Закуска "Веселый кабачок"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сезон кабачков успешно открыт! Плоды стремительно нарастают, я за ними порой не успеваю, чего только не закрывала: и аджика, и икра, и мариновала, но всегда хочется чего-то новенького… В прошлом году делала на пробу закуску «Веселый кабачок», нам очень понравилась, поэтому в этот сезон хочу заготовить побольше. Кабачки получаются очень интересного вкуса, даже сначала можно не понять, что это простой кабачок.

Вот такие баночки!
Закуска «Веселый кабачок»

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь крупная — 3 шт.
  • Очищенный чеснок — 100 г
  • Соус «Краснодарский» — 0,5 л
  • Молотый красный перец — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки

Овощи для приготовления этой закуски
Овощи для приготовления этой закуски

Время приготовления составляет примерно 1 час 15 минут. Сам салат варится 30 минут, при этом мы два раза доводим рассол до кипения — это примерно 10 минут. Остальное время у меня заняла подготовка продуктов.

Ads by

Приготовление

Кабачки режем небольшими кубиками. Если плоды молодые, то чистить шкурку не нужно, просто семена вынуть. Если жесткие, то шкуру лучше убрать.

Нарезанные кабачки
Нарезанные кабачки

Морковь я тру на крупной тёрке.

Перетертая морковь
Перетертая морковь

Чеснок также измельчаю на тёрке.

Тертый чеснок
Тертый чеснок

Далее нужно приготовить маринад. Для этого нужно смешать масло, уксус, соль и сахар. И довести до кипения.

Делаю маринад
Делаю маринад

В кипящий маринад добавить соус, морковь, чеснок и молотый красный перец.

Морковь, чеснок и молотый красный перец
Морковь, чеснок и молотый красный перец

Все перемешать и дать снова закипеть. Когда основа закипит, добавить нарезанные кабачки, хорошо перемешать и варить на слабом огне 30 минут.

Перемешать
Перемешать

По истечении 30 минут горячий салат разложить по стерильным банкам и закатать.

Можно раскладывать по баночкам
Можно раскладывать по баночкам

Зимой отрыть такую закуску — одно удовольствие!!! А если еще под отварную картошечку ...

Вот такие баночки!
Вот такие баночки!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
2 комментария 12 спасибо за запись 10 в избранном 95289 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Tata1964dom Tata1964dom и еще 9 человек




Комментарии (1)
Я делаю похожий салат (только без томатного соуса), все сразу в кастрюлю (нарезаные 2 кг кабачков, тертую морковь (2-3 средних), чеснок нарезанный мелкими кусочками 2-3 головки (так красивее) и зелень укропа).
Туда сразу уксус, сахар, соль, растительное масло, перемешиваю, 30 минут стоит и на плиту до закипания, кипит на медленном огне 30 минут, пускает много сока, Затем — в банки, закатываю и укутываю до остывания.
Теперь попробую и Ваш рецепт, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: