Салат "Зимняя фантазия"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Зимняя фантазия

Впереди встреча Нового года по старому стилю, опять накрываем праздничный стол!
Нужны новые салаты? Предлагаю приготовить очень простой и доступный салат «Зимняя фантазия»

Для приготовления этого салата  необходимо :

  • отварной картофель — 2 шт. 
  • лук репчатый — 1 шт. 
  • соленые или маринованные огурцы — 2 шт. 
  • яйцо — 3 шт. 
  • печень трески — 230 г 
  • сыр твердый —100 г 
  • майонез — 50 г 
  • зеленый лук и петрушка — для украшения
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

состав

Для оформления салата нам понадобится красивое блюдо, на котором будем подавать праздничный салат.

Приготовление:

Для приготовления салата отвариваем картофель и яйца, охлаждаем.
Начинаем с картофеля: трем его на крупной терке. Выкладываем самый нижний слой.
Затем репчатый лук мелко режем и выкладываем сверху.
Следующий слой — соленые огурцы, которые тоже мелко нарезаем.

огурцы

  На огурцы кладем мелко нарезанные яйца.
  Затем, печень трески вынимаем из масла, даем ему стечь и мелко режем, кладем на огурцы.
  Сыр пропускаем через крупную терку и укладываем на печень.

слой сыра
 
Сверху наносим слой майонеза.
А дальше действуйте самостоятельно:) Полет фантазии не ограничен))) Я украсила зеленым луком и розой, вырезанной из соленого огурца.
Салат готов, можно ставить на стол, он непременно украсит его своим праздничным видом!

салат готов


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
76 комментариев 23 спасибо за запись 3 в избранном 5133 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaGogol Marina Gogol и еще 2 человека


Комментарии (76)
Ну красота)!!!
Зульфира, как у Вас получается из простых продуктов делать такие вкусности?!)
Наталья, спасибо!!! Сегодня приехали гости, вот и решила вспомнить старые рецепты, всё необходимое нашлось в холодильнике, салат, действительно, из простых продуктов, а получился вкусным!!!
Салат по-настоящему зимним получился, зимой всегда тянет на что-то сытное и вкусное. Салаты из печени трески пробовала, но в сочетании с солеными огурцами-не доводилось)). Очень красивое оформление!
Светлана, спасибо!  Ярких красок не нашлось, поэтому всё по зимнему не броско))
Очень даже аппетитно выглядит! Действительно прост в приготовлении. Сельдь под шубой уже надоела, хочется чего-то новенького. Кстати, мой любимый сыр)))))
Ольга, спасибо!!!  С сырами теперь напряженка, когда, наконец, произойдёт это полноценное замещение???))))) Ну а этот сыр всегда отлично подходил для салатов!!!
Зульфира, это точно! А я нашла замену, российский сыр, и костромской. Белорусский не плохой, даже с плесенью голубой есть сливочный.
Ольга, до нас, конечно,  иногда доходят сыры с плесенью,))))) но с голубой, такие как Рокфор, Горгонзола и Данаблу  здесь большая редкость
Зульфира, о Рокфоре вообще не мечтаю, а недавно брала полакомиться Данаблу, Горгозолы давно не видела. 
Зульфира, замечательный рецепт! А салат — красота! Вот уж действительно фантазия! Простыми, обыденными продуктами — зеленым лучком и соленым огурчиком так утонченно украсить блюдо! Мой голос Вашей фантазии, браво, Зульфира!!!Улыбаюсь Обязательно сделаю такой салатик на старый Новый год! Спасибо за отличный рецепт! 
Людмила. спасибо!!! Вы меня даже смутили таким отзывом!!! Очень надеюсь, что этот салат придется Вам по вкусу!!!
Зульфира, не могу не выразить и свое восхищение — очень стильно украшен салат, в моем вкусе! Хотелось бы приготовить такой, но младшая вообще не ест сыр, старшая не любит лук в салатах, а муж категорически не выносит печень трески( Разве что побаловать себя, любимую)))
Светлана, спасибо!!! Не думала, что это оформление можно назвать стильным, очень приятно, неожиданно!!!  Но состав этого салата явно не для Вашей семьи)))  оформить  таким образом можно любой зимний салат, для украшения принято использовать то, что входит в состав ингредиентов, а зеленый лук, майонез и соленые огурцы, самый популярный набор!)))))
Я Вашу идею по украшению скопировала в свою тетрадку с рецептами))) Если уж мне не суждено всю семью накормить салатом по этому рецепту, то что мне мешает хоть тот же оливье украсить так элегантно?))) Не так долго осталось до очередного дня рожденья — обязательно на столе будет салат, украшенный по Вашей идее! Спасибо еще раз, мне действительно, очень понравилось!
А я хочу на мастер-класс по изготовлению розочки из огурца! Запишите меня в группу, пожалуйста!
Хи-хи)) А я вчера мысленно пыталась представить, КАК Зульфира ее делала), в итоге ни к чему не пришла и тоже решила спросить)) Ты меня опередила )))
я просто на цыпочках прокралась, в паузе между телефонными звонками))
Наталья, Светлана готовьте солёный огурец и овощерезку, начинаю мастер -класс))) Снимаем  тонкие пластинки с огурца, сворачиваем их в кулечки и вставляем друг в друга, и  вот, январская, позеленевшая розочка готова)))))
И все? Так просто оказывается?
Всё гениальное-просто Смеюсь
Зульфира. замечательный салат… а оформление очень симпатичное!!!
Наташа, спасибо!
Зульфира,  мне понравился рецепт вашего салата. У нас печень трески продаётся замороженная. Если я её запеку в духовке с маслом, то думаю, что она может пойти в этот салатик, а всё остальное есть в кладовке. И делать смотрю, просто. Записываю себе в блокнот( боже, как он уже распух от замечательных рецептов).
Ирина, спасибо! Здорово, когда можно купить хоть килограмм печени трески!!! У нас она в ма -а-а-а-а -леньких баночках продается))
Никогда сама не готовила, поэтому не знаю, какая она на вкус.Но баночная печень придаёт пикантность салату, будет ли такой эффект от печени, приготовленной в домашних условиях???  Даже если и будет немного отличаться по вкусу, думаю, это не так страшно)) 
Зульфира, у нас тоже продают консервированную печень трески в баночках, грамм по 200. Но, на рынке можно купить и замороженную, и маринованную.
Ир, ну распухший блокнот, это не самое ужасное))))
Да чтоб у меня распухший от рецептов блокнот  был самым большим горем в жизни. Я, Наташа, копирую рецепты, заношу их в специальную папку, и отдельно, ещё и распечатываю, вклеиваю в блокнот, чтоб были всегда под рукой. Но, теперь, глядя на такой блокнот думаю, что надо, наверное, листочки складывать просто в пластиковую папку. Там можно не бояться, что развалятся листы блокнота. И написала об этом, потому что каждый день появляются такие вкуснющие рецепты, что невозможно пройти мимо, и самое главное, что и продукты для их приготовления, практически все есть. 
Да я талию распухшую имела ввиду))
Лично я за каникулы 2 кг прибавила…
Поэтому и говорю, что распухший блокнот- не так страшно
Наташа, я не взвешивалась, потому что страшно — а вдруг цифру запредельную весы покажут?! Но беговую дорожку вчера уже посещала, чувствую — надо!)))
Идея стырена мной в инете. Но очень нравится. Постоянно пользуюсь, если рецепт «с бумажки».
рецепт

 
ЗдОрово!!!
Ирина, а мне чашка понравилась! Какая красивая, она керамическая?
Да, это моя любимая чайная чашка. Куплена в Суздали. Мастера-гончары сказали, что пить нужно из нее что-то одно, чай, или кофе, или компот. Она будет наполняться ароматом и его сохранять. Я свою только для чая использую, у мужа — только для кофе. Но у него «пацанская», без цветочков)))
Последний раз редактировалось
Не знаю, как и благодарить) Уже нашла сайт, где можно купить посуду керамическую из Суздаля! Скажу честно — глаза разбежались во все стороны — такая красотища неописуемая! Хочу всю и сразу! Спасибо за подсказку — я тоже всем разные закажу и буду только для одного вида напитка использовать) Вот ведь как — во всяком деле свои тонкости…
Света, ссылочкой поделишься?))
Последний раз редактировалось
Конечно! Света, предупреждаю, будь морально готова к тому, что захочется заказать сразу все))) Я лишь огромным усилием воли сдержала себя, и то, только потому, что вся посуда очень красивая — не смогла сразу определиться с выбором))) Я смотрела вот здесь.
Спасибо!
Света… беда… Хочу почти все (((
Вот! А я предупреждала))) Я тоже хочу почти все))) Свет, я пока не смотрела, что там с доставкой, но думаю, что любой транпортной компанией это будет не очень дешево. Может, организуем совместную покупку, когда немного остынем и трезво определим — что е нам нужно? Как ни крути, а нужно почти все!!!)))
Ну да, нужно «переспать» с этой мыслью ))
Летом, дружно, на экскурсию… и к нам на шашлычок)))
Ирина, мы в дверях со Светланой (две штуки) встанем, а вы между нами бочком протиснитесь и желание загадаете. Должна же и от нас быть польза?)))
А я даже по ссылке идти боюсь, ЧЁ зря расстраиваться, всё равно несбыточная мечта. А кружечка Ирина и мне очень понравилась. Вот научусь гончарить))) себе такую же сделаю!!!))))
Правильно, Зульфира, не ходите. Лучше мы к Вам со Светой придем и Ирину с шашлычком захватим ))).
Таааааак… Похоже, какой-то сабантуйчик намечается…
Без меня ????!(((((
Наташа, да куда ж без тебя?!!! Ни а что не оставим, соберем дружную компанию. Что, тебе керамика с шашлыками не нужна, что ли)))

Свет, лучше- керамика)), шашлыки такого энтузиазма не вызывают))
Не переживай, я за тебя его есть буду)). Не смотри, что я маленькая, я вместительная!))
Да не рассказывай… Знаю я твое меню на ужин… Четвертинка помело?! Половинка грейпфрута?!
Нетути у меня ни помело, ни грейпфрута… бедная я-а-а...Хмурюсь. Пойду из морозильника сливы вытащу! )))
у нас есть к чему стремиться в планах)))
так от вас, двух Свет,  еще и польза намечается)))
Последний раз редактировалось
Пффф, мы НАСТОЛЬКО полезные, что нас по чайной ложке три раза в день принимать можно! Больше не нужно, передоз будет)).
Лучше до еды, а можно — вместо)))
не согласна)), я поесть люблю)).
Девочки, сижу, хихикаю. Представила, что мы надоели Зульфире  и она нас веником выгоняет из своего рецепта, А мы такие, колобкообразные выкатываемся плотной кучкой, хихикаем, трещим, толкаемся и периодически пытаемся назад юркнуть. Как коты, которых против их воли на улицу проветриться выталкивают))))
 
Светлана, о чем речь?))) Я столько полезного черпаю из этих разговоров!!! Вон какой склерозник сегодня, благодаря Ирине, соорудила!))) Это ли не польза?))) А в гости к нам, да с превеликим удовольствием встретим, хоть зимой, хоть летом!)))
не сомневаюсь в Вашем гостеприимстве !))
Света))) Да разве же можно так смешно писать))) Читаю ночью, все спят, чуть не удушилась, пытаясь смех заглушить))) Хорошо, хоть Зульфира нас пожалела, вот если бы кочергу взяла, мы бы уже не хихикали и назад юркнуть не пытались бы)))
ага, неслись бы, выпучив глаза и моВЧки к Ирине!)))))))  Или куда мы там собрались? Блин, да к Зульфире же и собрались за самодельными кружками!))
Да не переживайте… Если на бегу проскочим Уфу… Там и до Казани недалеко… Или вправо-вверх… В Екатеринбург заглянем… Эх… Есть столько мест, куда..., нет, не куда, а К КОМУ можно заглянуть....Крутой
Ирина, отличное применение вешалки для брюк, уже экспроприировала, уже и свой список прикрепила! Здорово, теперь искать его не придется)))
Никогда не слышала, что печень трески так продают! Надо же? У нас продают замороженные молоки лососевых рыб, каких именно-история  упорно умалчивает))), Очень вкусно! Мы их обжариваем, запанировав в муке. Может и печень трески так можно приготовить? Она после запекания не становится сухой? Я просто никогда не слышала о таком способе приготовления рыбьей печенки.  
Светлана, если в печень добавить сливочного масла, то она очень даже сочная и вкусная получается.
Ирина, даже не сомневаюсь! ))
Светлана, а не пробовали испечь пирог с молоками лососевых?
Слегка обжарить, посолить, добавить хмели-сунели, и в пирог их! Сверху лук кольцами. А, еще можно под молоки нижним слоем тонко нарезанную картошечку. Тесто обычное, дрожжевое.
Вкуууусно!!!Подмигиваю
Нет, даже не слышала, но уже хочу))). Надо позвонить маме, попросить, чтобы пока я на работе, купила молоки. Спасибо, Людмила! Если б можно было 100500 плюсиков бы поставила)))
Людмила, спасибо за рецепт!!! Теперь я в свой список внесла молоки рыб, поедем в город, обязательно посмотрю в рыбных отделах. Никогда даже не слышала о таких «деликатесах»))))
Вот и я никогда не видела, что молоки отдельно продаются…
Ну все! Чувствую, пропали мужские особи рыб))) Я тоже хочу попробовать))) Как известно, спрос порождает предложение… Хорошо, что мы не в одном месте живем; представляю изумление продавцов рыбных отделов после нашего нашествия с одним-единственным вопросом — где молоки?!!!
Последний раз редактировалось
Света, хочешь, хочешь не верь, когда Зульфира выставляла рулет из рульки, я так сильно его захотела, что в перерыв помчалась в мясную лавку. Продавец даже мужа позвала в свидетели и говорит:« Да что за напасть! С утра все рульки раскупили, и еще идут!» Вот я и думаю, может и в нашем городке 7дачники есть? К слову сказать, рульку я смогла купить только через три дня, от жадности купила самую большую и  сделала не рулет, а рулетище! Почти неделю ели))
Света! как не стыдно, ела неделю рулет, а нам даже фото не выставила! ай=ай!
Мысли сходятся… тоже самое хотела написатьУлыбаюсь
извини--и-и-итеКраснею
Ой, и снова я хохочу на весь дом — рулетище))) Света, мы проведем эксперимент — как только кто-нибудь очередной вкуснующий рецепт выложит, сразу ринемся ингредиенты закупать! Если снова их нет в продаже — однозначно, тайные 7дачники где-то рядом)
А мы всегда рядом) даже если нас и не видно-мы Есть и тоже любим Есть, а еще замечательные рецепты Зульфиры, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: