Как избавиться от дрожжевого запаха в яблочном вине?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пожалуйста, посоветуйте, как избавиться от дрожжевого запаха в яблочном вине?
Делал на винных дрожжах, набрало только 7 гр., а сахаристость сделал большую — 25%, поэтому добавил совсем немного простых дрожжейэ
Но всё равно набрало только 9 гр., но приобрело вкус браги.

Может ещё можно исправить вино? Наверное, дрожжи винные Зимасил плохими были… или моя ошибка?
Из слив раньше хорошее получалось без добавления дрожжей.
Ответьте, пожалуйста…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , ,
2 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 8562 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Изготовлением яблочного вина занимаюсь каждое лето. Вино делаю из свежеотжатого сока. Многие не знают, что в яблочном соке очень мало пищи для развития дрожжей.  Как правило, такая пища имеется и в даже самом разбавленном водой сусле, однако для правильного брожения и для успешного его завершения не стоит забывать о некоторых добавках. Необходимой добавкой является нашатырь, который служит отличной пищей для грибков дрожжей. Добавлять его следует совсем немного: примерно 0,3 г на 1 литр сусла.
 Если процесс брожения прекратился внезапно и вино еще довольно сладкое, то это могло произойти по нескольким причинам: неправильное количество и сам процесс добавления сахара, или неправильная температура окружающего помещения и самого сусла, или слабая способность дрожжей к брожению, или неправильное их использование. В Вашем случае Вы добавили слишком много сахара, сахар в сусло нужно добавлять не более 12%, а при повторном внесении сахара не более 8%. Ваше вино уже не исправишь. Всякое вино, если процесс брожения пошел неправильно, считается испорченным. 
Процесс брожения.
Спасибо, это Вы описали процесс для брожения с винными дрожжами??? Спасибо…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: