Пирог-сметанник с курицей и грибами «Нежность»

Необычайно ароматный, очень вкусный и, самое главное, не сильно калорийный пирог порадует всю семью не только воскресным утром за завтраком, но и после трудового дня, за ужином, с чашечкой чая.

Пирог-сметанник с курицей и грибами «Нежность»

Игредиенты:

Для теста:
  • Мука – 3 стакана
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло-150 гр
  • Сода ½ ч.л. гашенная уксусом

Для начинки:

  • Куриное филе-500 г
  • Тертый сыр – 300 г
  • Сырое куриное яйцо – 2 шт
  • Грибы жареные – 300 г
  • Лук-1 головка
  • Сметана – ½ стакана
  • Помидор -1 шт.   


Приготовление:

Тесто: Муку смешать со сливочным маслом и аккуратно добавить в тесто 2 столовые ложки сметаны.
В песочное тесто гасим соду. Получится довольно упругое  тесто, которое не прилипает к рукам.
Поставить тесто в прохладное место, пока готовится начинка.    

За это время некрупно нарезать  курицу, грибы, лук и потушить все вместе на сковороде с подсолнечным маслом «Олейна».
Натереть сыр, нарезать дольками помидор.
В отдельной миске хорошенько взбить пол стакана сметаны и два яйца (по вкусу можно добавить соль, перец).

В форму для теста уложить бумагу для выпекания и смазать подсолнечным маслом «Олейна».
Тесто раскатать по форме и аккуратно уложить, далее на него выложить начинку и залить сметанно-яичной смесью.
Посыпать пирог тертым сыром и уложить кусочки помидора.    

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 20.
Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой.
Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности.

 Приятного аппетита!;)  

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lisa82 Лилия и еще 3 человека




Комментарии (37)
СУПЕР ПИРОГ!!!!!!! 
Очень вкусно!!!!!!! 
Очень вкусный пирог!)))
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
 
Последний раз редактировалось
Очень вкусно, близкие довольны. Спасибо за чудесный рецепт!Смеюсь
Очень вкусно получилось!!! Отличный рецепт )))))))))))))))))))))))))))))))
Вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
очень хороший рецепт… вкусно.
Виктория, спасибо за рецепт! очень доступно, быстро, а главное
Очень вкусненько, легко и быстро!!! спасибо!
Простой рецепт и ооочень вкусная штука!!!)))) Муж доволен!!!)))
комментарий ожидает подтверждения или был удален
очень вкусно)))))
комментарий ожидает подтверждения или был удален
спасибо за рецепт, вкуснотища))
Спасибо за рецепт очень вкусно и сытно!)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Кто о чем, а я о тыкве)). Зимой она не переводится в моем холодильнике. Жаль, я не выращиваю тыквы сама, а в магазине их выбор слегка однообразен. Вот вспомнила еще об одном блюде, которое часто пекла в моем детстве мама: болгарская милина (или...
Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года. Пироги с ягодными начинками — это настоящий кусочек лета А секрет в том, что в качестве начинки можно...
lublu_gotovit в личный журнал
Зеленый лук и яйца — традиционная весенняя начинка для пирогов и пирожков. Многие даже представить себе не могут весну без этой вкуснятины. Свежая зелень в сочетании с нежным тестом — этот вкус надолго остается в памяти, так, что хочется еще и...
Кто не любит клубнику? И кто не любит мягкий нежный творог? Этот рецепт объединяет их в виде начинки для вкуснейшего пирога. Для его приготовления понадобится разъемная форма для торта диаметром 24-26 см. Клубника отлично сочетается с...
Одно дело предложить ребенку кусочек пирога, и совсем другое — сказать, что это пицца. Будьте уверены: проглотит в одно мгновение! Ведь вариант открытого закусочного пирога, который мы предлагаем вам попробовать испечь, по сути и есть своего рода...
lublu_gotovit в личный журнал
Любители творога по достоинству оценят этот пирог. Готовится он довольно просто: сначала запекается корж, затем заполняется творожной начинкой и дольками фруктов и снова ставится в духовку. Подавать этот десерт лучше остывшим. Творожник с...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать