Торт "Интрига"

Ингредиенты:


Для бисквита:

  • 10 яиц
  • 350 г сахара
  • 250 г муки
  • 150 г крахмала
  • 12 ст. ложек воды
  • 15 г ванильного сахара
  • 2,5 ч. ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 500 г сливочного масла
  • 300 г сгущенного молока
  • 2 ст. ложки какао-порошка

Готовим бисквит:

  1. Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды.
  2. Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе.
  3. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.
  4. Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. Равномерным слоем выложить 10 ст. ложек бисквитной массы.
  5. Выпекать 15-20 минут.
  6. Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа.
  7. Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами.
  8. Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см.

Готовим крем:

  1. Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы.
  2. Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема.
  3. Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита.
  4. Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа. Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки. Смазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

Торт "Интрига"
Следующая запись: Торт с черносливом

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_49416088890 Snow Queen )) и еще 86 человек




Комментарии (13)
Ничего не поняла. Что на что накручиваем.
Я только учусь печь, поэтому не понимаю, что значит" разрезать рулет на полоски и накрутить их на валик" Помогите, пожалуйста
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий был удален
Что-то запуталась после того как рулеты (3 шт.) разрезали на полосочки. Это что будут маленькие рулетики или их надо раскрутить, чтобы смазать??? 
комментарий был удален
Елена, первую полоску после того как смазали и скрутили ставят в центр на нижний пласт-основу. 
Потом следующую полоску смазывают и накручивают на центральный рулетик. Примерно это так:
схема
Т.е. если смотреть сверху, то получится как улитка
 
Совершенно с Вами согласна, очень бестолково написано…
Тоже не поняла, откуда взялись полоски, если мы их свернули рулетом.
Скрутили, оставили на пару минут, раскрутили, разрезали на полоски А потом эти полоски «наматываем» на центральный рулетик
Оля, большое спасибо! Надеюсь наши «непонятки» не вывели вас из себя. Особенно когда чужие недочеты исправляешь! Кулинария — дело тонкое. Иногда от скорости вращения миксера зависит какой будет корж после пропитки — жесткий или мягкий. Кстати, автор рецепта советовала зайти на какой-то сайт (что я и сделала, чтобы более подробно прочитать), но все время попадала на эту страницу. Поэтому вам и пришлось разруливать. Благодарю ещё раз.
Уважаемый автор  этого торта — пожалуйста, поясните:
когда каждый из трех бисквитов вытащили из духовки и свернули рулетом, разрезали на 6 см рулетики, то как же тогда образовались полоски, которые нужно смазать и свернуть рулетиком… То есть предполагается, сто после того как разрезали на 6 см рулетики, их снова нужно развернуть...? 
Бесквитный пласт разрезать на полосочки, одну полосочку промазать кремом сделать из нее рулетик и поставить по центру коржа. Остальные полосочки промазать кремом и наматывать поочередно  на этот рулетик.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Всегда любила тортики. Причем у нас в городе одно время они продавались настолько вкусные, что и печь не хотелось. А вот переехав на несколько лет в другое место, была расстроена тем, что на мой вкус сладостей там не было. Посетовала на это как-то...
Люблю рецепты с историей! Например, торт «Павлова» (или пирожные Павловой). Этот рецепт имеет для меня двойную историю: мою семейную и свою настоящую. Торт «Павлова» из двух слоев меренги, украшенный малиной и шоколадной крошкой В семье у...
Несложный, но очень эффектный торт. Торт легкий не только в приготовлении, но и в буквальном смысле по калорийности. Желейный десерт собранный из разноцветных кусочков так похожих на осколки стеклышек понравится и детям и взрослым. Летом в него...
Что принято готовить на юбилей? Конечно, большой вкусный торт! Тем более, что мой 100 рецепт на 7dach совпал по времени с маминым Днём рождения.  Поэтому сегодня делюсь рецептом несложного в приготовлении, но поверьте, очень вкусного торта...
Ингредиенты:Для теста: 6 яиц, 2 ст. муки, 6 ст. л. какао, 400 г сахара, 2 пакетика разрыхлителя, 70 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г темного шоколада. Для начинки: 400 г вишни, 200 г сахара. Для крема: 500 мл сливок 33-35%, 100...
Месяц назад моя добрая подруга-огородница, одноклубница по Центру Природного Земледелия, угостила  тортом с виноградом и творожным верхом. Торт этот не печется, нижний корж — смешанное со сливочным маслом и разломанное печенье. Для творожного...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать