Как сохранить плоды на персике?

Я уже писал, что листья на персиках стали сворачиваться и «толстеть». Я сумел оборвать заболевшие листья (с двух персиков собрал ведро). Сейчас листочки вроде не болеют. Но на ветках много крупной завязи, а листьев ещё кое-где мало. Смогут в таком случае развиваться плоды? И что нужно сделать, чтобы они сохранились?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , болезни, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Валерий, здравствуйте!
Это ваши персики курчавость посетила. Обработайте их препаратом «Скор».
Помогает также коллоидная сера (например Тиовит-Джет). Или препараты меди.
Скор и сера самоудаляются с растения. А вот медь только смывается дождями. По завязи лучше от меди воздержаться. Чтобы ее потом не есть.

Для того чтобы персики вытянули урожай, им надо восстановить листовой аппарат. Тут помочь может только подкормка удобрениями. Если не хотите использовать минеральные в почву, можно слабым раствором подкармливать опрыскиванием по листве. Полезно будет опрыснуть дерево раствором антистрессового препарата «Эпин».
Следите за тем, как развивается завязь и отрастают новые листья и побеги на разных частях дерева. Там, где завязь мельчает и лист плохо растет, лучше частично завязь удалить. Так и дереву будет полегче после болезни, и персики будут крупнее и слаще.
Андрей, доброе утро! Надеюсь дождик идёт только у нас. Дождь моё спасение, т.к. нам давали участки на бывших пастбищах. Слой земли местами не более 40 см. Короче, отсутствует вода. Копал ямы, и деревья растут уже лет по 15. Спасибо за совет. Вот у меня ещё проблема: посадил абрикос, и он вымахал метра 3,5. За 4-5 лет не было абрикосов. В этом году цвёл шикарно и была заметная завязь, но после ночного похолодания (думаю не сильного) т.к. минуса не заметил (ещё был цвет), цвет почернел, появившиеся и достаточно большие листья почернели (после похолодания) и дерево засыхает. Одна ветка осталась, чуть с листьями. Старый абрикос тоже почернел, но начинает отходить, только на нем уже нет абрикосов лет 5. Так штук 5-7 не более и то в прошлом году. Может сможете подсказать, что могло быть. Абрикосы в этом году удаляю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про персики
Случилось несчастье: от обилия плодов большая ветка персика обломалась. Место обрыва я почистила и смазала садовым варом. Что делать с не дозревшими персиками? И как потом можно будет правильно сформировать крону? Ветка была центральной.
Вопрос от нашей подписчицы Юлии: На участке растет персик, не старый, но и не молодой, сколько ему точно не знаю. Так вот, с весны он цветет, затем появляются завязи, и когда они становятся размером чуть больше грецкого ореха, он замирает. То...
Очень прошу, тех, кто компетентен, подскажите, что с персиком? На поверхности желеобразная прозрачная масса… вот такая ерунда... почти все персики стали такие
Здравствуйте, дорогие дачники. У нас из косточки вырос персик, сам по себе, но он получается дикий. Очень вкусный, сочный, сладкий, но очень мелкий. Созревает в конце сентября. Что с ним можно сделать, чтобы он был крупный?
Вопрос от нашего подписчика Владимира:  Можно ли привить персик на алычу способом в расщеп?  
Здравствуйте! Подскажите, что за болезнь напала на персик и как с этим бороться? Спасибо
Смотрите все материалы про персики: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать