Утка по-пекински: как приготовить знаменитое блюдо в домашних условиях

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
zhurnaldom zhurnaldom
Москва
В столице Китая это традиционное блюдо подают в специализированных ресторанах, а процесс его приготовления занимает до двух суток. Натертую медовой смесью утку запекают на вишневых дровах, нарезают на ломтики (каждый обязательно должен быть с кусочком шкурки) и подают с блинчиками – рисовыми или мандаринскими (из муки, воды и кунжутного масла), а также со свежим зеленым огурцом, луком и соусом хойсин. Едят утку по-пекински так: блинчик смазывают соусом, кладут мясо, огурец и заворачивают начинку. В этом варианте можно обойтись без специальной печи и немного сократить время приготовления. Пробуйте и удивляйте гостей! 

Ингредиенты:

На 20 порций

  • 1 потрошёная утка весом 2,5–3 кг
  • 50 мл рисового вина
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки жидкого мёда
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ст. ложка имбирного порошка
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Утка по-пекински
Утка по-пекински

Время приготовления: 26 часов. 




Приготовление:

  1. У утки удалить весь жир, кожу наколоть вилкой. Положить тушку в дуршлаг и обдать кипятком со всех сторон. Утиная кожа побелеет и натянется. Обсушить утку, натереть вином и посолить. Уложить в дуршлаг грудкой вниз и поставить вхолодильник на 12 часов. Кожа утки должна подсохнуть. Затем намазать утку 1 ст. ложкой мёда и вернуть в дуршлаг грудкой вверх на 12 часов.
  2. Запечь утку грудкой вверх на решётке, установленной в противне. Влить в противень 1 стакан холодной воды. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Затем смешать соевый соус, кунжутное масло, имбирный порошок и свежемолотый перец. Вынуть утку из духовки, слить жидкость из противня. Намазать утку со всех сторон ароматной смесью. Вернуть в духовку на 30 минут. Увеличить температуру духовки до 250 °С.
  3. Снова достать утку, смазать её оставшимся мёдом, смешанным с оставшимся соевым соусом, и вернуть в духовку на 10 минут. Немного остудить. Срезать мясо с костей вместе с кожей и подать на стол. 


Статья размещена в разделах: , рецепты, ,
1 комментарий 4 спасибо за статью 7 в избранном 1429 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Zvm20051 Zvm20051 и еще 6 человек




Комментарии (1)
Спасибо большое за ваш рецепт!
Знаю, что приготовить утку — по пекински очень сложно! Уже попробовала два варианта — в духовке дома, и в тандыре на даче. Здесь главное восточные специи и режим томления.
Моя утка — была хороша, надо попробовать ваш рецепт — очень заинтересовал — утку в семье любят все, но по праздникам.
Ждем 14.02.2020. В день Влюбленных обязательно покормлю свою семью вашей уточкой!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: