Солим огурчики

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
соленые огурцы

В этом году посадила огурцы «Сестрица Аленушка»

упаковка

Посадила рассадой в теплицу, землю удобрила конским перепревшим навозом. Вкопала 1,5 литровые пластиковые бутыли, чтобы поливать под корень.Подвязала, поливала ежедневно вечером, в период цветения поливала настоем крапивы. Выросли прекрасные огурцы. 

огурцы

Собрала урожай, помыла, подержала 30 минут в холодной воде. В 3-х литровые банки положила на дно укроп, чеснок, веточку вишни и сложила огурцы, сверху опять укроп, чеснок и ветка вишни. Залила очень холодной водой, в которой растворила соль. На 3 литра  воды не менее 4-х столовых ложки соли. Закрываю крышкой и в погреб. 

банки

Отлично хранятся до весны. Хрустящие и вкусные.
Следующая запись: Огурцы в кетчупе

Запись размещена в разделах: заготовки, , выращивание, , ,
Автор записи:




Комментарии (25)
Каждодневный тяжёлый труд – выращивать овощи, но зато, когда подходит время сборки урожая, тогда сердце радуется, это сколько всего можно сделать на зиму из овощей! Вот и у вас, Зульфира, огурчики не подкачали – плотненькие, хрустящие. Впервые читаю рецепт закатывания огурцов без кипятка.  А какие на вкус получаются огурцы? Я солёные, так же делаю, только под конец заливаю кипящим рассолом и закатываю. А ваши огурцы не бродят? Крышки не вздуваются?
Ирина, я закрываю полиэтиленовой крышкой. Храню в подвале.   Соль растворяю в очень холодной воде, у нас артезианский колодец, воду добываем с глубины  60 метров, думаю, что температура воды тоже имеет значение.Огурцы не бродят, крышки не вздуваются. Получаются хрустящие и вкусные огурчики.
Это у вас, наверное, происходит, как резкое охлаждение огурцов. Раз сразу несёте в подвал, то рассол не нагревается, а значит, и нечему бродить?
Ирина, я с Вами согласна, наверное, в этом и весь секрет простоты засолки этим способом.
все такие одинаковые, прям один к одному
Это из-за такого сорта? 
Юлия, спасибо за вопрос.Конечно же, эти огурцы вырастают и больше, но для засолки я выбрала огурцы приерно одинакового размера. Сорт очень понравился. Горьких огурцов нет. А малосоленные огурцы получаются замечательтными — хрустящие, ароматные, нежные.
Зульфира, когда-то подобным способом — холодной заливки — солила огурцы и помидоры (отдельно)  моя мама. Мы жили в 2=этажном доме, она выносила во двор уже уложенные овощами и специями, включая соль, 3-литровые банки, заливала холодной водой, только что привезенной  из колонки, закрывала полиэтиленовыми крышками и уносила банки в подвал в сарае. Засолы были — просто песня! Никогда ни одна банка не взорвалась, ни одну крышку не сорвало.
Я — за Ваш рецепт! Улыбаюсь
Людмила, спасибо за поддержку. Я делаю точно как ваша мама, на фото огурцы еще без воды. Я включаю насос, когда уже готовы банки, еще немного прокачиваю воду и только потом набираю для заливки. Вода ледяная, все-таки артезианская скважина-вещь замечательная.А наша вода вообще целебная, можно ставить производство воды на поток(шучу). Но в лаборатории, куда мы сдавали воду на анализ, очень похвалили качество воды. Людмила, я в последнее время очень редко захожу на сайт. У нас идет стройка скотного двора, обносим забором. Работа кипит, рабочие приезжают очень рано, заканчивают поздно. Но завершение, надеюсь, уже близко.
Зульфира, я желаю Вам скорейшего завершения всех строительных работ! И возвращайтесь к нам! Улыбаюсь Привет Вашим собачкам.
Людмила, спасибо! Строительные работы благополучно завершили сегодня. Осталось только покрасить.стройка
Вот как выглядит новый объект.Выделили под него 8 соток, теперь ломаем голову кем заселить этот домик) Вам большой привет от собачек, сегодня свозили их на прививку от клещей, за сезон приходится делать 4 очень болезненных прививки. Умка все переносит мужественно, а Альму приходится держать втроем во время укола. Сообщайте о своих новостях, всегда с радостью читаю Ваши сообщения.
Зульфира, поздравляю с окончанием строительства! Новый объект выглядит отлично! Улыбаюсь
Вы уже решили, кто же станет обитателями этого дома? Вы тут что-то писали о лошадях… Площади позволяют! Подмигиваю 
Как себя чувствуют Умка и Альма после прививки?
А беседку обустраивать вы уже закончили? 
У нас прошедшие выходные выдались очень теплыми и солнечными. Провела их конечно же в саду. Приезжали гости, жарили шашлык. Замечательно провели время.
В теплице краснеют потихоньку помидоры, сняла часть покрасневших и розовых, пусть доходят дома, на текущую неделю ожидается дождливая и прохладная погода, вот уже сегодня весь день льет, как из ведра… Огурцов мало, что-то им не нравится. А перцы вообще объявили забастовку, цветут, а перчины не завязывают… Столько возилась с рассадой…  обидно... В нерешительности Ну может еще вырастут...
 А как у вас с погодой? 
Добрый вечер, Людмила! Сходила сделала фото зоны отдыха в текущий моментзона отдыха
И у нас льет дождь. Неделю стояла отличная погода,  настоящая летняя, с теплыми ночами. Сегодня с утра северный ветер, похоже, что лето закончилось.Цветник выглядит так:цветник
Все ждала когда распустятся цветы из семян, привезенных из Германии. Наконец зацвели, очень огорчена. Сначала, подумала, что сорняк пролез и зацвел. Нет, это родные цветы(((цветок
Со скотным двором вопрос открыт, но лошадок в это помещение не поселить, так сказали спецы, место маловато, так что это вопрос следующего года. Людмила, почему же у Вас огурцы и перцы не хотят расти? Вы их укрывали?  В этом году решила поставить эксперимент,  все высадила в открытый грунт очень рано и ни чем не стала укрывать. Огурцы сначала не росли, а потом пошли. Вот сейчас похолодало, наверное, прекратят рост.  Перца не очень много, баклажаны мелковаты.
Я даже дыни ни чем не укрывала, очень их много, но вряд ли успеют созретьдыни

Больше такие эксперименты ставить не буду- не на юге живем)) 

Зульфира, добрый вечер! Зона отдыха у Вас отличная, мощение такое хорошее, ступенечки. И цветник потихоньку обрастает, пушистеньким становится. Вы не расстраивайтесь, на следующее лето растения разрастутся и земли видно не будет. Огурцы и перцы у меня посажены в теплице. Но наверно им мало полива только в выходные, я же на неделе в сад не приезжаю… А может Вам огурцы и дыни сейчас укрыть, поскольку похолодало? Порастут еще. Дыньки симпатичные! Не пробовали разрезать?
Людмила, Вы совершенно правы, полива они требуют постоянного, особенно огурцы, Отличная идея по поводу укрытия, я меня есть тканевые парники, завтра обязательно займусь этим делом, спасибо за совет. Сегодня сняла дыньку для пробы, в том году они таяли во  рту, но эта… вкус кабачка))дыня
Совершенно не зрелая, видно по семечкам, а особенно, по вкусу)) В этом году радует урожай тыкв, ну  просто прут))тыква
Не представляю, что буду делать с этим урожаем, придется раздавать соседям.
Ну да, дынька слегка недозрела… Но ведь еще есть время, половина августа и сентябрь может постоять нормальный. Под укрытием еще доспеют. А тыква хороша! В эти выходные наши гости привезли тыковку из своего сада, небольшую, не помню, как сорт называется… Запекли ее на решетке на мангале, после шашлыка. Это вещь, скажу я вам! Ну очень вкусно! Половинку привезли домой, завтра хотим на сковороде поджарить. А мама моя когда-то тыкву посыпала сахаром и в духовке запекала. Тоже было очень вкусно, сладкая, прямо медовая. 
Доброе утро, Людмила! У нас с утра солнце, но дует ветерок, но небо затягивают тучки. Хотела спросить Вас про тыкву на мангале. Нужно ее как-то подготовить, соль, перец и т.д.? Обычно мы запекаем баклажаны, перец и помидоры,, затем все это чистим, мельчим блендором, но так, чтобы оставались кусочки, солим, перчим, добавляем чеснок-- отличная приправка к мясу.  Из тыквы делала варенье, получаось как из ананасов, запекала в микроволновке, а вот с сахаром в духовке не пробовала. Спасибо за новый рецепт, должно быть очень вкусно, отличный десерт!  Удачного Вам дня!!!
Доброе утро, Зульфира! Улыбаюсь У нас погода аналогичная вашей. С утра солнце било в окно. Потом спряталось за тучки. Сейчас проглядывает время от времени. Нас вчера залило дождем, лил весь день, не переставая. Сегодня тоже обещают...
Зульфира, тыкву мы минут за 15 до приготовления подсолили, подперчили, побрызгали маслицем. Вкуснотища получилась! А Вы в варенье из тыквы ничего больше не добавляете? Апельсинчик какой-нибудь для интриги? Подмигиваю Я когда-то из кабачков варила, так добавляла апельсин. Интересно получалось. Кого угощала — не могли понять, из чего это варенье. 
 И Вам — удачного дня и солнышка побольше! И за окном, и в душе! 
Очень интересный и легкий рецепт, особенно для молодых начинающих хозяек.Всё очень просто и быстро.Не нужно закатывать и  кипятить.Соль вы растворяли в воде в банках с огурцами или вы ее растворили в воде еще до заливки в огурцы? Я так поняла что соль вы растворили до заливки в банки.Я обязательно попробую посолить по вашему рецепту огурчики.Спасибо вам.А огурчики у вас как на подбор, все один к одному! У меня в этом году они не такие красивые! Наверно у вас есть еще какой-то секрет выращивания этого прекрасного полезного овоща!
Добрый вечер, Елена. Рецепт действительно очень прост, думаю, что проще и не бывает. Соль я развожу в воде, а затем заливаю в банки с огурцами. Главное в этом рецепте температурный режим, нельзя оставлять в тепле. Два года назад у нас еще не было погреба, соленые огурцы (по этому же рецепту) хранили в подвале. Сохранялись до весны, но огурцы теряли «хрусткость». Относительно секрета выращивания огурцов, я с большой любовью отношусь ко всему, тому что растет в теплице, разговариваю с ними, конечно, если рядом нет посторонних ушей)).Желаю Вам удачной засолки, хрустящих, аппетитных огурчиков!!!
Спасибо за ответ! Теперь я все поняла)Будем  дальше бороться с урожаем огурцов.Очень уж мы любим хрустящие соленые огурчики холодной длинной зимой)
А почему хрен не положили?
На нашем участке почему-то не растет хрен, сажали 3-4 раза, но пока безрезультатно, этот рецепт не исключает наличие хрена.
Какие они наверно вкусные из погреба огурчики! 
Ольга, огурцы супер! Не было ни одного дегустатора, не похвалившего эти огурцы, стоит открыть банку, как огурцы исчезают))
Благодаря рецепту узнала что делать заготовки на зиму можно под капроновой крышкой. Раньше была проблема заготовки из-за сомнений с консервированием ключом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про соленые огурцы
На дворе август — пора, пора уже свежие огурчики превращать в хрустящие солёные и маринованные! Что для этого надо? Ведёрко свеженьких крепеньких зеленцов, пучок пахнущей летом зелени, несколько стеклянных банок и желание сразить всех наповал...
Решила сделать консервированные огурцы на зиму, а вот что из этого получилось. Одна баночка нормальная, а другая на третий день помутнела. Почему так произошло? Делала ведь все одинаково.
Правда ли, что если использовать амарант при засолке огурцов открытым способом, они простоят до весны без изменения плотности и вкуса (в прохладном месте)?
«Селедочка, матушка, всем закускам закуска. …Ну нет, огурец лучше… Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали…» Разве можно не согласиться с высказыванием великого классика ?! Что может быть вкуснее крепкого,...
Какое лето без огурцов — свежих, сочных, прямо с грядки? Но и зимой они хороши: маринованные и соленые, пряные и острые, с чили и тархуном, сельдереем и красным луком, в лимонном соке и водочном рассоле.  Предлагаем вам 10 отличных рецептов...
Конечно, сейчас в интернете можно найти много рецептов заготовок огурцов на зиму. Думаю, что каждая из вас перепробовала  их очень много, но у каждой хозяйки всегда есть один самый любимый, проверенный годами, которому она не изменяет! А у вас...
Смотрите все материалы про соленые огурцы: Смотреть все