Праздничное филе белой рыбы с картофелем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Праздничное филе белой рыбы с картофелем.
Праздничное филе белой рыбы с картофелем.

Понадобится:

  • 500 г рыбного филе
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г майонеза
  • 50 г сметаны
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • перец чёрный молотый
  • 30 г муки
  • 1 ст.л растительного масла
  • 300 г картофеля
  • соль

Приготовление:

Рыбу нарезаем порционными кусками. Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль, перец, муку, чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем.
Окунаем рыбу в приготовленный чесночный кляр. 
Готовим соус: майонез смешиваем со сметаной, с добавлением лимонного сока, всё тщательно перемешиваем. 
Затем рыбу погружаем в получившийся соус.

Подготовка рыбы
Подготовка рыбы

Смазываем форму для запекания и укладываем в неё рыбу, пропитанную соусом.
Очищенный картофель нарезаем кружочками и укладываем по краю формы, для запекания.

В момент запекания

Ставим в разогретую до 280 С духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки.
Подаётся блюдо с грибочками и зеленью.

Праздничное филе белой рыбы с картофелем.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , блюда на новый год и рождество
1 комментарий 33 спасибо за запись 3 в избранном 4687 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_199073000 и еще 2 человека




Комментарии (1)
Делаю почти так, только немного иначе: выливаю в форму кляр, перемешиваю его с рыбой и заливаю соусом. Остатками перемешиваю половинки картошки и укладываю её по краю формы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: