Красная рыба сухого посола: готова на следующий день

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
zhurnaldom zhurnaldom
Москва
Для вкусных и ярких новогодних бутербродов замечательно подходит любая красная рыба – форель, горбуша, кета или семга. Главное, чтобы она была нежной и в меру соленой. Поэтому рыба собственноручного посола всегда предпочтительнее магазинной. Попробуйте засолить ее по нашему рецепту – попробовать рыбку можно будет уже через сутки!  

Сухой посол красной рыбы с приправами и сахаром

на 8 порций, время приготовления: 24 часа

Красная рыба сухого посола с приправами и сахаром
Красная рыба сухого посола с приправами и сахаром

Что нужно

  • 1 кг форели или другой красной рыбы
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • чёрный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • базилик по желанию

Приготовление

  1. Разделать рыбу острым ножом, отделив кости от мякоти так, чтобы получилось рыбное филе. Совет: свежую рыбу лучше разделать сразу. Замороженную горбушу или лосося советуют разделывать, не размораживая до конца. Чтобы получить максимум филе, специалисты советуют ювелирно срезать рёбра, захватывая наименьшее количество мякоти. А оставшиеся в красном мясе кости удалить пинцетом.
  2. В небольшой миске необходимо смешать соль, сахар и чёрный молотый перец.
  3. Кусочки рыбы равномерно посыпать сверху приправами. Немного смеси отложить в миске. 
  4. Свернуть филе в рулеты и уложить их в пластиковый контейнер. 
  5. Добавить в получившиеся рулеты лавровый лист. Сверху посыпать оставшейся смесью приправ. 
  6. Закрыть ёмкость крышкой и оставить на 4-5 часов на столе. 
  7. По истечении срока положить в холодильник на всю ночь. На следующий день красная рыба абсолютно готова!

А ещё засолить или замариновать рыбку вы можете по этим рецептам — попробуйте, не пожалеете:

Статья размещена в разделах: рецепты, , , , , блюда на новый год и рождество
5 комментариев 10 спасибо за статью 16 в избранном 139711 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
nata4368 Наталья и еще 15 человек




Комментарии (5)
Большое спасибо. Обязательно попробую. Рыба ждет приготовления. Еще никогда не солила сельдь, купила, но еще не делала. Посоветуйте.
Прекрасные составляющие для посола,
мой муж солит горбушу, точно с такими же специями, но помещает её не в пластиковый контейнер, а в туго завёрнутое льняное полотенце,
через 12 часов рыбка готова, вкус обалденный,
почему горбушу, не форель?
дело не в цене, форель выращивают в питомниках — в ней от ценного вещества «омега » ноль ноль и повдоль))
а горбушка пока ещё в большинстве косяков нагуливает омегу в свободном плавании.
Можно есть и сырую. Но где гарантии в её чистоте.? Я делаю типа хе из свежей сёмги с луком и лимоном за час. Но с одной солью и через несколько часов есть не рискнул бы(
Лет 30 солю таким способом. Получается всегда вкусно и дешевле, чем покупать готовую. Складываю рыбу в эмалированную миску или кастрюльку и ставлю в холодильник, периодически переворачивая куски. Можно конечно есть и через сутки, но лучше выдержать не менее 3 дней т.к в сырой рыбе могут быть паразиты.
Только я не добавляю лавровый лист к красной рыбе-перебьет нежный вкус форели.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: