Салат "Французский"

салат

Для приготовления этого салата нам понадобится:

1. Картофель, отваренный в мундире — 1 шт
2. Лук репчатый -1 шт
3. Огурцы соленные — 1 шт
4. Мясо отварное — 100 г
5. Чернослив без косточек — 10-15 шт
6. Яблоки — 1 шт
7. Яйца -2 шт

состав

Все ингредиенты чистим и режем тоненькими кружочками  и кусками.

готовим

Выкладываем в салатницу слоями в указанном выше порядке, начиная с картошки.
Каждый слой промазываем майонезом

огурцы

Верхний слой из вареных яиц можно оставить без майонеза.
Даём настояться.

Салат «Французский»  готов, ставим на праздничный стол!!!

праздничный стол



Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Салат " Первое января"

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Klaudia Klaudia и еще 1 человек




Комментарии (14)
Зульфира, а чернослив явную сладость дает? Мои консерваторы (сын и муж) вычеркнули бы чернослив и поаплодировали основному составу)). Но если не озвучивать, то едят все, как миленькие!)). Муж сейчас достал остатки «бриза» и наворачивает прямо из вазочки, с нашим удовольствием)).
Последний раз редактировалось
Светлана, с наступившим!!! Да, чернослив придает некоторую сладость, но вот это мне и нравится в салате. Смешение вкусов сладкого и соленого- это французская находка, наверное, именно поэтому он так и называется))) Только что отведала остатки былой роскоши, вкусно!))))
Зульфира, очень интересный рецепт салата. Я сама люблю смешение вкусов. В крабовый салатик кладу кусочки ананаса. Получается необычно вкусно. Хотела сказать, — жалко, что раньше не знала о вашем салате, приготовила бы к Новогоднему столу, но тут же подумала, что впереди ещё 6 января, когда надо принимать своих крестников. Да и 7 января праздничный стол не должен повторять новогодний. Так что, сейчас пройдусь по выставленным на нашем сайте рецептам, и подберу себе пару – тройку необычных для нас блюд.
Ирина, спасибо! Попробуйте, это вкусно. Я знаю, что Вы любите  смешение вкусов  сладкого и соленого, Вам должно понравиться))) Впереди ещё много праздников!)))))
В каком-то фильме слышала фразу:«Лучше нового года могут быть только «доедашки» первого января»))))
С новым годом, Светлана! Я всегда радуюсь первому января, хотя бы тому, что не нужно ничего готовить. Подогрел, и уже всё готово. А вот завтра уже, обязательно буду готовить лёгкий куриный супчик, чтоб порадовать желудок.
С Новым годом, Ирина! Как женщина, Вы меня понимаете- мини-отпуск от готовки, это-круто!))) Я сегодня уже немного картошки варила, салаты вчера почти совсем не ели, да и мяско осталось, Готовим, а как правило, едим не много. Зато потом пару дней на кухню только «с холодильником обниматься», как говорит одна милейшая женщина
Девочки, с Новым годом!
Светик, есть много салатов, где добавляют чернослив, мне тоже очень нравится, он придаёт определённую пикантность салату. Именно мясным салатам, я делаю с курицей и морковкой свежей салат, добавляю чеснок и чернослив)))) Всем нравится, даже консерватору — мужу)))) 
Верю, Оль, мне нравится необычное сочетание. Я бы такой салатик попробовала, но для одной себя готовить, разве что в маленькой креманке. Хотя, почему и нет?
Я, как и Ирина, люблю смешение вкусов. Улыбаюсь 
К курочке добавить апельсин или ананас (хоть в салат, хоть при запекании).
Ну салат из семги с добавлением апельсина из прошлогоднего конкурса — это было нечто!
А на Новый год в салат с кальмарами мы добавили грушу, так необычно и вкусно получилось!
А чернослив я добавляла только в свекольный салат... 
Зульфира, интересный у Вас рецепт салата, впрочем, как и все Ваши рецепты. Надо непременно попробовать приготовить!
А стол какой! Песня!!!
 
Людмила, спасибо!!! Этот салат незатейлив, прост в приготовлении, совершенно доступен каждому, этому рецепту уже много лет, проверенный временем!!! Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится!))))
Зульфира, а на фото — это домашняя колбаска? Какое мясо?
Светлана, спасибо. В состав этого салата входит отварное мясо, а у меня была домашняя колбаса, поэтому использовала её. Когда в первый раз делала колбасу использовала конину и лосятину, второй раз колбаса была из говядины и свинины. В этот салат положила колбасу из второй партии)))
Я так и поняла, что домашняя. Я только один раз ела домашнюю колбасу из конины, впечатления незабываемые. Очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Чтобы побаловать себя, нужно совсем немного. Например, приготовить на завтрак салат из свежих овощей, шариков моцареллы и ягод клубники. Одной такой порцией можно не только наесться и получить заряд бодрости на весь день, но и продлить молодость....
Хочу поделиться с Вами очень вкусным салатом. А дополнительное оформление в виде кружевного чипса сделает его интересным и украсит Ваш праздничный стол. салат Коралл ингредиенты Ингредиенты: Крабовые палочки (или мясо) — 250...
Говядина с черносливом. В этом году астрологи нам всем не рекомендовали подавать на Новогодний стол мясные блюда. Но, как же наши мужчины и без мяса? Итак, готовим говядину с черносливом. ПРОДУКТЫ: Мякоть говядины...
Всем привет:) Дома у мамы случайно нашла старый журнал с рецептами, и, как оказалось, он содержит много всего интересного. Я увлеклась его изучением) И вот уже второе блюдо, приготовленное по рецепту из этого журнала) Именно про него я хочу...
Замечательный, очень вкусный и полезный рецепт салата. Всем рекомендую. Он легкий низкокалорийный и сытный.Время приготовления 25 минут. готовый салат Ингредиенты: Зеленая стручковая фасоль — 600 гРубленый тунец в собственном соку 370 г...
Салат «Наваждение» — это неплохая альтернатива «Селёдки под шубой».   Для приготовления нам понадобится: — соленая сельдь — 1 шт.; — отварной картофель — 3 шт.; — отварная морковь- 1 шт.; — твердый сыр — 50 гр.; — отварная свекла — 1...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать