Варенье из сладкого зелёного крыжовника и апельсина

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться своим рецептом варенья из зелёного крыжовника, который использую уже на протяжении пяти лет. Заготовка получается очень ароматной, сладкой и насыщенной.

Готовые баночки.
Готовые баночки

Ингредиенты

  • Ягоды крыжовника — 3 кг
  • Апельсин — 2 шт. (больших)
  • Сахар — 2 кг

Ягоды сладкого зелёного крыжовника.
Ягоды сладкого зелёного крыжовника

Очищенные апельсины.
Очищенные апельсины

Приготовление

У ягод удаляются хвостики, апельсины очищают от шкурки. Далее все вместе пускаю через мясорубку. Получается вот такая смесь...

Протертые ягоды и апельсины.
Протертые ягоды и апельсины

Затем ставлю все на огонь и даю париться где-то минут сорок (пока без сахара). За это время смесь уваривается примерно на половину. 

Далее добавляю сахар и провариваю до нужной мне консистенции, обычно мне хватает получаса, чтобы получить густую, насыщенную смесь, по вязкости похожую на карамель.

Готовое варенье.
Готовое варенье.
 
Вот такой не сложный рецепт! Может, кому пригодится.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
3 комментария 23 спасибо за запись   в избранное 36191 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Когда-то было одно из моих любимых варений. Как-то просто «подсела» на него )) Сейчас как-то разлюбила крыжовник. Но всё равно мои +++
И мой плюсик вам в копилочку. Крыжовник люблю только свежим с веточки, но ваш рецепт интересный. На три килограмма я рассчитывать не могу (внуки съедят все с куста), но попробую выкроить хотя бы с половину килограмма и попробовать.
Апельсин с кожурой и варить минут 10 после закипания. ВСЕ!!! Отлично хранится всю зиму в холодильнике. Цвет красивый золотистый от цедры апельсина и аромат. Съедается варенье первым.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: