Как избавиться от дрожжевого запаха в яблочном вине?

Пожалуйста, посоветуйте, как избавиться от дрожжевого запаха в яблочном вине?
Делал на винных дрожжах, набрало только 7 гр., а сахаристость сделал большую — 25%, поэтому добавил совсем немного простых дрожжейэ
Но всё равно набрало только 9 гр., но приобрело вкус браги.

Может ещё можно исправить вино? Наверное, дрожжи винные Зимасил плохими были… или моя ошибка?
Из слив раньше хорошее получалось без добавления дрожжей.
Ответьте, пожалуйста…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Изготовлением яблочного вина занимаюсь каждое лето. Вино делаю из свежеотжатого сока. Многие не знают, что в яблочном соке очень мало пищи для развития дрожжей.  Как правило, такая пища имеется и в даже самом разбавленном водой сусле, однако для правильного брожения и для успешного его завершения не стоит забывать о некоторых добавках. Необходимой добавкой является нашатырь, который служит отличной пищей для грибков дрожжей. Добавлять его следует совсем немного: примерно 0,3 г на 1 литр сусла.
 Если процесс брожения прекратился внезапно и вино еще довольно сладкое, то это могло произойти по нескольким причинам: неправильное количество и сам процесс добавления сахара, или неправильная температура окружающего помещения и самого сусла, или слабая способность дрожжей к брожению, или неправильное их использование. В Вашем случае Вы добавили слишком много сахара, сахар в сусло нужно добавлять не более 12%, а при повторном внесении сахара не более 8%. Ваше вино уже не исправишь. Всякое вино, если процесс брожения пошел неправильно, считается испорченным. 
Процесс брожения.
Спасибо, это Вы описали процесс для брожения с винными дрожжами??? Спасибо…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про вину
Ludmilkaa в личный журнал
Созрел виноград. Какую-то часть винограда я использую для приготовления сока, немного замораживаю для приготовления компотов зимой. А остальное- идет на вино.   Сначала отделяю ягоды от кисти, хорошо разминаю в эмалированной посуде и...
SvetlanaDavlieva в личный журнал
Осенью, когда остались излишки винограда, а сил и времени уже нет, то этот рецепт самое оно.  У меня растет виноград сорта «Изабелла». 1) Виноград не мыть, только перебрать. 2) Заполнить трехлитровую банку виноградом, но не полностью. 3)...
Сегодня прошло 45 дней с того момента, когда я решила сделать первый раз в жизни домашнее вино из ирги. Первый этап приготовления будущего вина закончился. Сегодня я сняла вино с осадка и, конечно, мы его попробуем. Такое оно получилось —...
Одна из очень приятных сезонных заготовок, которые греют душу в прямом и переносном смысле долгими зимними вечерами — домашнее вино. Рецептов и вкусов множество, а главное, что потребуется для приготовления — желание. Ну, кроме запаса основного...
Уважаемые семидачники! Не нашла в разделе рецепты и заготовки подраздела вин. Не за горами наши большие урожаи ягод, которые порой не знаешь даже куда и пристроить. И вот тут выручил бы ваш рецепт приготовления наивкуснейшего напитка!!!...
irindom
Вино «Божий одуванчик» от дяди Вити и котенка Аси(только для непьющих) Чем богата Россия – это всем известно. Но ей суждено всегда быть на первом месте в мире по…одуванчикам! Бедные верблюды в пустыне Гоби, белые медведи Арктики и...
Смотрите все материалы про вину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать