Поделитесь рецептами интересных заготовок из зелёных помидоров

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, друзья! Есть ли у кого-то рецепты интересных заготовок из зелёных помидоров? Интересует всё!!! Желательно на зиму. Я понимаю, что можно поискать в интернете, но вам доверяю больше.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рецепты, , ,
12 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 896 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Яна, я в прошлом году воспользовалась рецептом с нашего сайта от Лики, результат обалденный, велено в этом году обязательно сделать ещё. Так что, делайте, не пожалеете!
7dach.ru/recepty/Lika141/ochen-vkusnye-zelenye-pomidory-v-volshebnoy-zalivke-205518.html
Спасибо Вам большое! А подскажите, для этого рецепта подойдут любые зелёные помидоры? Я имею ввиду по степени зрелости, у меня просто есть крупные но ещё очень зелёные, пришлось их снять фитофтора…
Яна, я использовала в рецепт недозревшие на кусту помидоры, в конце сезона. Были и совсем зеленые, и молочной спелости. Но не очень крупные, я делала в литровых банках, в комментариях к рецепту есть моё фото, что у меня получилось. На вкус необыкновенные. Если у Вас очень крупные помидоры, тогда удобнее их в салаты использовать.
Да не очень крупные, есть и мелкие. Просто ещё слишком зелёные.
Спасибо Вам за рецепт, сделала! Выглядит очень вкусно! Но пробовать будем зимой, а уже не терпится!
Я закрываю салат из зеленых помидор — очень нежный и вкусный.
3 кг зеленых помидор — порезать крупными кусочками
1 кг перца — крупной соломкой
1 кг лука репчатого — кольцами
1 кг моркови на крупную терку
2 ст.л. соли, 200 гр сахара, 1 ст.л. эсенции (сейчас для меня это много, буду уменьшать, а раньше так и лила), 0,5 л растительного масла (опять же сейчас лью меньше стакана, лишь бы дно кастрюли смочить). Всё сложить в кастрюлю и с момента закипания варить 20 мин. В конце добавить уксус, размешать, закатать в банки.
Рецепт этот старый, раньше всегда добавляли много уксуса, масла и долго варили. Сейчас всё можно смело уменьшать в двое.
Яна, рецепт, про который говорит Ирина, от Лики — один из лучших. Проверено, очень-очень вкусно! Рекомендую!
Я всегда пользуюсь классическим рецептом для засолки огурцов, только добавляю острый перец, петрушку и имбирь. Хранятся в прохладном помещении до весны. Вкус тоже очень не плохой.
Юрий, заинтриговали!
Рецепт в студию!!!
У меня по ходу и рецепта нет. Вспоминаю рецепт засолки огурцов, которым я всегда пользуюсь. В 3-х литровый бутыль ложу на дно приправы(половину от нормы). У каждого свой рецепт, в том числе каждый кладет приправы по своему вкусу.(хрен или корень хрена, укроп, чеснок, листья смородины, эстрагон, чеснок и т.д. и т.п.). К этому добавляю несколько колечек горького красного или зеленого перца(норма по вкусу и любви к острому). Петрушку несколько веточек. Имбирь больше для запаха, чем для остроты, но и здесь кто как хочет. Я буквально три-четыре небольших колечка добавлю, если нет свежего, можно сухой(меньше чем 1/4 ч. л. ) Далее бутыль наполняю зелеными помидорами или молочной зрелости. Не смешиваю. Молочные быстрей квасятся и значительно мягче будут. Можно помидоры прокалывать. Быстрее проквасятся. Сверху накладываю вторую часть приправ. Заливаю холодной водой, чтобы покрыть помидоры и зелень водой, но не полный бутыль. (должны поместится две столовые ложки соли с горкой). Насыпаем сверху соль и ставим в теплое место. Соль только сверху. Она постепенно будет растворятся. Если насыпать на дно, то можно испортить. И ждем. Помидоры изменят цвет, это будут малосольные(не очень вкусные как по мне). После того как помидоры изменили цвет, ждем где то неделю и начинаем пробовать. Их можно законсервировать в том же рассоле, что квасились. Или убрать в холодное место. Хранятся до весны(если полностью покрыты рассолом. Только становятся жутко кислыми (тоже на любителя) Помидоры можно использовать в рассольнике или в любом другом месте вместо квашенных огурцов.
Юрий, огромное спасибо!
Не за что. Эксперементируйте. Я так сделал первый раз когда интернета не было, а найти информацию не представилось возможным. Сделал как и огурцы, а после уже добавил некоторые нюансы типа петрушки, перца и имбирь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: