Как избавиться от дрожжевого запаха в яблочном вине?

Пожалуйста, посоветуйте, как избавиться от дрожжевого запаха в яблочном вине?
Делал на винных дрожжах, набрало только 7 гр., а сахаристость сделал большую — 25%, поэтому добавил совсем немного простых дрожжейэ
Но всё равно набрало только 9 гр., но приобрело вкус браги.

Может ещё можно исправить вино? Наверное, дрожжи винные Зимасил плохими были… или моя ошибка?
Из слив раньше хорошее получалось без добавления дрожжей.
Ответьте, пожалуйста…

Еще больше интересных вопросов:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Изготовлением яблочного вина занимаюсь каждое лето. Вино делаю из свежеотжатого сока. Многие не знают, что в яблочном соке очень мало пищи для развития дрожжей.  Как правило, такая пища имеется и в даже самом разбавленном водой сусле, однако для правильного брожения и для успешного его завершения не стоит забывать о некоторых добавках. Необходимой добавкой является нашатырь, который служит отличной пищей для грибков дрожжей. Добавлять его следует совсем немного: примерно 0,3 г на 1 литр сусла.
 Если процесс брожения прекратился внезапно и вино еще довольно сладкое, то это могло произойти по нескольким причинам: неправильное количество и сам процесс добавления сахара, или неправильная температура окружающего помещения и самого сусла, или слабая способность дрожжей к брожению, или неправильное их использование. В Вашем случае Вы добавили слишком много сахара, сахар в сусло нужно добавлять не более 12%, а при повторном внесении сахара не более 8%. Ваше вино уже не исправишь. Всякое вино, если процесс брожения пошел неправильно, считается испорченным. 
Процесс брожения.
Спасибо, это Вы описали процесс для брожения с винными дрожжами??? Спасибо…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про вину
Ludmilkaa в личный журнал
Созрел виноград. Какую-то часть винограда я использую для приготовления сока, немного замораживаю для приготовления компотов зимой. А остальное идет на вино. Сначала отделяю ягоды от кисти, хорошо разминаю в эмалированной посуде и там же...
SvetlanaDavlieva в личный журнал
Осенью, когда остались излишки винограда, а сил и времени уже нет, то этот рецепт самое оно.  У меня растет виноград сорта «Изабелла». 1) Виноград не мыть, только перебрать. 2) Заполнить трехлитровую банку виноградом, но не полностью. 3)...
Одна из очень приятных сезонных заготовок, которые греют душу в прямом и переносном смысле долгими зимними вечерами — домашнее вино. Рецептов и вкусов множество, а главное, что потребуется для приготовления — желание. Ну, кроме запаса основного...
Сегодня прошло 45 дней с того момента, когда я решила сделать первый раз в жизни домашнее вино из ирги. Первый этап приготовления будущего вина закончился. Сегодня я сняла вино с осадка и, конечно, мы его попробуем. Такое оно получилось —...
Yana_Vl в личный журнал
На этот раз речь пойдёт о «домашнем» виноделии. Как-то по весне я обещала Ирине (Virina) написать рецепт изготовления вина из плодов войлочной вишни, поскольку она не знает, куда девать урожай. Компоты никто не ест. :) Надо сказать, у меня тоже...
Уважаемые семидачники! Не нашла в разделе рецепты и заготовки подраздела вин. Не за горами наши большие урожаи ягод, которые порой не знаешь даже куда и пристроить. И вот тут выручил бы ваш рецепт приготовления наивкуснейшего напитка!!!...
Смотрите все материалы про вину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать