Интересное лечо по грузинским мотивам

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такое лечо я делаю второй год. Рецептом поделилась сестра. Она, конечно, добавляет очень много разнообразной зелени в эту закуску, но я в прошлом году закрывала по-своему, и нам пришлось по вкусу. Я бы тоже не отказалась поэкспериментировать с приправами, но кроме петрушки, базилика и укропа у меня пока ничего не растет.

Готово.

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг
  • Перец сладкий зелёный — 3 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Лук — 1,5 кг
  • Большой пучок петрушки (зелень можете брать любую, в идеале кинза и базилик)
  • Растительное масло — 50 г
  • Сахар — 150-200 г
  • Соль — 2,5 ст. ложки
  • Уксус 9% — 100 г

Овощи для приготовления
Овощи для приготовления

Время приготовления — около часа.

Приготовление

Помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать произвольно (как вам нравится), морковь на крупной тёрке, а лук полукольцами. Перетертые томаты переложить в толстостенную посуду и дать массе закипеть.

Довести томатную массу до кипения
Довести томатную массу до кипения

В кипящие томаты добавить морковь и лук, убавить огонь и, перемешивая, тушить 40 минут.

Положить морковь и лук
Положить морковь и лук

Затем добавить петрушку, нарезанный сладкий перец, сахар, соль, масло и уксус. 

Добавить петрушку
Добавить петрушку

Сладкий перец
Сладкий перец

Добавить соль, сахар , масло и уксус
Добавить соль, сахар, масло и уксус

Тщательно перемешать и тушить 15 минут.

Тушить 15 минут
Тушить 15 минут

Разложить по стерильным банкам, закатать и укутать до остывания.

Готово
Готово
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
2 комментария 14 спасибо за запись 2 в избранном 22768 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaRybalchenko Марина Рыбальченко и еще 1 человек




Комментарии (2)
Интересный вариант, надо испытать. Спасибо!
Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: