Котлетки из риса и рыбных консервов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу предложить вам очень бюджетные и вкусные котлетки из риса и любых рыбных консервов. Салаты из консервов нам уже надоели, супы из них у нас не прижились, а баночка сельди «скучала» в холодильнике. Честно, эта баночка осталась у меня от школьного пайка дочки, полученного еще в начале мая, и она дождалась своего часа.



Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан 
  • Рыбные консервы (зависит от ваших вкусовых предпочтений) — 1 банка
  • Зеленый лучок (можно еще и другую зелень добавить)
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Мука (не обязательно, нужно добавить, если тесто сильно жидкое)
  • Соль и специи — по вкусу

Время приготовления — около 40 минут.


Ингредиенты

Приготовление

Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде (сильно солить не нужно, ведь консервы и сыр сами по себе уже соленые). Далее в емкость выложить рыбные консервы (жидкость слить), размять вилкой и удалить крупные кости, если они есть. К консервам добавить отваренный рис.


Консервы и рис

Затем нашинковать зеленый лук и добавить к рису и консервам. 


Зеленый лучок

Далее добавить тертый сыр, два яйца, соль (если нужно) и любимые специи.

фото
Тертый сыр

фото
Добавляем яйца и специи

Замешать «фарш». Если получается очень жидко, то можно добавить немножко муки. Но фарш получился нормальный по консистенции, поэтому мука мне не пригодилась. 


«Фарш»

Теперь осталось сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.


Котлетки

Отправить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


Обжариваем

Котлетки готовятся очень быстро, ведь все продукты уже практически готовы.


Готово! Приятного аппетита

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 12 спасибо за запись 1 в избранном 7494 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_9034 Светлана Бирюкова




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: