Нежный салат с курицей, мандаринами и сырными шариками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
zhurnaldom zhurnaldom
Москва
Если вам приелись оливье и сельдь под шубой, экспериментируйте со свежими вкусами! В этом нежном и ярком салате вместо курицы можно использовать филе или грудку индейки. А если хотите получить ещё более лёгкое блюдо, замените мясо птицы коктейльными креветками. 



Нежный салат с курицей и апельсинами на тарелке
Нежный салат с курицей и апельсинами на тарелке

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки без кожи — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт. 
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Мандарин — 1–2 шт.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Белый тостовый хлеб — 3-4 кусочка
  • Сыр «Альметте» с зеленью — 1 пачка
  • Йогурт греческий или термостатный без добавок — 125 г
  • Сливочное масло — 50 г


Приготовление

1. Филе куриной грудки нарежьте недлинной соломкой, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде на растительном масле.

2. Нарежьте белый хлеб кубиками со стороной примерно 1 см и обжарьте на сухой сковороде без масла до золотистой корочки. В конце приготовления гренки нужно немного посолить, сбрызнуть 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла и ещё раз перемешать. Если у вас есть тостер, поджарьте кусочки хлеба в нём. Готовые тосты чуть-чуть смажьте сливочным маслом и посолите. После остывания обрежьте с тостов корки, оставшуюся часть нарежьте кубиками.

3. Красный сладкий перец и красный лук необходимо очистить, а потом нарезать соломкой вместе с 2-3 листьями айсберга.

4. С мандарина снимите кожуру и разделите его на дольки, каждую дольку очистите от перегородок. Если вы будете подавать салат порционно, оставьте для каждой порции по одной дольке для украшения, остальные измельчите.

Салат можно выложить в порционную посуду
Салат можно выложить в порционную посуду

5. Йогурт посолите, добавьте в него 2-3 капли лимонного сока. Соедините в салатнике нарезанные овощи, мандарин, листья айсберга, обжаренное куриное филе и заправьте йогуртом. Можете выложить салат на сервировочную тарелку или заполнить им порционную посуду на 2/3. Посыпьте сухариками, с помощью двух чайных ложек сформируйте шарики из сыра «Альметте» и положите их сверху. Украсьте салат дольками мандарина.




Статья размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
1 комментарий 2 спасибо за статью 2 в избранном 2765 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
yandex_587252911 ОКСАНА и еще 1 человек


Комментарии (1)
Спасибо за интересную идею салата! Единственное, для меня немного необычно сочетание сладкого перца и мандарин… Я бы перец не положила…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: