Салат "Бриз"

салат Бриз

Этот салат прост в приготовлении и состоит из ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике.
Если к Вам неожиданно нагрянули друзья, такой салат всегда выручит, и гости не уйдут голодными:)))

Но салат «Бриз»можно приготовить и для праздничного стола, поверьте, такое блюдо всегда  найдет своего почитателя:))))

Нам понадобится:

  • 5 яиц 
  • 1 лук-репка
  • отварной рис (примерно 1 стакан готового риса)
  • майонез — 1 банка
  • 1 банка консервов — скумбрия (макрель) или сайра натуральная с добавлением масла

ингредиенты

Приготовление:

Яйца режем кружочками.
Лук режем тонкими кольцами.

состав салата

В глубокое блюдо  начинаем выкладывать ингредиенты, от всех составляющих берем половину

креманки

1 слой — (на дно) рис
2 слой — рыбу из банки без жидкости расслаиваем или делим на кусочки, выкладываем на рис
3 слой — лук
4 слой — яйца ровным слоем,
5 слой —  майонез

Повторяем все слои, сверху выкладываем майонез и посыпаем свежемолотым  черным перцем.
Даём настояться и пропитаться.

Для праздничного стола мы решили использовать креманки, поэтому положили  только пять слоёв.

Салат в креманках

Надеюсь, что салат «Бриз»  понравится и  будет часто появляться на Вашем столе!)))


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TamaraGareeva Тамара Гареева




Комментарии (9)
Зульфира, отличный салатик, вкусный, сытный!
В креманках, да еще на праздничном столе, смотрится очень симпатично и нарядно! Улыбаюсь
Уверена, что Ваши гости оценят его по достоинству. 
Приятной Вам новогодней ночи, мира и счастья Вашему дому! 
Людмила, спасибо!!! Этот новый год впервые за многие годы встречали  в тесном, можно сказать. теснейшем кругу- мы с мужем. да наши любимые собачки))
Зульфира, а мы его уже даже попробовали на работе. Делается мгновенно, съедается также!  Удивлена, что при столь незамысловатом наборе продуктов получился такой нежный и вкусный салатик. Консерва была «тунец в масле». Спасибо за рецепт!
Последний раз редактировалось
Спасибо, Светлана! Прелесть этого салата заключается в его простоте, доступности и  калорийной легкости, рада. что он Вам понравился))) Мои друзья, живущие на морском побережье, заменяют рыбные консервы на морепродукты, говорят, что получается ещё вкусней, доверяю их вкусу и искренне верю))))
Зульфира, увидев фотографию вашего салата, подумала, что он сладкий. Создалось впечатление, что сверху салатик покрыть взбитыми сливками и посыпан шоколадом. А прочитала рецепт, поняла, что круто ошиблась. Я такой салат никогда не делала. Вообще, никогда не использовала в салатах консервированную рыбу. В вашем описании, салат получается лёгким и воздушным. записала его себе в блокнотик. 6 января попробую приготовить. Все ингредиенты есть, и в нашем окружении это будет необычно. Спасибо за то, что поделились рецептом.
Ирина, этот многослойный салат появился на нашем стола 40 лет назад, поверьте))) Я готовлю его  с тех пор не реже 2- 3 раз в год. Это палочка-выручалочка))) Попробуйте, может быть, и Вам понравится))))
Салат, действительно, палочка выручалочка… Только вместо консервированной рыбы я добавляю  смесь морепродуктов, состоящую из осьминожек, мидий, каракатиц, креветок… Ну или что-то одно… А консервы, это когда, действительно, совсем неожиданно пришли гости…Но консервы не портят, нет… Просто иногда хочется чего-то другого )
Последний раз редактировалось
Наталья, спасибо! Вы живете на побережье моря,  поэтому Вам с морепродуктами значительно проще!!! Я бы тоже с удовольствием консервы заменила на  "осьминожек, мидий, каракатиц, креветок… "))))))))))))))
Да нет, Зульфира… Все значительно проще… Я покупаю в супермаркетах готовую смесь под названием «Морской коктейль»....)))))))))))))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Говорят, за сезон нужно съесть 5 кг клубники в одно лицо. Не знаю, кто выдумал это прекрасное правило, но следовать ему мне никогда не надоест. Однако после четвертого кило хочется крайностей) Ведь королева лета хороша не только со сливками или...
Предлагаю приготовить очень простой и очень вкусный салат! Как раз из тех продуктов, которых осенью много!   Для салата нам понадобится:свекла — 1 крупная;яблоки (лучше с кислинкой) — 3-5 штук;грецкие орехи — горсть;сок лимона — 3-4 ст....
MeryKon на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого блюда. Это не что иное, как фунчоза. У нас в семье её все обожают. Фунчоза (еще её называют стеклянная лапша) — это макаронное изделие (точнее сказать — вермишель), имеющее прозрачный вид....
Yorik в личный журнал
Познакомлю вас с сегодня с рецептом салата. Ничего не идет в голову, чтобы написать преамбулу в виде какой нибудь красивой или необычной истории этого рецепта. Поэтому и называется он «Салат без названия». Хотя… Вот она — вещь, давшая...
Ингредиенты: Шампиньоны консервированные-200 г, филе куриное-200 г, ветчина-200 г, перец болгарский-1 шт, оливки зелёные-100 г,3-4 варёных яйца, ананасы консервированные, майонез 200 г.         Приготовление:Отварное филе курицы, ветчину, перец,...
салат В нашей семье очень рады приходу года Собаки, так как многие из нас родились именно под этим знаком. Поэтому решили задобрить Собачку и приготовить вот такой салат с курицей. Салат получился вкусным, все продукты доступны и готовится он...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать