Салат "Бриз"

салат Бриз

Этот салат прост в приготовлении и состоит из ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике.
Если к Вам неожиданно нагрянули друзья, такой салат всегда выручит, и гости не уйдут голодными:)))

Но салат «Бриз»можно приготовить и для праздничного стола, поверьте, такое блюдо всегда  найдет своего почитателя:))))

Нам понадобится:

  • 5 яиц 
  • 1 лук-репка
  • отварной рис (примерно 1 стакан готового риса)
  • майонез — 1 банка
  • 1 банка консервов — скумбрия (макрель) или сайра натуральная с добавлением масла

ингредиенты

Приготовление:

Яйца режем кружочками.
Лук режем тонкими кольцами.

состав салата

В глубокое блюдо  начинаем выкладывать ингредиенты, от всех составляющих берем половину

креманки

1 слой — (на дно) рис
2 слой — рыбу из банки без жидкости расслаиваем или делим на кусочки, выкладываем на рис
3 слой — лук
4 слой — яйца ровным слоем,
5 слой —  майонез

Повторяем все слои, сверху выкладываем майонез и посыпаем свежемолотым  черным перцем.
Даём настояться и пропитаться.

Для праздничного стола мы решили использовать креманки, поэтому положили  только пять слоёв.

Салат в креманках

Надеюсь, что салат «Бриз»  понравится и  будет часто появляться на Вашем столе!)))


Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Салат "Снеговичок"

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TamaraGareeva Тамара Гареева




Комментарии (9)
Зульфира, отличный салатик, вкусный, сытный!
В креманках, да еще на праздничном столе, смотрится очень симпатично и нарядно! Улыбаюсь
Уверена, что Ваши гости оценят его по достоинству. 
Приятной Вам новогодней ночи, мира и счастья Вашему дому! 
Людмила, спасибо!!! Этот новый год впервые за многие годы встречали  в тесном, можно сказать. теснейшем кругу- мы с мужем. да наши любимые собачки))
Зульфира, а мы его уже даже попробовали на работе. Делается мгновенно, съедается также!  Удивлена, что при столь незамысловатом наборе продуктов получился такой нежный и вкусный салатик. Консерва была «тунец в масле». Спасибо за рецепт!
Последний раз редактировалось
Спасибо, Светлана! Прелесть этого салата заключается в его простоте, доступности и  калорийной легкости, рада. что он Вам понравился))) Мои друзья, живущие на морском побережье, заменяют рыбные консервы на морепродукты, говорят, что получается ещё вкусней, доверяю их вкусу и искренне верю))))
Зульфира, увидев фотографию вашего салата, подумала, что он сладкий. Создалось впечатление, что сверху салатик покрыть взбитыми сливками и посыпан шоколадом. А прочитала рецепт, поняла, что круто ошиблась. Я такой салат никогда не делала. Вообще, никогда не использовала в салатах консервированную рыбу. В вашем описании, салат получается лёгким и воздушным. записала его себе в блокнотик. 6 января попробую приготовить. Все ингредиенты есть, и в нашем окружении это будет необычно. Спасибо за то, что поделились рецептом.
Ирина, этот многослойный салат появился на нашем стола 40 лет назад, поверьте))) Я готовлю его  с тех пор не реже 2- 3 раз в год. Это палочка-выручалочка))) Попробуйте, может быть, и Вам понравится))))
Салат, действительно, палочка выручалочка… Только вместо консервированной рыбы я добавляю  смесь морепродуктов, состоящую из осьминожек, мидий, каракатиц, креветок… Ну или что-то одно… А консервы, это когда, действительно, совсем неожиданно пришли гости…Но консервы не портят, нет… Просто иногда хочется чего-то другого )
Последний раз редактировалось
Наталья, спасибо! Вы живете на побережье моря,  поэтому Вам с морепродуктами значительно проще!!! Я бы тоже с удовольствием консервы заменила на  "осьминожек, мидий, каракатиц, креветок… "))))))))))))))
Да нет, Зульфира… Все значительно проще… Я покупаю в супермаркетах готовую смесь под названием «Морской коктейль»....)))))))))))))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Очень простой и вкусный рецепт, но в таком исполнении будет украшением Новогоднего стола. Царский рулет Ингредиенты:яйцо — 3 шт.картофель — 2 шт.морковь — 2 шт.красная рыбка — 100 г майонез  Набор для рулета Приготовление:Яйца, морковь...
В разгар весны очень хочется, чтобы цветы были не только в огороде или в лесу, но и дома. Как вариант, их можно сделать из обычных луковиц белого и красного цвета для украшения весеннего салата. У вас получатся настоящие крокусы — просто...
Я сторонник классических салатов типа оливье, мимозы и «шубы», а также малокомпонентных (если, конечно, дело не касается овощей, в этом случае чем больше, тем лучше). Мы очень любим по праздникам, а иногда и без повода готовить салаты с курицей. У...
Очень легкий летний салат.  Ингредиенты: пучок рукколыдва персика (спелых)красная луковицагорсть кедровых орешковветчина два ломтика ( по желанию)   Для заправки: растительное масло «Олейна»лимонный сокзернистая горчицамед жидкийсоль,...
Салат «Наваждение» — это неплохая альтернатива «Селёдки под шубой».   Для приготовления нам понадобится: — соленая сельдь — 1 шт.; — отварной картофель — 3 шт.; — отварная морковь- 1 шт.; — твердый сыр — 50 гр.; — отварная свекла — 1...
Когда-то, больше 20-ти лет назад у меня был пунтик — на новогоднем столе должно быть 7 салатов. И большинство из них в те времена были с яйцами и майонезом. Вкусно, и вообще люблю майонез, но после праздника всегда было не хорошо. В итоге пришла к...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать