Чем кормить птенца воробья?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Сегодня на трассе в поле обнаружил воробья (почитал  о них, по признакам это слеток), одно крыло у него не работало, а вторым он пытался махать, тем самым юлил на асфальте. Сам стоял на этом месте, никаких родителей, кружащих рядом, не обнаружил! Воробей был очень слаб, в связи с чем решил забрать на передержку!
Чем кормить, когда выпускать??? Подскажите, пожалуйста!!!

воробей
воробей

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
7 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 819 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Мы купили в магазине «рыболов« червяков. А до этого момента всем коллективом охотились за мухами(.
Здравствуйте. Это не воробей. Это певчая птица. Возможно варакушка. Купите в рыболовном магазине червей, опарышей, мотыля и посмотрите, что ему по вкусу. Удачи.
Это возможно мухоловка, возможно лесной конек.
1. Это не воробей. 2. Птенец насекомоядной птицы в руках непрофессионала обречен стопроцентно. Агония может затянуться, может на неделю-другую, но не более того.
Уважаемый барон. Это не птенец, это слеток наверное. Но ведь была издана в СССР книга «Ваши питомцы», где рассказывали как держать варакушек в неволе. Книга для детей.
Да без разницы: птенец, слеток… Я основываюсь на компетентных первоисточниках: «Птицы в неволе » Благосклонова и «Ловля и содержание птиц» Носкова с соавторами.
В обоих говорится, что содержание варакушек — занятие для опытного любителя, в совершенстве овладевшего приемами содержания более простых видов.
Нам как-то принесли выпавшего из гнезда иволжонка( он был обречен, иволги вообще на землю не спускаются, не то что птенцов на ней кормить, а гнездо располагалось в людно-собачьем месте), маялись месяц. Довели до полного размера и взрослого оперения, но на зиму оставить не рискнули, выпустили в места постоянного обитания иволг, которые ещё на юг не подалсь к тому времени. Может и уцелел…
А иволга все-таки довольно крупная птица, хотя и привередливая к кормам
Главное в том, что кормить такую мелочь надо очень часто, уйти на 8 часов на работу без последствий не получится Корм тоже нужен особый.

В СССР тоже издавались компилятивные руководства с сомнительными советами, хотя такой безграмотности и наглости как нынче в Сети не встречалось.

Упомянутый Благосклонов книгу писал тоже для «юных натуралистов» и издана она была в Учпедгизе в 1960

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: