Медовая пахлава на старый Новый год
Работа размещена:
«Конкурс "Новый год на даче"»
«Конкурс "Новый год на даче"»

Ингредиенты:
Для теста Вам понадобится: 200 грамм холодного маргарина, 2 желтка, 1 пакетик ванили, 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, 300 грамм магазинной сметаны, 4 стакана муки.
Для начинки понадобится: 3 белка, 1 стакан сахара, 500 грамм грецких очищенных орехов
Для заливки: 8 столовых ложек меда
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем и ванилином, посечь холодный маргарин

И перетереть в крошку

Добавить желтки и сметану

И заместить тесто. Вынести на 2 часа на холод, чтобы отдохнуло и немного остыло

После, разделить тесто на 3 равные части. Раскатать 1 часть по длине и ширине протвиня, выложить на присыпанный мукой протвинь и смазать желтком и выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивания

Пока печется 1 корж, готовим начинку:

Взбиваем белки с сахаром в крутую пену, пока от венчика не будет оставаться красивый узор

Дробим орехи

И смешиваем орехи с взбитыми белками

За это время наш корж успел испечься.
Далее мы раскатываем и выкладываем на другой протвинь еще один пласт теста, смазываем его желтком и выкладываем и разравниваем половину начинки

Сверху накрываем уже испеченным коржом и выкладываем оставшуюся начинку

Раскатываем третий пласт, накрываем им второй слой начинки и смазываем желтком

Разрезаем острым ножом на части

И отправляем в духовку до подрумянивания. Выпекаем при температуре не более 150 градусов, чтобы пахлава подсушивалась. Когда вы увидите, что вот-вот пора вынимать из духовки, полейте пахлаву растопленным на паровой бане медом и на 1-2 минутки оставьте в духовке.

Выкладывать на блюдо можно спустя 10 минут после того, как испекли, чтобы начинка и мед после выпечки застыли.

Это может быть полезным:
А еще без духовки можно приготовить вот такой быстро-тортик, он тоже из «загашника». Этот торт у нас не доживает даже до полного остывания
Большую пачку палочек высыпаю в большую посудину, заливаю растопленными ирисками Кис-кис или Золотой ключик или Тузик ( 500 грамм ирисок растопить на маленьком огне с 200 грамм сливочного масла) и быстро перемешиваю, пока горячее. Выкладываю горкой на блюдо, чуть уплотняю и сверху можно орехами присыпать. Быстро и вкусно!
Надо повторить еще разок приготовить и заснять)) Печенье из соломки обычной чайной, вуаля как красиво и просто)))
А я вот такую колбаску делала
1. Печенье (180г.) измельчить до крошки.
2. 90г. размягчённого сливочного масла взбить с двумя столовыми ложками сгущённого молока.
3. Смешать крошку и крем
Получится масса для лепки.
4.
Из теста формируем ёлочку и одеваем её на палочку, я использовала бамбуковые палочки для суши, чтобы ёлочки держались.
5.
Ёлочки слегка обмазать сгущёнкой или окунуть в растопленный шоколад и обвалять в кокосовой стружке и посыпке. Отправить в холодильник застывать.
6. Детям очень понравились такие ёлочки на палочке!
Вы с радостью принимаетесь за любую работу, будь то новое блюдо или игрушка, новый вид клубники или заготовки на зиму.
Это удивительное Ваше качество достойно восхищения.
Только так и нужно жить! Спасибо за Ваш позитив и неиссякаемую энергию.
Делятся тем, что хорошо умеют, рассказывают как они это делают в мельчайших деталях и подробностях — будь то посадка цветов или украшение дачи.
Мы такие разные и это помогает нам видеть вещи чужими глазами и перенимать опыт.
Спасибо за Ваши работы, удачи!