Шашлычки из куриного филе

Куриные шашлычки

готово!

Понадобится:

-700 г. куриного филе с грудки;
-200 г. сметаны 10% жирности;
-сок 1/2 лимона;
-2 зубчика чеснока; 
-2 столовые ложки сушеной петрушки;
-соль
— черный молотый перец.

Приготовление:

Замариновать куриные грудки. Для этого куриное филе вымыть и нарезать кусочками примерно 3х3 см.
Посолить и поперчить по вкусу, залить сметаной, добавить раздавленный чеснок.
Добавить к маринаду лимонный сок и сушеную петрушку.
Тщательно перемешать и поставить в холодильник на ночь.

Замаринованное куриное филе

Затем нанизывать кусочки филе на бамбуковые шпажки, прижимая кусочки мяса друг к другу.

одеваем мясо на шпажки

Жарить на сковородке, используя растительное масло «Олейна», 

наливаем на разогретую сковородку растительное масло

в течении 10 минут под крышкой.

жарим 10 минут

И вот они — готовые шашлычки!
 
готово!




Запись размещена в разделах: рецепты, , шашлыки, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Pasha1975 Pasha1975




Комментарии (3)
Зоя, очень оригинально вы жарите шашлыки, да и маринад я делаю другой. У меня более острый, а ваш маринад мягкий, должны получиться шашлыки вкусными, сочными.
А я, в место сметаны, майонез использую. Тоже очень вкусно получается.
Понравилось что нет в маринаде майонеза и уксуса, здорово, если еще на гриле их поджарить… вкусняшка 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Давно хотела приготовить это блюдо, оно отлично подходит и на закуску, и на горячее. А самое лучшее время для этого, конечно же, Новогодние праздники. Ингредиенты: Голени куриные — 6-7 штук( у меня было 4)Репчатый лук — 1 штукаСладкий перчик...
Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче. Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать...
Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу. Бризоли — блюдо французской кухни Я довольно давно освоила приготовление...
Всегда хочется радовать близких вкусной едой, а куриные сердечки по рецепту, с которым я Вас сегодня познакомлю, просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!   Время приготовления: 60 минут....
Необычное блюдо из обычных продуктов. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на ужин. «Конфетки» получаются сочными и ароматными. Угощайтесь! Потребуется:куриная грудка — 2 шт. или филе — 4 шт.;масло сливочное — 100 г;сыр твердый...
Все или почти все любит острые крылышки, которые очень распространены в ресторанчиках быстрого питания. Но пользы от такого продукта очень мало. Я предлагаю сделать такое блюдо дома. Для этого нам понадобится: Сами крылышки Японская...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все