Острый перец в сладком маринаде

острый перец

В этом сезоне получили невероятный урожай острого перца, просто не знали куда его девать. Так здорово, что на этом сайте познакомилась с прекрасными людьми, к которым можно обратиться с любым вопросом. Одна из дачниц — замечательная хозяйка, творческая личность, умница, красавица  - Светлана(Solan) поделилась со мной этим рецептом.
Попробовав готовый перец, была очень удивлена — остроты не осталось, а вкус — просто потрясающий!!!

перец

Для приготовления острого перца в сладком маринаде

Потребуется:

  • острый перец — 1,5 кг
  • Чеснок — 6-8 долек
  • Лавровый лист — 2-3 листочка
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Гвоздика — 4-5 шт
  • Перец чёрный горошек — 4-5 шт
Для маринада:
  • вода — 1 л 
  • соль — 3 ст. ложки
  • сахар — 250 мл
  • растительное масло «Олейна» — 3 ст.ложки
  • уксус 9% — 250 мл


Приготовление: 

Укладываем на дно банки:
— чеснок — 6-8 долек
— лавровый лист — 2-3 листочка
— веточки свежей петрушки -2-3 веточки
— гвоздику, душистый перец — по 4-5 шт.

 У перца отрываем плодоножки  и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут

перец

Готовим маринад.
На дно подготовленных банок, кладем чеснок, лавровый лист, веточку петрушки, гвоздику, душистый перец.
Перец вынимаем шумовкой из кастрюли и плотно укладываем в готовые банки.
Заливаем кипящим маринадом и закатываем.  
Убираем в место хранения.

перец

 А из красного перца делаем красивые гирлянды, которые украшают кухню и вполне годятся для употребления в пищу!)))

гирлянда
Следующая запись: Перец маринованный

Запись размещена в разделах: рецепты, , заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Tosenka Антонина Лысенко и еще 40 человек




Комментарии (23)
Я не отказалась бы от такой гирлянды из перца )). Универсальная вещь! И подарить можно, и кухню украсить, и в дело пустить! И, дорогие хозяйки и хозяева, не сочтите за рекламу, но настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт! Сделайте одну маленькую баночку, результат вас удивит, поверьте! Зульфира, я обомлела, увидев переработанное Вами  количество перца. Это ж какой урожай у Вас был, раз вы и гирлянды наплели, и в еду/купорку использовали, еще и в чистом виде столько закрыли?!
Это не ещё не всё, на следующий день я ещё заготовила несколько баночек)))перец

А остатки перца высушила. Ни одна перчинка не пропала!!!)))
Девочки, я уже хочу выращивать такой перчик, только чтобы приготовить его по вашему рецепту! Смеюсь
Красота, что в баночках, что гирлянда! Улыбаюсь
А семечки из перчиков не удаляются, да? 
А место хранения должно быть холодным? При комнатной температуре нельзя хранить? 
 
Людмила, храню в подвале, температура около + 8 градусов, всё хранится отлично! А про семечки я забыла спросить у Светланы, так и замариновала с ними.
Зульфира, Вы все правильно сделали. А на следующий год (или если сейчас  с десяток перчин купите), отрежьте хвостик, как для фаршировки, проварите перец 3-4 минуты и запихните внутрь сыр «фетаксу» или «сиртаки».  Дальше все то же самое. Правда, хранить лучше в холодильнике. Это, вообще — ум отъесть можно!
Ого-го… Какие масштабы...)
Смотрится красиво.., наверно и вкусно, тоже..?! Девочки, кто-нибудь пробовал подобное? Сильно остро?!
У меня мама делает схоже.., но я не пробовала даже, муж ест- хвалит)
Наташа, придется Вам сходить к маме в гости, попробовать ее перчики! Подмигиваю Расскажете нам потом. 
 Цитируя Зульфиру - остроты не осталось, а вкус — просто потрясающий!!!


У моих заготовок острота остаётся, но я ни разу на то не жалуюсь — мне, чем острее, тем лучше!
А ещё свои перчики я режу на колечки — в нашей семье так любят, говорят, что и брать удобно, и есть, и место в банке экономится )
Очень-очень вкусно! я каждый год закатываю острый перчик, до весны ни одна банка ещё не доживала )
В гости к маме ходить не обязательно, она исправно снабжает любимого зятя подобными деликатесами, только, думаю, у мамы острее.., мне такое не подходит… А вот перец Зульфиры- можно и девочкам)
Зульфира, вы меня поражаете своим энтузиазмом. У вас, вижу принцип, если закатывать, так побольше, чтоб всем досталось с лихвой. Молодчинка! А я горький перец не закатываю вообще, у меня супруг признаёт его только свежим или сухим, а мне нельзя острое. Хотя, если вы пишете, что горечи не чувствуется, можно баночку и попробовать сделать, как сказала Светлана.
Ирина, это точно, меня иногда нужно тормозить))) У мужа гастрит  - это бесплатное приложение к диплому  ВУЗа  (завтрак иногда, обед изредка, а ужин — с перебором))), но и он этот перец одобрил, уже приступили ко второй баночке!))) Обязательно сделайте такой перчик, уверена, не пожалеете!!!
Не зная почему, но наш горький перчик вышел нынче совсем не горьким, поэтому добавляла его везде!))
А если вдруг, случится такой же богатый урожай как у Вас, я уже буду знать, что с ним делать!))
Спасибо!)
  •  Ladoshka , видимо, это связано с обильными дождями, у нас острый перец тоже оказался совсем не острым))))
А с чем его кушать? С хлебушком???
Мужчины — под рюмочку. Мы с подругой — делим пополам (я длинный закрываю) — грызем, охаем, плачем, ржем, машем ладошкой перед ртом и опять грызем))). Достаем его всегда к столу, когда гости, чтобы какое-то вкусное мяско было на столе)). Хотя, под горячий борщ с черным хлебушком — вещь!
Маринованный перец становится совсем не острым от кипятка.
Сделала! У меня был красный перец. Оч вкусно, но у меня почему-то остро… Маринад обалденный!
София, так и должно быть. Делаю его уже несколько лет. Всегда остро, но вкусно))). Я не знаю, почему у Зульфиры не острый получился. Мы обсуждали, решили, что, возможно, сам перчик не слишком острый был. Так что, все у Вас правильно вышло))). Тоже только что с сыном в подвал спустили баночки с этим перчиком. Думаю, что зимой Вы будете довольны))).
Света, прочитала твой ответ и думала, что Зульфира появилась на сайте. Но нет. Жалко! Куда-то она совсем пропала!
Спасибо за ответ)) А то я думала, что что-то сделала неверно (я начинающий «заготовщик») А под шубу не ставите его?
Нет, просто накинула кухонное полотенце. И то, так, для «плезиру»)))).
А я, когда вы все это обсуждали, ещё не пришла в семидачье!
Спасибо большое за удивительный рецепт. Я этот Перчик выращивала ради красоты для кухни и не больше, обычно раздаю друзьям! Ещё раз благодарю!
Спасибо за рецепт! Жаль, в этом году перец вырос не острым…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные перцы
Одно из неизменных блюд, украшающих наш праздничный стол, — маринованные гогошары. Эта несложная, но, несомненно, очень вкусная закуска всегда идет на «ура» — яркая, красивая и аппетитная. Гогошары Поэтому каждый год, как только наступает...
Для многих слово гогошар не понятное. Это один из многих существующих сортов сладкого перца. Форма у них круглая. Гогошары вырастают при хорошем уходе крупными с очень приятными ароматом и вкусом. Гогошары бывают разной окраски: красные,...
Вопрос от нашего подписчика Геннадия: Совместимо ли мариновать в одном маринаде горький и сладкий перец?
klavdia-s в личный журнал
 Август — весьма напряженный период для дачников. Пришло время собирать камни, то есть свой урожай, заготовить его на долгий зимний период, чтобы весной опять поехать на дачу и)))) …… вновь заняться своим любимым делом. В южных регионах растут...
serj_ne в личный журнал
Прекрасный маринованный перчик порадует Вас в холодное время года своим ароматом и вкусом!  На 3 кг перца: 1 ст сахара + 1,5 ст.л. соли + 150-200 гр уксуса 9% + 0,5 ст. растительного масла + 2 лавровых листика + 1,5 л воды. Перец очистить...
Возможно заменить 9% уксус на 70% эссенцию при приготовление гогошар? Если да, то в каких пропорциях?
Смотрите все материалы про маринованные перцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать