Рулет из свиных рулек

рулет

Хочу предложить вам рецепт рулета из свиных рулек. Узнала его совсем недавно. Увидела на рынке, что семейная пара покупают рульки, спросила. что они из них готовят. Получила рецепт этого рулета. Поверьте, не знаю более простого и бюджетного блюда, которое можно использовать и в качестве закуски, и для приготовления  бутерброда, а так же этот рулет можно поставить на праздничный стол. 

Нам понадобится:

1. Свиные рульки -3 шт
2. Чеснок — 5-6 долек
3. Соль — 1 ст. ложка
4. Черный молотый перец — 1 ч. ложка
5. Черный перец горошком -0,5 ч.ложки
6. Лавровый лист -2 шт

Как готовить:

Рульки ставим варить в холодной воде на 2,5 часа.
За 30 минут до окончания варки в бульон кладем перец горошком, соль, лавровый лист.
Из полученного бульона можно приготовить холодец.
Рульки достаем из кастрюли.

сварили

Даём остыть и отделяем кости, раскладываем на пищевую пленку, сначала шкурки, а затем — все остальное  мясо

рулет

Мелко крошим чеснок, раскладываем его по длине рулета, солим, перчим, любители могут добавить куркуму и горчицу

рулет

Сворачиваем пленку и получается рулет

рулет

Нужно его охладить в течение 2-3 часов, но не замораживать!!! Рулет готов, аккуратно  разрезаем и укладываем на блюдо

рулет

 Праздничный стол для двоих уже готов, ставим на него наше новое блюдо

праздничный стол

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AnnaSorova Анна Сорова и еще 3 человека




Комментарии (18)
Круто. Респект!
Зульфира…
И ЧТО мне после этого готовить??!
Пастрому или рулет??!
Наталья, совсем не обязательно готовить всё сразу)) Начните с рулета, он скор и прост в исполнении, а пастрому  на следующей неделе))
 и то, и другое Подмигиваю
Ну нельзя же Так! Рульки люблю во всех видах! Зульфирочка спасибо за новый рецепт!
Валентина, спасибо! Удивительно, что Вы являясь любителем рулек, не слышали об этом рецепте Мне кажется, что он предельно прост Скорее всего, решили доставить мне удовольствие, спасибо!!!
Да правда не знала! Мы все больше по холодцам да айсбайнам) 
Валь, а что такое «айсбайн» ??!Удивляюсь
Наташа, это Ледяная нога, пробовали в немецком пивном баре, я ее запекаю в фольге натерев всякими специями, на вид и вкус получается тоже самое, теперь и дочь пристрастилась, печет в рукаве, но в рукаве почемуто получается суховато
Так почему «ледяная-айс» ??! Если ее запекать нужно....Улыбаюсь
Зульфира, спасибо, что поделились немного раньше этим рецептом, пусть на тот момент и без фото. Зато теперь я могу уверенно подтвердить Ваши слова- всей моей семье ( а я еще и маме с бабушкой отнесла кусок рулета) очень понравился Ваш рецепт! Причем, безотходное производство. Я разлила бульон по пластиковым контейнерам 0,750 мл. А так как он очень концентрированный, то из каждой порции получилось по кастрюльке борща))). Мне нравится готовить рульку по разным рецептам. Этот рецепт занимает теперь основательное место в моей мини-коллекции рецептов приготовления рульки. Спасибо! 
Чуть не забыла сказать- очень красивый столик на двоих, я бы хотела посидеть за таким со своим мужем)).
Светлана, спасибо!!! Люблю читать Ваши отзывы, советы. размышления, они всегда очень теплые, позитивные, добрые, а иногда. очень веселые!!! Сколько нового и полезного я узнала от Вас, как многому научилась, здорово, что на этом сайте все делятся своим опытом, знаниями совершенно бескорыстно и с самыми добрыми намереньями!!! Насчет столика, присоединяйтесь, сейчас ещё два прибора поставлю, ещё на двоих места хватит, вот больше никого подсадить не сможем, это факт!))))
Я бы с радостью, но муж в командировке еще)). Вот приедет, я ему тоже ужин на двоих накрою, постараюсь тоже красиво все организовать!
Спасибо!!! За рецепт, очень вкусный, я ещё добавляю куриное мясо, тоже очень вкусно!!!Улыбаюсь

  •  irishka15, спасибо!!! Замечательная добавка к рулету, наверное, получается более мясистым!!! Возьму на заметку и обязательно применю на практике!))))
Красиво! Аппетитно! А уж как вкууусно!!! Улыбаюсь
Людмила, это точно, я сегодня опять купила, но уже маленькую, вечером делать буду — мужа встречать))).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рулеты
Название «шарлоточный» пришло вот только что, как я села писать!!! На самом деле это обычный рулет, начинка может быть любая — творожная, ягодная, сгущенка+масло, просто повидло. Но вот мне однажды было некуда деть яблоки, и на ум пришла такая...
Этот рецепт, точнее в другом варианте, я впервые увидела в интернете 8 лет назад. Увидела, восхитилась и поняла, что никогда не смогу повторить это чудо. Когда научилась печь рулеты, то подумала, что вроде бы ничего сложного нет… ну сделать желе и...
Хотите сделать приятный сюрприз для своих родных, не долго думая, запеките мясо — не прогадаете. Воспользуйтесь нашим рецептом мясного рулета с грибами, шпинатом и цельными яйцами. Мясо получится сочным и мягким. При подаче добавьте зелень салатов...
Для аппетитной румяной корочки рулет перед запеканием необходимо смазать взбитым яйцом. А за несколько минут до готовности посыпать тертым сыром. Если хотите сделать блюдо более сытным, в начинку можно добавить кусочки обжаренной курицы....
Благодаря своему привлекательному внешнему виду это блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Но хорошо подходит и для будних дней, так как может долго храниться в холодильнике. Осталось только отрезать себе лакомый кусочек. Рулет из...
Для праздничного стола хочу предложить эффектное и недорогое блюдо из свиной грудинки — рулет с яблоками, орехами и черносливом. Ингредиенты:— 1.2 кг.-1,5 кг свиной грудинки с хорошей мясной прослойкой. — 1 яблоко  — немного чернослива —...
Смотрите все материалы про рулеты: Смотреть все