Торт "Интрига"

Ингредиенты:


Для бисквита:

  • 10 яиц
  • 350 г сахара
  • 250 г муки
  • 150 г крахмала
  • 12 ст. ложек воды
  • 15 г ванильного сахара
  • 2,5 ч. ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 500 г сливочного масла
  • 300 г сгущенного молока
  • 2 ст. ложки какао-порошка

Готовим бисквит:

  1. Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды.
  2. Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе.
  3. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.
  4. Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. Равномерным слоем выложить 10 ст. ложек бисквитной массы.
  5. Выпекать 15-20 минут.
  6. Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа.
  7. Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами.
  8. Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см.

Готовим крем:

  1. Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы.
  2. Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема.
  3. Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита.
  4. Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа. Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки. Смазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

Торт "Интрига"
Следующая запись: Торт с черносливом

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_49416088890 Snow Queen )) и еще 86 человек




Комментарии (13)
Ничего не поняла. Что на что накручиваем.
Я только учусь печь, поэтому не понимаю, что значит" разрезать рулет на полоски и накрутить их на валик" Помогите, пожалуйста
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий был удален
Что-то запуталась после того как рулеты (3 шт.) разрезали на полосочки. Это что будут маленькие рулетики или их надо раскрутить, чтобы смазать??? 
комментарий был удален
Елена, первую полоску после того как смазали и скрутили ставят в центр на нижний пласт-основу. 
Потом следующую полоску смазывают и накручивают на центральный рулетик. Примерно это так:
схема
Т.е. если смотреть сверху, то получится как улитка
 
Совершенно с Вами согласна, очень бестолково написано…
Тоже не поняла, откуда взялись полоски, если мы их свернули рулетом.
Скрутили, оставили на пару минут, раскрутили, разрезали на полоски А потом эти полоски «наматываем» на центральный рулетик
Оля, большое спасибо! Надеюсь наши «непонятки» не вывели вас из себя. Особенно когда чужие недочеты исправляешь! Кулинария — дело тонкое. Иногда от скорости вращения миксера зависит какой будет корж после пропитки — жесткий или мягкий. Кстати, автор рецепта советовала зайти на какой-то сайт (что я и сделала, чтобы более подробно прочитать), но все время попадала на эту страницу. Поэтому вам и пришлось разруливать. Благодарю ещё раз.
Уважаемый автор  этого торта — пожалуйста, поясните:
когда каждый из трех бисквитов вытащили из духовки и свернули рулетом, разрезали на 6 см рулетики, то как же тогда образовались полоски, которые нужно смазать и свернуть рулетиком… То есть предполагается, сто после того как разрезали на 6 см рулетики, их снова нужно развернуть...? 
Бесквитный пласт разрезать на полосочки, одну полосочку промазать кремом сделать из нее рулетик и поставить по центру коржа. Остальные полосочки промазать кремом и наматывать поочередно  на этот рулетик.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
  Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи....
Люблю рецепты с историей! Например, торт «Павлова» (или пирожные Павловой). Этот рецепт имеет для меня двойную историю: мою семейную и свою настоящую. Торт «Павлова» из двух слоев меренги, украшенный малиной и шоколадной крошкой В семье у...
торт Зимние вечера у меня ассоциируются с нашим камином, неспешной беседой за чашечкой кофе или чая… Это, конечно, идеальная картинка, не всегда выпадает минутка просто посидеть, поговорить… Но тортик к приходу друзей или подруги с таким...
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Если вам наскучили традиционные блинчики, попробуйте приготовить блинный торт — порадуйте себя и близких. Тем более, что сделать это совсем просто. Я не буду выставлять фото, как смешать ингредиенты для теста, это знает даже ребенок, а дальше по...
Очень люблю заниматься выпечкой. Кексики, рулетики, пироги сладкие и несладкие, а вот (даже как-то стыдно признаться) торт ни разу в жизни не делала. Как только увижу огромное количество ингредиентов… часть для коржей, другая для крема — и сразу...
Торт «Зимняя вишня». Решила поделиться с вами рецептом нашего Рождественского десерта, потому что уверена — вишню любят все! А вишню в шоколаде тем более! Рецепт простой, а в итоге вкуснейшее и нежнейшее лакомство.  Продукты:...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать