Кто-нибудь готовил красную икру из манки?

Вчера в комментариях прочла про красную икру из манки и рыбы. Сказали, что это вкусно… 
Интересно было бы посмотреть на такую икру, что она из себя представляет.
Кто-нибудь готовил подобный деликатес?
Поделитесь, пожалуйста, вкусовыми ощущениями))) И,  если это действительно вкусно, то и рецептом!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рецепты, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (29)
Ой, чего только мы ни готовили в период тотального дефицита! Этот рецепт именно из тех времен. Даже анекдот такой был:  — Как делают черную икру? 
— У кильки вытаскивают глазки
— А как делают красную икру? 

— Сначала кильку доводят до истерики, а потом вытаскивают глазки.
Уверяю Вас — каша и селедка по отдельности гораздо вкуснее.
Спасибо, Мария! Может, Вы  эту красную икру из манки «просто не умеете готовить»?))))))))
Зульфира, по-моему был разговор и «рецепт» в давние времена ЧЕРНОЙ икры, а не красной… Красную, мне кажется невозможно приготовить из манки )) Даже визуально )
Наталья, не могла я ошибиться, стала искать и нашла. только вчера читала и очень была удивлена, вот подтверждаю
  • avatar kalinino19 (Светлана, Черногорск)
  • написано 24 декабря 2015, 04:13
  • СПАСИБО!
    +1
Кстати, об икре! По молодости была удивлена щедростью коллеги, что принесла на работу литровую банку икры для всех! Оказалось, что сделала сама из манной крупы и селедки! Объедение! Видимо пора вспомнить этот рецепт! и цена  «счастья» не велика! Вообщем всегда найдется выход!  Я в Сибири живу- зона рискованного земледелия! Тоже. раз на раз не приходится! Так что с наступающим!!!




Зульфира, моя знакомая очень давно делала такую икру и очень хвалила… я никогда не пробовала

Ингредиенты:
стакан манной крупы, стакан томатного сока(для цвета), стакан раст.масла, лук и лучше филе селедки
 
Так я видела это… Только почему Вы решили, что ТО, что принесла коллега Светланы, похоже именно на красную? А не на черную?
Наверное, потому что в 12 праздничных рецептах речь шла только о красной икре. 
Да??! А я поняла, что речь именно об подделке черной… Потому-что в комментах перед этим было упоминание черной от Светы… Да и внешне… Величина одной манной крупинки никак не соответствует размеру одной красной икринки )))))))
Ну ладно, это абсолютно неважно, Зульфира ))
Хоть красная.., хоть черная..., но из манки-это не икра, а пародия на рыбный паштет…
Последний раз редактировалось
А мне тоже стало любопытно)). Умом я понимаю, что внешнего сходства трудно добиться. Но ведь Светлана и ее коллеги купились))? Если чесно, делать желания не возникло, а посмотреть- очень любопытно!))) Моя мама делает шикарный паштет из селедки. Рецепт я сохранила, но т.к. порция получается большой- мне всегда перепадает коробочка паштета)).Без моего участия)).
Наташа, спасибо! Совершенно неожиданные компоненты, теперь даже из любопытства хочется попробовать))))))
Масло с томатным соком смешивают и подогревают… в горячую смесь сыпят манку и все тщательно помешивают чтобы не было комочков. Филе селедки прокручивают через мясорубку с луком и потом все это добавляют в манку
Покажете, когда сделаете?
На мой взгляд внешне она конечно совсем не похожа на икру, но говорят довольно вкусно
икра

 
Наташа, а я бы сказала. что похожа не икру минтая!)))
Точно!!! На икру минтая очень похожаУлыбаюсь
Или на икру мойвы. Кстати, тоже вкусно. Только сейчас вспомнила, что моя мама в скудные на продукты годы делала с подругой такую икру! Надо же, совсем это забыла… Как то не прижился у нас рецепт. Но у нас Дон не далеко, рыба всегда есть, да и папа рыбачил. Икру солили сами натуральную.
Светлана, спасибо! Не знаю буду ли делать такую икру… После вчерашнего обсуждения  стало очень интересно и любопытно, из чего  можно сделать икру в домашних условиях.
А я, благодаря Вашему вопросу, вспомнила и угомонилась)). Я лучше паштет сделаю из селёдки)).
Я делала в далекие времена такую икру многократно))
В магазине брала рассол от селедки. Вот, убейте, не вспомню пропорции, но ингредиенты: рассол + томатная паста + подсолнечное масло + манка. Кажется, рассол и манка 1:1, масла вдвое меньше, томатной пасты — столовая ложка на стакан манки. Прогреть до кипения, не варить. 

Нуууу… было вкусно) На работу носила, мы всем коллективом ели красную икру)))
Сейчас буду брать селедку на праздники, попрошу рассола, вспомню, сделаю — покажу)
Последний раз редактировалось
Татьяна, спасибо! Пожалуйста, продемонстрируйте, очень интересно!!!!)))))
Татьяна! очень интересно, получилось сделать «деликатес»? 
Навеяли вы,  Зульфира, ностальгию по прошлому. Я тоже как-то делала икру из манки. рецепт, как у Татьяны. Брала 1 ст, рыбного рассола, нагревала его, затем, добавляла 1 ч. ложку томатной пасты, размешивала, добавляла 100 гр. растительного масла, доводила всё до кипения, всыпала 100 гр. манки, убавляла огонь под кастрюлькой, и в рассоле с маслом варила манку минут 5. Постоянно помешивала, чтоб не образовались комки ( манка же). После этого, полученный продукт выкладывала в стеклянную баночку и оставляла остывать. После того, как остыла, мазали на хлеб с маслом и уплетали. Конечно, это не красная икра, но всё равно, было вкусно. 
Ирина, спасибо! Покупки продуктов для праздничного стола ещё не закончены, предстоят поездки в магазины. А вдруг решусь на этот эксперимент!))))) надо будет прихватить баночку для селедочного рассола))) А если не понравится, у нас есть всеядная собака, ест практически всё, но чтобы было красиво оформлено, думаю, что от бутербродов с красной икрой она не откажется))))))) 
Знаете Зульфира, мне нравятся бутерброды с такой икрой из манки к чаю, но у меня такой вкус, что муж удивляется. Все печеньки едят к чаю, а я люблю чай пить с мелко порезанными кусочками сала, или вот таким бутербродом.
Ирина, не удивляюсь, отношусь с уважением к любым проявлением вкусовых пристрастий. Сама люблю и запросто могу после сладкого съесть что-нибудь солененькое…
Одна моя знакомая любит яблоки с солью и помидоры с сахаром. Сама я понимаю сладкий чай только в сочетании с чем-то солёным,   очень люблю соленковатый сыр со сладким чаем  . Муж предпочитает торты и весьма скептически смотрит, как я сооружаю себе бутерброд из слабосолёной рыбы (солим сами), огурца и черного хлеба. И все это к кофе)).
Пристрастия, действительно, у всех разные. Мой супруг любит пить чай в прикуску с мочёным арбузом (по моему мнению — совершенно не совместимые продукты).
А моя знакомая (даже вне беременности) запивает заварные пирожные соленым томатным соком.
Мария, вот такое сочетание впечатляетУлыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать