Красная рыба сухого посола: готова на следующий день

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
zhurnaldom zhurnaldom
Москва
Для вкусных и ярких новогодних бутербродов замечательно подходит любая красная рыба – форель, горбуша, кета или семга. Главное, чтобы она была нежной и в меру соленой. Поэтому рыба собственноручного посола всегда предпочтительнее магазинной. Попробуйте засолить ее по нашему рецепту – попробовать рыбку можно будет уже через сутки!  

Сухой посол красной рыбы с приправами и сахаром

на 8 порций, время приготовления: 24 часа

Красная рыба сухого посола с приправами и сахаром
Красная рыба сухого посола с приправами и сахаром

Что нужно:

  • 1 кг форели или другой красной рыбы;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • лавровый лист;
  • базилик — по желанию.

Специи для рыбы могут быть и другими — всё зависит от вашего вкуса. Выбирайте те, что вам по душе, в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Подборка Специи и приправы для рыбы.

Приправа для рыбы (Средиземноморская коллекция), 20 г 65 руб
seedspost.ru
Приправа Овощная Holy Om (Классика), 40 г 80 руб
seedspost.ru
Приправа для Ухи (Русская коллекция), 20 г 59 руб
seedspost.ru
Смесь молотых специй для рыбы, 30 г 118 руб
seedspost.ru


Приготовление:

  1. Разделать рыбу острым ножом, отделив кости от мякоти так, чтобы получилось рыбное филе. Совет: свежую рыбу лучше разделать сразу. Замороженную горбушу или лосося советуют разделывать, не размораживая до конца. Чтобы получить максимум филе, специалисты советуют ювелирно срезать рёбра, захватывая наименьшее количество мякоти. А оставшиеся в красном мясе кости удалить пинцетом.
  2. В небольшой миске необходимо смешать соль, сахар и чёрный молотый перец.
  3. Кусочки рыбы равномерно посыпать сверху приправами. Немного смеси отложить в миске. 
  4. Свернуть филе в рулеты и уложить их в пластиковый контейнер. 
  5. Добавить в получившиеся рулеты лавровый лист. Сверху посыпать оставшейся смесью приправ. 
  6. Закрыть ёмкость крышкой и оставить на 4-5 часов на столе. 
  7. По истечении срока положить в холодильник на всю ночь. На следующий день красная рыба абсолютно готова!


Статья размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
3 комментария 8 спасибо за статью 10 в избранном 33424 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина) и еще 9 человек




Комментарии (3)
Большое спасибо. Обязательно попробую. Рыба ждет приготовления. Еще никогда не солила сельдь, купила, но еще не делала. Посоветуйте.
Прекрасные составляющие для посола,
мой муж солит горбушу, точно с такими же специями, но помещает её не в пластиковый контейнер, а в туго завёрнутое льняное полотенце,
через 12 часов рыбка готова, вкус обалденный,
почему горбушу, не форель?
дело не в цене, форель выращивают в питомниках — в ней от ценного вещества «омега » ноль ноль и повдоль))
а горбушка пока ещё в большинстве косяков нагуливает омегу в свободном плавании.
Можно есть и сырую. Но где гарантии в её чистоте.? Я делаю типа хе из свежей сёмги с луком и лимоном за час. Но с одной солью и через несколько часов есть не рискнул бы(

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: