Плов во дворе от мамы

Плов во дврое от мамы. Для начало мы берем 250 мл масло выливаем в казан и греем, затем добовляем 1кг мясо обжариваем, добовляем лук 5 шт и моркови 1кг режем брусочком все обжариваем и добовляем воду 2 литра, соль, перец, остовляем на медленом огне 30 мин и крышку закрываем. Через 30 мин добовляем рис пропареный 500 мл это два стакана по 250 мл, добовляем воду так чтобы рис закрылся на два пальца. Варим на средем огне пока вода не начнем выкипать, как только воды выкипит и рис покажется нужно ослабить огонь и закрыть крышку и доваривать еще мин 15-20 дс добовлением чеснока.  После приготовление перемешиваем плов и выкладываем на тарелку. Приятног аппетита.Я с мамой готови плов

 



Запись размещена в разделах: , , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_135 user_135 и еще 1 человек


Комментарии (4)
Альбина Рефкатовна, вы подробно описали, как готовить плов. Не сомневаюсь, он должен получиться очень вкусным, только хотелось бы глянуть на готовое блюдо, если можно.
плов

плов в готовом виде
А это мой плов,угощайтесь !

Плов классный!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про плов
Шах плов — одно из моих любимых блюд! И красиво, и изумительно вкусно! А хрустящая корочка...  Конечно, придется повозиться, но это блюдо того стоит! Нам понадобится: мясо говядина — 1,5 кг;рис длинный — 3 стакана;лук репчатый — 4...
Этот  вкусный и полезный плов готовится очень быстро.   Нам понадобится:Рис – 1,5 стакана Вода – 3 стакана Свежие шампиньоны – 250-300 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2-3 луковицы Чеснок – 1-2 дольки Растительное масло – 4-5 ст. ложек...
В нашем доме очень любят гостей! И часто так случается, что времени после работы остается мало, а друзей угощать нужно. И тогда мой выбор падает на простой, но очень вкусный рецепт плова. Расскажу сегодня секреты плова, который готовлю я....
Если обычный плов вам поднадоел, попробуйте разнообразить любимое блюдо с помощью сухофруктов (кураги, барбариса) и специй.  В сочетании с нежирным мясом курицы получится оптимальный вкус, который удовлетворит даже самых знатных гурманов....
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»Дорогие мои семидачники, сегодня в моем дачном ресторанчике среднеазиатская кухня — узбекский плов. Думаю, что все любят плов, но для того, чтобы он получился очень вкусным и рассыпчатым, надо...
Долго являлась наблюдателем конкурса, и всё — таки решила принять участие   и предложить свой рецепт узбекского плова. Долгое время жила в Средней Азии, а там, как известно, ни один праздник не проходит без ПЛОВА. Всегда мечтала научиться...
Смотрите все материалы про плов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать