Гнезда из спагетти с куриным фаршем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Долго думала, что приготовить сегодня на ужин, и решила — будут гнезда из спагетти! Так как мой муж и дочь обожают макароны, мне приходится их готовить чуть ли не каждый день, а простые отварные с котлетами и т.д. быстро надоедают, нужно включать фантазию, чтобы хоть как-то разнообразить этот гарнир.

фото

Ингредиенты

  • Спагетти.
  • Фарш (у меня куриный, но можно совершенно любой).
  • Лук.
  • Майонез.
  • Домашняя консервированная аджика.
  • Сыр.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль и специи (на ваш вкус). Я добавляла сушёный чесночок, молотые перец и соль.

Продукты для приготовления .
Продукты для приготовления 

Приготовление

Начнем с начинки. Режем мелко лук и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

фото
Обжариваем лук

К луку на сковороду отправляем фарш и обжариваем до готовности.

фото
Обжариваем фарш

За минут пять до готовности солим и заправляем любимыми специями наш фарш.

фото
Солим, перчим и т.д.

Пока жарился фарш, я успела отварить спагетти.

Выкладываем в сотейник, даём полностью стечь воде.
Выкладываем в сотейник, даём полностью стечь воде

Теперь укладываем на противень бумагу для выпечки, слегка смазываем маслом и формируем из спагетти гнезда. Конечно, проще купить готовые макаронные изделия в виде гнезд, но я, как говорит мой муж, легких путей не ищу. Да и ехать до ближайшего маркета 2 км, поэтому как-то так...

фото
Гнезда

Ах да, чуть не забыла про соус. Для этого смешиваем майонез с домашней аджикой. Острота ушла, а вкус получился интересный.

фото
Соус

Теперь вернемся к нашим гнездам. В каждое из них кладем по ложке фарша, можно по две — в общем, сколько войдет.

фото
Наполняем гнезда фаршем

Поверх фарша обильно смазываем соусом.

фото
Смазываем соусом

Далее сверху насыпаем тертый сыр и отправляем в разогретую духовку. 

фото
Сверху тертый сыр

В духовке долго не держу. Как только сыр хорошенько расплавится, сразу достаю, иначе макарошки по краям могут подсохнуть.

фото
Вот так. Готово!

Такие гнезда можно делать с любимой подливкой или соусом — на ваш вкус. Просто нужно взять емкость для выпечки с высокими краями и залить наполовину гнездышки, тогда получится еще сочнее.


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
4 комментария 18 спасибо за запись 1 в избранном 3991 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AirFairy Юлия




Комментарии (4)
Класс!!! Очень аппетитно
Спасибо, большое!
Яна, замечательное блюдо! Попробую приготовить, добавлю сверху кружок помидорки, а потом сыр. Спасибо, вот и ужин будет на сегодня. ++++++
Спасибо! Помидорки я тоже часто ложу, но вот дочка с ними не любит, приходится почти всегда делать так.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: