Кто уничтожает лилию?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто так активно уничтожает лилию? Приехали на дачу, и как обычно, прошлись с дозором. Кое-какие недостатки я смогла определить (спасибо 7дач!). Но вот этих наглых жуков я пока не знаю… Эти лилии растут на участке золовки, но что странно, едят они только одну!


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2377 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
У меня тоже такая зараза есть. Это лилейный жук, отравы никакой не боится, его даже актара не берет. Собираю по утрам в ручную и уничтожаю, после сбора внимательно осматриваю листья, уже есть кладки.
Луковый листоед. www.7dach.ru/fedzina/lukovyy-listoed-24008.html
И да… опрыскивала фитовермом. Через неделю обнаружила только две особи. Повторила обработку лепидоцидом. И землю под растениями опрыскала, чтоб каждой гадине досталось «угощение».
Спасибо огромное за ответы! Будем, значит, собирать этих нахалов. А эти жуки, может какие-нибудь растения не любят? Можно ли что-нибудь вокруг посадить, особенно противное для этих жуков? К следующим выходным, ведь ничего от малышек лилий не оставят.
Они вредят в основном на луковичных лилейных.
Василий, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то способы уничтожения этих жуков, кроме химических? Моя золовка на своём участке, даже в цветниках химические препараты не приемлет.
Последний раз редактировалось
Татьяна, добрый день! Только собирать жуков вручную. При их небольшом количестве и частом осмотре, уничтожении можно истребить его полностью. При большом количестве, появлении личинок — только химия. Читала, что и к химическим препаратом он уже устойчив; наиболее эффективен разрешенный на дачах Талстар (но обработки все-равно надо проводить в защитных очках, респираторах и резиновых перчатках).
Спасибо, Людмила. Значит будем собирать…
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: