Салат "Французский"

салат

Для приготовления этого салата нам понадобится:

1. Картофель, отваренный в мундире — 1 шт
2. Лук репчатый -1 шт
3. Огурцы соленные — 1 шт
4. Мясо отварное — 100 г
5. Чернослив без косточек — 10-15 шт
6. Яблоки — 1 шт
7. Яйца -2 шт

состав

Все ингредиенты чистим и режем тоненькими кружочками  и кусками.

готовим

Выкладываем в салатницу слоями в указанном выше порядке, начиная с картошки.
Каждый слой промазываем майонезом

огурцы

Верхний слой из вареных яиц можно оставить без майонеза.
Даём настояться.

Салат «Французский»  готов, ставим на праздничный стол!!!

праздничный стол



Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Салат " Первое января"

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Klaudia Klaudia и еще 1 человек




Комментарии (14)
Зульфира, а чернослив явную сладость дает? Мои консерваторы (сын и муж) вычеркнули бы чернослив и поаплодировали основному составу)). Но если не озвучивать, то едят все, как миленькие!)). Муж сейчас достал остатки «бриза» и наворачивает прямо из вазочки, с нашим удовольствием)).
Последний раз редактировалось
Светлана, с наступившим!!! Да, чернослив придает некоторую сладость, но вот это мне и нравится в салате. Смешение вкусов сладкого и соленого- это французская находка, наверное, именно поэтому он так и называется))) Только что отведала остатки былой роскоши, вкусно!))))
Зульфира, очень интересный рецепт салата. Я сама люблю смешение вкусов. В крабовый салатик кладу кусочки ананаса. Получается необычно вкусно. Хотела сказать, — жалко, что раньше не знала о вашем салате, приготовила бы к Новогоднему столу, но тут же подумала, что впереди ещё 6 января, когда надо принимать своих крестников. Да и 7 января праздничный стол не должен повторять новогодний. Так что, сейчас пройдусь по выставленным на нашем сайте рецептам, и подберу себе пару – тройку необычных для нас блюд.
Ирина, спасибо! Попробуйте, это вкусно. Я знаю, что Вы любите  смешение вкусов  сладкого и соленого, Вам должно понравиться))) Впереди ещё много праздников!)))))
В каком-то фильме слышала фразу:«Лучше нового года могут быть только «доедашки» первого января»))))
С новым годом, Светлана! Я всегда радуюсь первому января, хотя бы тому, что не нужно ничего готовить. Подогрел, и уже всё готово. А вот завтра уже, обязательно буду готовить лёгкий куриный супчик, чтоб порадовать желудок.
С Новым годом, Ирина! Как женщина, Вы меня понимаете- мини-отпуск от готовки, это-круто!))) Я сегодня уже немного картошки варила, салаты вчера почти совсем не ели, да и мяско осталось, Готовим, а как правило, едим не много. Зато потом пару дней на кухню только «с холодильником обниматься», как говорит одна милейшая женщина
Девочки, с Новым годом!
Светик, есть много салатов, где добавляют чернослив, мне тоже очень нравится, он придаёт определённую пикантность салату. Именно мясным салатам, я делаю с курицей и морковкой свежей салат, добавляю чеснок и чернослив)))) Всем нравится, даже консерватору — мужу)))) 
Верю, Оль, мне нравится необычное сочетание. Я бы такой салатик попробовала, но для одной себя готовить, разве что в маленькой креманке. Хотя, почему и нет?
Я, как и Ирина, люблю смешение вкусов. Улыбаюсь 
К курочке добавить апельсин или ананас (хоть в салат, хоть при запекании).
Ну салат из семги с добавлением апельсина из прошлогоднего конкурса — это было нечто!
А на Новый год в салат с кальмарами мы добавили грушу, так необычно и вкусно получилось!
А чернослив я добавляла только в свекольный салат... 
Зульфира, интересный у Вас рецепт салата, впрочем, как и все Ваши рецепты. Надо непременно попробовать приготовить!
А стол какой! Песня!!!
 
Людмила, спасибо!!! Этот салат незатейлив, прост в приготовлении, совершенно доступен каждому, этому рецепту уже много лет, проверенный временем!!! Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится!))))
Зульфира, а на фото — это домашняя колбаска? Какое мясо?
Светлана, спасибо. В состав этого салата входит отварное мясо, а у меня была домашняя колбаса, поэтому использовала её. Когда в первый раз делала колбасу использовала конину и лосятину, второй раз колбаса была из говядины и свинины. В этот салат положила колбасу из второй партии)))
Я так и поняла, что домашняя. Я только один раз ела домашнюю колбасу из конины, впечатления незабываемые. Очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
lublu_gotovit в личный журнал
Зимой душа просит больше сытных блюд, и поэтому, подбирая рецепты, мы исходим прежде всего из  питательности. Куриная грудка, чернослив, шампиньоны, яйца, сыр — и вот перед вами не просто салат, а полноценное блюдо, которое насытит вас как минимум...
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы согреться осенью, не обязательно варить наваристый борщ. Порадовать себя и домочадцев можно и теплым салатом с фасолью и свининой. Для сочности добавьте половинки помидоров черри и листья салата, украсьте семенами кунжута. Быстро, сытно и...
lublu_gotovit в личный журнал
Любой салат — это прежде всего украшение стола. И чтобы сделать блюдо аппетитнее и привлекательнее, нужно добавить в него яркие ингредиенты. Так, например, в салат с мясом и редькой можно положить дольки сочных томатов и кольца лука-порея....
Девиз лета — больше витаминов на столе! Овощи и фрукты, ягоды и зелень… А если все это совместить, то получится вдвойне полезнее и вкуснее. Попробуйте, к примеру, приготовить салат из шпината, сладкого перца и клубники. Вот увидите: это блюдо...
Мы уже много лет на Новый Год накрываем постный стол. Но каждый раз у нас новые и новые блюда, которые вкуснее прежних. В этом году мы первый раз готовили салат «Калейдоскоп». Салат простой, но очень вкусный. И на столе смотрится красиво...
Цитрусовые, богатые витамином С, полезны для нашего организма прежде всего потому, что они помогают бороться против простуды и гриппа. Поэтому в межсезонье, когда на улице слякоть, рекомендуется чаще включать их в свой рацион. Например, можно...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все