Закуска "Зять, не подглядывай!"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если честно, я даже не знаю, откуда взялось название этой закуски. Рецептом со мной поделилась моя соседская бабулечка. Как-то разговорились с ней о кабачках. Я говорю: «Девать их некуда». А она мне предложила вот такую закуску сделать и вынесла записочку с рецептом. Я уже на протяжение двух лет готовлю эту закуску, домашним очень нравится! В этом году решила сделать побольше.

Готово!

Время приготовления — около часа.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Красный сладкий перец — 6 шт. 
  • Горький перец (у меня зеленый, но все равно он очень горький) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Помидоры — 500 г
  • Подсолнечное масло — 2 стакана
  • Несколько корешков хрена (по вкусу!)
  • Уксус 9% — 1/2 стакана 
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль (добавлять по вкусу, я сначала добавляла столовую ложку, а потом корректировала вкус)

Овощи, которые входят в рецепт
Овощи, которые входят в рецепт

Приготовление

Кабачки очистить от семян и нарезать сначала кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно.

Нарезанные кабачки
Нарезанные кабачки

Перец сладкий и горький, чеснок, хрен пропустить через мясорубку.

Вот такая смесь
Вот такая смесь

Далее сложить кабачки в кастрюлю, залить смесью из помидоров, перца, чеснока и хрена. Добавить масло, сахар, соль и уксус.

Масло, сахар, соль и уксус
Масло, сахар, соль и уксус

Все перемешать и варить 30 минут после закипания. Закусочку разложить по стерильным баночкам и закатать.

Вот так
Вот так

Готово!
Готово!

Попробуйте! Закуска получается в меру острая и очень вкусная!

Порадовал урожай кабачков? Это отличная возможность заготовить их на зиму по самым разнообразным рецептам. 7 дач подготовил кабачковую подборку вам в помощь:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
9 комментариев 35 спасибо за запись 31 в избранном 230368 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaRybalchenko Марина Рыбальченко и еще 30 человек




Комментарии (8)
Спасибо! Хороший рецепт, так я ещё не закатывала кабачки. +++++++
Довольно интересный рецепт и прост для новичков. Спасибо.
Масла не много?
А с помидорами-то что делать???
Если без обид, то не понравилось. Много масла, очень много. 30 минут варки-долго, кабачки разварились, а вся остальная перекрутка стала жесткой. Уксуса много, кабачки стали кислыми.
При такой нарезке, кабачки за 30 минут просто не могут развариться! Главное помешивать в процессе тушения. Уксуса не много! Я который год делаю эту заготовку и она получается совсем не кислая. Я конечно спорить не стану, у всех вкусовые предпочтения разные… Просто интересно, как у вас могла стать жесткой остальная перекрутка? Этого просто быть не может… Ну, как говорят — на вкус и цвет товарищей нет…
Этот рецепт хороший, но я бы его немножко изменила. Те компоненты, которые Вы перемалываете, нужно немножко проварить так, как Вы варите аджику, минут 20, масла, как по мне, многовато, и уксуса можно поменьше, соус я делаю сладковатым, и только в проваренный соус добавляю кабачки и варю минут 20, чтобы не развалились. Потом по банкам, закатать и укутать. Тоже самое с баклажанами, можно их сырыми нарезать, проварить в соусе чуть дольше, чем кабачки, и также закатать.
Заинтересовала ваша закуска. Но, не подскажете ли вы, чем заменить корень хрена? Или его можно совсем убрать? У двух членов семьи на хрен анафилактическая реакция 😢, а закусочку вашу хочется изобразить на зиму. Как вы считаете, если хрен убрать из рецепта, не сильно ли это отобразится на вкусе?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: