это настоящее счастье! 
Какая большая и дружная семья!!! Удачи Вам!
Спасибо вам! С наступающим Новым годом! Счастья, здоровья вам!!!
Какая прекрасная семья! В ней все дышит любовью! Все талантливы, какие замечательные картины, игрушки, а печенье во рту тает! Мммм. Многими  рецептами, взятыми у Оксаны, теперь пользуюсь постоянно! Одно слово — эта СЕМЬЯ ПРАЗДНИК!!!
Спасибо огромное за такие теплые слова! Мне очень приятно, что вам пришлись по вкусу мои рецепты! С наступающим Новым годом вас! Здоровья, счастья, благополучия вам и вашей семье!
самые лучшие, победа Вам!!!
Спасибо огромное!!!
Блииин, крутооо написано и сделанно я даже и не знала о таком конкурсе, за такое первое место без обсуждений надо дать!!!
Спасибо огромное!!! Конкурс действительно интересный и не только этот, присоединяйтесь к нашему сайту, здесь много интересного происходит!
Очень душевно написано!!! живите и дальше так дружно и счастливо!!! удачи вам во всем!!!
Огромное-преогромное спасибо!!! С наступающим Новым годом!
Очень трогательно написано —  молодцы. Победы!
Спасибо вам огромное!!! С наступающим Новым годом Вас!!!
Оксаночка, ты рукодельница-мастерица высшего класса!!! Игрушки просто супер!!! Я уверена, что вы победите!!! Удачи
 
Огромное спасибо!!! С новым годом!!!!!!
 
Всем огромное спасибо за такие теплые и душевные комментарии!!! Всех с Новым годом!!! Будьте счастливы!!!
открытка

 
Спасибо за пост, получила не только удовольствие от прочтения и выложенных фото, но и взяла много чего на заметку.
 
Сырные корзиночки красивые, Вы даже Помидорки в них уложили так красиво.
 
Теперь я знаю как вырастить петрушку дома так, чтобы она не вытягивалась. Лук так выращиваю к Пасхе, а вот про укроп и петрушку в домашних условиях пришлось забыть, надеюсь теперь снова попробовать.
 
Сувениры, которые Вы делаете с малышом из теста — чудесные! Мне очень ангелочек понравился. И ещё, ребёнка приучаете к труду- это считаю очень похвальным!
 
В наше время всё успевать и домом заниматься и посадками и детьми — это искусство, спасибо, что делитесь своим умением с нами. Удачи!
Последний раз редактировалось
Огромное Вам спасибо за теплые слова, за оценку нашего труда. Я тоже считаю, что детвору нужно приучать с раннего детства трудиться и делать что-то красивое своими руками. Это учит не только создавать, но и уметь ценить работу других людей.
Петрушку выращивать на подоконнике очень просто, в освещении она не капризна, а вот с укропом посложнее будет, он при недостатке освещения сильно вытягивается, для досвечивания нужны более сильные лампы, а у меня обыкновенная энерго-лампа. Несколько раз пробовала выращивать укроп, посеяв его в плошки в сентябре, продержать до наступления морозов,, а потом перенести в помещение, но спустя пару недель он начинает желтеть и ложиться.
А вот наша позавчерашняя работа из соленого теста, делали все втроем. Соскучились по лету и у нас получилась вот такая гусеничка

гусеничка из соленого теста


 
Шикарный праздник ))) МОЛОДЦЫ ))
Спасибо!
Молодцы! Все  отлично, но сосну в лесу срубили, это плохо. Лучше посадить на участке.
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: